Завершение гв и что дать ребенку взамен?

*Вот в принципе и вопрос. Только деть мой отказывается пить молоко и смеь., а кальций же нужен, вот и переживаю. Гв хочу закончить, тк осталось молока мало, т.е. день не едим, а на ночь каша ну и допить грудь, соответственно утром рано то же грудь. Устала. Вот решила не мучать ни ребенка ни себя. Подскажите, посоветуйте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша
А я свою к бутылочке приучила месяц где то назад, днем Сисю вообще не ела, и засыпала днем прекрасно, тока ночью, и то не много, думала отлучать буду, ан нет не получилось.Как только собралась думала на выходные к бабушке ее (а была среда) она начала днем ее требовать, короче как будто почувствовала, вообщем ничего не получилось, сейчас Женя и ночь на ней весит, что произошло не пойму, но т.к у нас всего 2 зуба, буду надеятся что это у нее из за зубов все, потому что очень капризная… будем ждать…
Пожаловаться
Ольга
А как ваша днем без сиси засыпала? Укачивали? Ну никак мою не могу приучить без сиси засыпать:((
Пожаловаться
Дарья
Я просто отвлекала, если тыкался, то брала на руки и отвлекала))), Днем не кормлю воооооооооооообще, тперь не вспоминает)))
Пожаловаться
Катюша
да просто укачивала, только не в кроватке  а на ногах, по другому не луложить было...

Пожаловаться
Айнура
Я своего тоже от груди отучаю уже неделю днем не Даю, а на ночь приходится. Он у меня вообще и бутылку не брал и соску, когда давала с бутылочки смесь то он ни в какую не брал истерика у него начиналась потом по тихонькую начал брать и тоже с платчем а сегодня заметила ему даешь бутылочку а он ее в ротик и пьет молочко. Молоко тоже долго выбирала что только не брали Celia, nestojen, nan, Hipp, humana и только nutrition имуннофортис на вкус понравилась мне и только потом решилась дать малышу
Пожаловаться
Катюша
а в 7 месяцев не рано ли? или у вас с молоком проблемы?

Пожаловаться
Айнура
Нет с молоком проблем нету, но он днем и ночью хочет висеть на тити, встаю отхажу от него так он плачет во всю, хотя бы чтоб ночью только титю, а днем отлучить и к бутылочки приучить
Пожаловаться
Дарья
Чет не охота к бутылке приучать в год
Пожаловаться
Катюша
посоветовать ничего не могу, т.к это и для меня больной вопрос, сама хочу прекращать, но глядя на дочку понимаю что она все таки еще маленькая и жалко ее… как же она бьез маминого молочка то… вообщем буду наверное кормить пока сама не откажется!!!
Пожаловаться
Дарья
вот и мне жалко, но все таки
Пожаловаться
Анна
Я тож мучилась, но кормила. Причем не на ночь и утром, а с вечера и до утра… просыпалась каждые 1-2 часа и титю требовала. Вот неделю как гв закончили без слез и последствий. Молоко раньше тоже не пила, а вот как грудь перстала давать, начала пить. Но мы с бутылкой дружим правда…
Пожаловаться
Дарья
все понятно. Спасибо, надеюсь и у меня получится
Пожаловаться
Мария
Анна, а как без слез? Вот Ваша доча ночью просыпается сисю ищет, не находит и плачет. Разве нет?
Пожаловаться
Olga
а почему устали? кормите только ночью и утром, в остальное время прикорм,  со временем ребенок сам перестанет просить грудь… ваше молоко ничто не заменит
Пожаловаться
Дарья
Не вижу смысларебенок ест уже все
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Мне с телефона не видно, сколько вашему сыночку. Но я поняла, что годик уже. Кальций- это сыр, творог. Я творожный пудинг сыночку почти каждый день даю и сыр на завтрак после каши.
Пожаловаться
Дарья
скоро 11 мес, сыр не жирный даю кушает)))
Пожаловаться
Марья

маминого общения в 2 раза больше и погладить и на ручки  лишний раз будет не вредно

а вместо грудного молока незнаю даже что и посоветовать кроме смесей и молочка, может другую смесь попробуете, а то без молочки вообще то нельзя в таком возрасте

Пожаловаться
Дарья
Так вот я про то же, только творожок, ну этого мало. Не знаю даже какую смесь, уже 2 разные покупала, выплевывает
Пожаловаться
Марья
значит не судьба вам ещё титю бросать сам бог велит кормить)))
Пожаловаться
Дарья
Пожаловаться
Сима
попробуйте свое грудное молоко со смесью смешать, в пропорции 80% вашего 20 смеси, и с каждым разом уменьшайте кол-во Вашего молока. Я своего так приучила, отказывался вообще
Пожаловаться
Дарья
Проблема в том, что он бутылку ни в какую, а с поильника, даже не знаю. Думаете грудное от смеси сильно по вкусу отличается?
Пожаловаться
Сима
думаю да, отличается) для начала Вы попробуйте сцедить полную порцию в бутылку и предлагайте, проголодается- сьест)
Пожаловаться
Дарья
ясно, спасибо
Пожаловаться
Маргарита
привет! читаю вот сижу и такое чувство что это я написала....