Кабачок вводить - нельзя погодить😂

Девчули, помогите мне с прикормом, а! Кто уже тут опытный? Я запуталась😣 Нам уже 6 месяцев, пора. Потихоньку кушаем кабачок, брокколи. Но все в таких мизерных размерах!!! Пару-тройку чайных ложек и все, не хочет больше. Я и передавить боюсь, но и педиатр прессингует. Говорит, что мы уже давно должны есть и овощи, и каши, и фрукты, да и еще в размерах чуть ли не по 150 грамм😫Ругает, что поздно начали.

А я боюсь таких объемов! Мы же на ГВ. У меня грудь разорвет, если доча будет есть сейчас другую еду такими объемами. Да и боюсь, что взрослая еда выместит полностью мое молочко из рациона малышки😥 у меня так было и у мамы и у нескольких подруг. У них малыши отказывались от ГВ в 8 месяцев. А нам так тяжело далось наше ГВ. Через сколько мы прошли! Хорошо, что догадалась в свое время вызвать консультанта из Молочных фей. Если бы не она, кормила бы я смесью. Как вспомню наши ночные переписки🙈🙈🙈 стыдно сейчас, что была такой неуверенной в своих силах. Кстати, если есть кто-то такой же, как я, у фей есть отличная статья, как понять мало молока, или нет. Мало ли кому понадобится🙂

В общем, хотим кормиться хотя бы до 1,5 лет. Как нам лучше прикорм организовать? Я уже подумываю, а не вызвать ли мне консультанта снова😂 но может мне хватит ваших советов🙏

Ксюша
126323
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветланаСв
Может вам попробовать сцеживаться и на грудном молоке кашку разводить детскую растворимую в коробках. Получится и Гв и прикорм вместе) И кашка лучше усвоится, и вкуснее чем на воде по идее. Может малышу больше понравится чем кабачок) И вам психологически легче будет перейти на прикорм…
Пожаловаться
Mari

Мы на ГВ, съедает банку овощей в 80 мл. И при этом потом доедает молоком не меньше
Может не стоит переживать? Значит малышу достаточно

Пожаловаться
Наталья

У сёстры ребёнку 1,2 года. Ест с общего стола и титю сосёт и все норм) не переживайте, и не пихайте если не хочет много съедать

Пожаловаться
Наталья

за неделю вводила полностью один овощ например до размера двух баночек, так потом дочка еще и молоком все это запивает. Дочка у вас плохо кушает, потому что вы не настаиваете сами. С возрастом ГВ останется только на сон, основная пища должна быть уже нормально. Из-за этого и гемоглобин у ребенка может падать, ему же каши нужны, мясо. Возьмите например кабачок и давайте пока кушает, иногда отвлекается, но все равно ест

Пожаловаться
Аленушка

У нас тоже долго прикорм вводился. Не переживайте) не волнуйтесь, начнет кушать, чуть позже) я вводила с 5,5 в итоге только после 7 месяцев нормально стала кушать, полные порции. Кстати в кругу моих знакомых до года дети почти всегда на гв или смеси остаются. И дочь, по ощущениям, как будто место для смеси специально оставляет ?

Пожаловаться
Julia Bayramov

Не знаю что вы тут тянете!
Грудью кормила 4-ре мес перевела на смесь и с 5-го начала прикорм! От смеси сам отказался в 9-ть месяцев.
В 1.5 все ест сам! Кроме грибов!
Простите но вы делаете Геморой себе.
И кстати от груди не какого иммунитета нет миф!
Почему такой вывод, это вывод осознан по моим знакомым болеют каждый месяц.

Пожаловаться
Антонина

Если бы у вас действительно не было молока то и ваши феи не помогли бы. На смеси тоже детки растут.
От фирмы зависит и качество продукта. И вкус и цвет и структура.
И вообще ваш ребёнок и ваше решение с прикормом в каких количествах и что давать.

Пожаловаться
Екатерина

Я кормлю прикорм + грудь не вытеснило гв, просто не пихаю в ребёнка, поел поел доет грудью

Пожаловаться
Екатерина

Природа устроина так, что прикорм нужно вводить с появлением первого зубчика, тогда организм бебиков готов к принятию пищи. И по тихоньку вытеснять, грудь останется как на десерт)))

Пожаловаться
Ксюша
Екатерина 

А у нас и зобов-то пока нет🤷

Пожаловаться
Екатерина
Ксюша 

Тогда ещё покормите грудью)

Пожаловаться
Кристина

Мы хоть на ив, но мне тоже ппц как страшно было). А сейчас ночью даю смесь, утром кашу на смеси и на ночь смесь. А днем в 13-14 овощи или мясо, потом фрукты даю и еще сок чуть позже. На ночь смесь. У нас большой интервал кормления. Например сегодня дала в 10 кашу, около 14 овощи, в 18 дала смеси, и два часа назад грушу. Теперь ночью только есть будет

Пожаловаться
Ксюша
Кристина 

Дааа, страшно жуть! Все-таки новая еда. И хочется сделать все правильно.

Пожаловаться
UmmAdam

Мой совет не слушать педиатра. И почитать Советы насчёт прикормах именно консультантов чем тут спрашивать. Тут некоторые и с рождения прикорм вводят

Пожаловаться
Lada
UmmAdam 

Согласна ?

Пожаловаться
Ксюша
UmmAdam 

Да, изучу еще вопрос!

Пожаловаться
Lada

Мы до сих пор на Гв и порции хорошие стали есть ближе к 10! Прикорм начали в 7) кабачок, цветная капуста, брокколи, каши
Я подсаливаю чуть чуть прям, у меня ничего не ел без соли, и варила все сама

Пожаловаться
Ксюша
Lada 

Спасибо за ответ! Вот и я думаю, что всему свое время?как -то это неправильно в ребенка еду пихать. Мне кажется, может вообще отвернуть от еды в таком случае.

А с прибавками было все ок у вас, когда прикорма было мало? А то слышала, что якобы одного молока уже не хватает малышу. А у меня она пока только молоко и ест. Несколько ложек кабачка не в счет?

Пожаловаться
Soul Sister

Сколько платят за такой пост?

Пожаловаться
Наталья Вострикова
Soul Sister 

+

Пожаловаться
Кристина

А грудь сцеживать

Пожаловаться
Кристина

Так и должен прикорм вытеснять кормления

Пожаловаться
Julia Bayramov
Кристина 

Та она грудь до 5-ти лет будет сувать
Не знаю 1.5 дети уже все едят сами а с такой кормешкой… во что это выйдет

Пожаловаться
Кристина
Julia Bayramov 

В идеале, ребенок с года уже должен есть со стола. Не все конечно и отдельно приготовленое, но уже и суп и котлетка. Время то летит. Нам 8, а я уже думаю, как к году все это организовать?

Пожаловаться
Julia Bayramov
Кристина 

Не ну есть аллергия там да понятно. Животики у всех разные.
Я об этом и говорю, у меня точит все я не понимаю смысла кормить смесью или грудью после года…
конечно я не даю чипсов жареное т трудно усвояемое…
не знаю чего обиться девушка…

Пожаловаться
Кристина
Julia Bayramov 

Планирую тоже с года отменить смесь. Хоть мы типа и аллергики. Но это все временно. Тут суп ему варила из индейки с картохой, морковью и луком и ничего кстати. Не высыпало

Показать ещё