Ребенок любит только одну грудь. Как я не пыталась вторую давать… бесполезно… сейчас уже вижу, что грудь становится разной… одна меньше другая больше. Так вот вопрос… продолжать ли давать вторую не любимую или забить уже на это дело… пусть сосёт одну?
Сколько вам ?!
3 месяца
Давать обе, чередуя
я всегда с нелюбимой начинала кормить, потом перекладывала к любимой и так до конца ГВ, но все равно груди были разного размера
Обе давать, менять позицию
Все равно чередовать, голод не тетка, съест. Иначе потом надо будет в лифчик подкладываться, ибо одна грудь будет существенно меньше другой
Старшего год и месяц только одной кормила. С младшим чувствую эта история повторится)
Попробуйте накладки на грудь. Бывает проблемы связаны именно с сосками. Погрубее может на одной груди или один втянут немного. Детки сразу разницу замечают
Конечно давайте вторую. У нас периодами бывает, что не берет одну из двух, я даю сначала ту, что берет, с минутку даю посасать и перекладываю к "нелюбимой". Сосет как миленький)) в немилость попадали обе груди по очереди, уж не знаю, что там "не так" ну вот такие капризы были… А не берет нелюбимую из разных позиций? Может позу сменить для нелюбимой, из под мышки предложить или нависнуть над малышом?.
Кстати… читала что может быть проблема с шеей у ребенка и ему неудобно с этой груди есть. Исключите эту проблему.
Нее… давала с разных положений. В этой груди был лактостаз… может протоков в ней меньше. При надавливании хорошо идёт… не знаю(((
Давать, конечно, обе.
А потом молока не станет хватать из одной только. Потребность то увеличивается. Попробуйте покормить наоборот-в положении валетом. Ложитесь, ноги ребенка в сторону ваше головы и так дайте. Моя так застой рассосала, а потом некоторое время только в этом положении одну грудь ела.
Согласна. Я так же делала
У нас так же, мучаю чтоб и вторую сосал.