*
Мы на грудном вскармливании. Вот только начали вводить прикорм. Начали с овощей. Каждый раз после овощей даю ребенку сисю. Но выпивает он соответственно меньше, чем обычно. Как это влияет на выработку молока? его становится меньше? Оно постепенно уменьшается?
Я вот подумала… а когда я буду давать уже 2 банки овощей в день разных. ТО ребенок будет съедать еще более меньшее количества молока.
Так вот не станет ли грудь вырабатывать меньше? И не пропадет ли молоко?
А так же… все это время мы были только на млоке. Даже без воды. Нужно ли с началом дачи прикорма, вводить в рацион постепенно воду?
1) про то не станет ли меньше молока: ну да, меньше немного станет. но зачем оно вам в том же объеме, если малыш будет есть другую еду? У нас была ситуация, что после прививки поднялась темп. и дочка отказалась от всей еды кроме грудного молока. на прикорме мы давно. но тем не менее в этот день ей молока хватило. то ли грудь подстроилась, то ли она просто меньше съела. но она была вполне довольна.
потом признаком установившейся лактации является то, что грудь между кормлениями мягкая и молоко прибывает во время кормления — столько, сколько нужно в этот момент ребенку.
у меня молоко не пропало, все очень стабильно и без сюрпризов. ни разу не было ситуации, чтобы дочка не наелась молоком.
2) вода скорее всего понадобится. но вы это сами поймете по консистенции стула. он закрепится. я даю от 50 до 150 мл в день — сколько выпьет
молочка да станет меньше, но малышу все равно будет хватать, вы когда уберете его в первое кормление, ко второму будет уже нормально набираться
едим все с 11мес, молока хватает, до недавнего времени чувствовала как прибывает