Влияние прикорма на ГВ. Очень нужны мнения, советы

*

Мы на грудном вскармливании. Вот только начали вводить прикорм. Начали с овощей. Каждый раз после овощей даю ребенку сисю. Но выпивает он соответственно меньше, чем обычно. Как это влияет на выработку молока? его становится меньше? Оно постепенно уменьшается?

Я вот подумала… а когда я буду давать уже 2 банки овощей в день разных. ТО ребенок будет съедать еще более меньшее количества молока.

Так вот не станет ли грудь вырабатывать меньше? И не пропадет ли молоко?

А так же… все это время мы были только на млоке. Даже без воды. Нужно ли с началом дачи прикорма, вводить в рацион постепенно воду?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OlgaMamaKisi
ну малышу же еды больше требуется с возрастом, думаю не намного кол-во молока сократися, я тоже вот переживала по этому поводу. Прикорм с 6 начали с овощей, так вот я даю 80-100гр не за раз, а утром и вечером (т.е. по 40-50гр), чтобы она особо не наедалась и грудь хорошо сосала
Пожаловаться
Юлия
Смотрела табличку, в которой в 6 месяцев ребеночек должен в сутки съедать 360 гр прикорма (это овощи, фрукты и каша). Куда тогда молоко поместится непонятно. Мой уже итак сократил прикладывания. Всегда по требованию. Даю сейчас по пол банки овощей в день. Это 50 гр
Пожаловаться
Екатерина
Юля,  молока будет столько сколько нужно ребенку. Но если вы в 7-8 мес обнаружите, что ребенок сосет грудь один -два раза в сутки, то это означает, что вы слишком форсировали события с прикормом и даете его много. Как минимум до года грудь по требованию, так как не один прикорм не сможет удовлетворить потребности детского организма в нужных ему веществах для роста и развития, как грудное молоко.
Пожаловаться
Наталия

1) про то не станет ли меньше молока: ну да, меньше немного станет. но зачем оно вам в том же объеме, если малыш будет есть другую еду? У нас была ситуация, что после прививки поднялась темп. и дочка отказалась от всей еды кроме грудного молока. на прикорме мы давно. но тем не менее в этот день ей молока хватило. то ли грудь подстроилась, то ли она просто меньше съела. но она была вполне довольна. 

потом признаком установившейся лактации является то, что грудь между кормлениями мягкая и молоко прибывает во время кормления — столько, сколько нужно в этот момент ребенку.

у меня молоко не пропало, все очень стабильно и без сюрпризов. ни разу не было ситуации, чтобы дочка не наелась молоком. 

2) вода скорее всего понадобится. но вы это сами поймете по консистенции стула. он закрепится. я даю от 50 до 150 мл в день — сколько выпьет

Пожаловаться
Юлия
А в каких промежутках давать воду? Ведь вроде бы дашь воды, меньше съест в кормление молока. Сейчас кормлю примерно каждые 3-4 и 5 часов. Как попросит. И что делать, если не любит пить воду. не понимает бутылку. Водой плюется
Пожаловаться
Наталия
у меня тоже бутылку та и не взяла. попробовала из чашки — пьет! только мы начали не с настоящей чашки, а со стаканчика для заморозки молока. там всего 60 мл — маленький, удобно. Я даю воду во время еды, посредине сколько выпьет. обычно мл 20-30. и между кормлениями пою, когда вспомню, тоже по чуть-чуть и сколько выпьет (когда-то глоток сделает, когда-то 50 мл выдует). а еще перед купанием минут за 30 чтобы из ванны не пила специально :) Вроде не отражается на аппетите.
Пожаловаться
Ольга
воду надо вводить. молока по идее должно быть меньше. но я столкнулась с проблемой. ребенок стал есть меньше молока, но оно почему-то у меня не уменьшалось и начался лактостаз покруче, чем после родов. врач даже рекомендовал бросать кормить. но я с трудом расцедилась. теперь кормлю и постоянно контролирую. если молока многовато, то сцеживаю и замораживаю.
Пожаловаться
Светланаღ✿ღ●•°
молока да, станет поменьше, но не сразу. не пропадет из-за прикорма. водичку надо начинать давать вместе с вводом прикормом. мы прикорм начали с 6.5 месяцев, но до года все равно почти одной сисей питались. после года доча стала кушать получше, молока стало поменьше, но оно было в нужном количестве (т.е. если из-за зубок доча прикладываться начинала чаще, то и молока опять больше становилось). 
Пожаловаться
Юлия
А вот это интересно. Как это до года почти одной сисей? Можно ваше приблизительное меню. Как кормили, чем и по сколько
Пожаловаться
Светланаღ✿ღ●•°
Ну просто доча плоховато ела прикорм, ела, но мало, где-то половину возрастной нормы съедала, а то и меньше. Но развивалась она хорошо, росла и прибавляла в весе, так что тревогу мы не били. А кормила так же как и все, завтрак каша (покупная растворимая), обед сначала пюрешки овощные\мясные, потом перешли на супчик с мяском, полдник фрукты кусками в ниблере (пюре фруктовое до сих пор не ест), ужин творожок (сама делала, вот его она хорошо ела, норму съедала и даже побольше). А в дни когда зубки или болела вообще прикорм не ела. Щас хорошо кушает, как положено))
Пожаловаться
Светланаღ✿ღ●•°
водичку только обязательно надо давать ( ну или компотик), а то запоры могут быть (я вот балда забыла первое время про водичку)
Пожаловаться
Екатерина
не обязательно, многие дети не хотят воду, они достаточно пьют грудного молока
Пожаловаться
Светланаღ✿ღ●•°
ну это я на собственном опыте. пока только ГВ было не давала воду
Пожаловаться
Маша
я даже не задумывалась… ну молока будет меньше, но оно вряд ли просто так пропадет… так и вы ведь будете потом больше овощами и еще много чем кормить… зачем вам много молока...? а воду мы давно пьем и компоты!
Пожаловаться
Екатерина
количество молока может и станет уменьшаться, но совсем не пропадёт, пока будете малышу грудь давать. со временем молоко начинает вырабатываться в процессе сосания малышом груди, а не к кормлению. количество молока всегда будет соответствовать потребности в нём малыша.
Пожаловаться
Вишенка
Съедает столько сколько нужно. Молоко прибывает в процессе кормления. Не парьтесь: все естественно произойдет
Пожаловаться
мария
воду давать надо, чтобы не было запоров, а сначало лучше вообще запар чернослива подавать чтобы помочь желудку,
 молочка да станет меньше, но малышу все равно будет хватать, вы когда уберете его в первое кормление, ко второму будет уже нормально набираться
Пожаловаться
Night-Fury
да воду вводить очень желательно, ну постепенно молока станет меньше конечно, к этому же идет)
Пожаловаться
Ксюшка
Не берите в голову, молока будет столько, сколько надо будет малышу. Это закон природы.
Пожаловаться
Плюшевая
Молока станет меньше и это естественно. Ваш организм подстроится. Зачем вам это же количество молока, если ребенок его съедать не будет?
Пожаловаться
оля
нам 1 и 5 почти, прикорм с 6 мес
едим все с 11мес, молока хватает, до недавнего времени чувствовала как прибывает
Пожаловаться
МалинаВареньевна
послушаю
Актуальные посты
когда можно давать ребёнку киви
лысеют ли женщины