Девочки, где почитать про смешенное питание?
С первым такого не было, а сейчас малыш висит на сиське весь день и ночь, просит обе груди с перерывом в час, максимум ротора.ночью в полтора максимум 2.
Молока явно не хватает, не успевает набраться днем.Даю второй день докорм.Нутрилон 60мл. Пьет, засыпает, через полтора часа как по часам просыпается и ищет сиську.Орет. Приходится давать, хоть и написано, чтотперерыв нужно делать три часа.
Ночью проблем нет, за 1.5-2 часа молоко «набегает» и утром тоже грудь налитая.А вот после обеда уже проблема...
Не нужно ждать пока грудь наполнится молоком. Ребенок сам себе насосе молочко. Скоро у вас вообще лактация установится и молоко будет приходить только в ответ на сосания.
Ни к чему не призываю, мой опыт расскажу и мое мнение. Старший был на СВ, молоко начало убывать сразу, к 6 мес стало совсем мало, закончила, перешли на ИВ. С младшей у них разница 1,7г. Ее решила кормить грудью вопреки всему — вся семья (мама,2 сестры) твердили, что мы «не молочные», не расцедиться, ребенок орет и не наедается, это мучение и проч. Муж согласился со мной — занимался старшим, мы часами лежали с дочерью и привыкали друг к другу, через слезы давала грудь снова и снова… молока было ппц мало, пила лактогонные, жидкость, ночью стали спать вместе. К 4 мес наладилось кое-как, все лучше и лучше. Смесь открыла в 5 мес (разводила кашу, но там другая история про прикорм). Соску не давала, она ее и не взяла потом. Тяжело, но по мне… того стоит. Много получилось, прошу прощения))
По теме — выясните примерно, сколько по возрасту должен съедать ребенок, сколько ест грудного молока, от этого кол-во мл смеси.
Спасибо за развернутый ответ.
Я «живу» уже в постеле, встаю только покушать и, пардон, пописать. В кроватку отдельную всего пару раз ркбенка отложила, все время со мной.
К сожалению, не могу определить, сколько молока он «взял» из груди… Сегодня вот опять дала 60 мл. Прошел час, а он уже сиську ищет..
Мне кажется, нормально… лактация не установилась толком, ребенок привыкает к миру и маме. У меня час через час кормления были, сосала долго, больно, грудь давать я не умела, училась с дочерью. Опять же по теме — советуют ребенка взвешивать, сколько съел, потом уже смесь давать. Моя когда кричала, качались на мяче. По совету педиатра, рассчитывала по весу, нужен ли докорм — раз в три дня взвесить, посчитать прибавку от исходного. Делим на три — если больше 20, то не нужен докорм. Бывали пограничные значение, 17-20, все равно докорм не давала. Мочеиспускания тоже считала, было пограничное количество, смесь стояла наготове все время.
У нас так же, докармливаю тоже, поспит хотя бы 3 часа грудь наполнится даю грудь ?
Если прибавке в весе хорошие, то ребенок не голодный. Возможно причина в другом. Часто дети не хотят трудится и добывать молоко, и бросают грудь, когда там туго идет. И причин плача может быть множество, не обязательно это потребность в еде.
мы на св были месяц… докармливала редко… старалась больше грудь давать… молоко приливает больше, если чаще грудт прикладывать… но это ад… постоянное висение на груди… это издевательство над мамой
Пока днем один раз даю, чтоб хоть успело молоко придти. Посмотрим дальше.
Ты потом просто продолжила грудь?
Я думаю тут у меня еще и стресс влияет.что-то нервно все. Не высыпаюсь, срываюсь.
конечно… все у нас из головы… ты спокойна и бэбик спокоен… и организм счастлив
я на ночь смесь давала… за сутки меня выдаивали полностью))у меня была проблема, что только на груди засыпала… поэтому посое смеси грудь давала… и ночью если она потеряет грудь, то сразу орет… спали вместе и я была вместо соски
Так это нормально. У меня со вторым так было. Вам ещё повезло. У меня 20 -40 мин были интервалы. Молоко тоже не успевали приходить. А потом как то само собой наладилось и мес в 4 интервалы больше стали
Спасибо за ответ.
Вы докармливали?
Нет. Я по подруге знаю что не стоит. Вместе рожали. Она не выдержала этого висения и стала подкармливать смесью. В итоге через месяц отказ от груди
Если б только висенья… малой чувствую переодически голодный.Сиську пожует, выплюнет и в плач..
У нас так же. Мы на смешанном но только ночью и тоже едим каждые полтора два часа. И ничего в этом плохого не вижу. Хочет кушать пусть кушает. Тоже сьедает 60 хотя нам уже месяц должна сьедать 90
Ночью один раз даете смесь?
Нет так же каждые два часа просит
А сколько малышу?
Месяц