Конец дневному ГВ?

Всех с праздником, девочки, Христос Воскрес! Что делать, дочка уже второй день грудь не просит, а когда я предлагаю, сжимает десна, как будто кусает.  АГРЕССИВНЫЕ, ГРУСТНЫЕ СМАЙЛИКИ, СМАЙЛИКИ ДРАЗНИЛКИНочью ест нормально, а утром опять кусается. Это значит днем не будет больше прикладываться, останутся только ночные кормления? У кого так было? Нам только 9 мес.АГРЕССИВНЫЕ, ГРУСТНЫЕ СМАЙЛИКИ, СМАЙЛИКИ ДРАЗНИЛКИГрудь вчера к вечеру переполнилась чуть ли не лопалась, и сегодня то же самое… днем даже боюсь предлагать, чувствую укусит снова(((

Olga
030837
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♀ღМаМаНяღ♀
а щас только ночью и кушаем… меня это устраивает… редко в течении дня просит
Пожаловаться
Olga

ну каждому свое, я не хочу завершать ГВ рано, оно мне слишком трудно давалось:) 

Пожаловаться
♀ღМаМаНяღ♀
))точно)каждому свое))
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
я когда ухожу на полдня, она без меня не вспоминает про грудь по 8 часов. тоже меньше есть стала. и ночью почти не ест, чаще уже под утро.
Пожаловаться
Olga
а с грудью как, когжа уходишь на полдня? нет дискомфорта?
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
кормлю в 6-7 утра, потом прихожу домой часа в 3 дня, кормлю. под конец грудь разбарабанивает, как в начале ГВ, хочется уже скорее покормить. а первые несколько часов нормально. думаю, на лактацию не повлияет, это всего два раза в неделю. получается, мы одно кормление пропускаем, но она и не просит. кушает спокойно прикорм,  наедается. ты не боишься, что вы ГВ раньше закончите, чем ты планировала? по инициативе дочки?
Пожаловаться
Olga

Этого я и боялась, послучашала советы девочек, подействовало. Уже 4 дня все вернулось на круги своя:) Почти не кусаемся, прикладываемся днем чаще, я такая счастливая

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
молодец! и что сделала, прикорм уменьшила?
Пожаловаться
Olga
просто набралась терпения, и не паниковала, предлагала грудь по требованию, но не настаивала… прикорм так и едим, как ели, уменьшила количество жидкости
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
а, вот как. чем поила ее раньше и как сейчас делаешь?
Пожаловаться
Olga
водичкой простой из бутылки или чашки, сейчас дома реже даю воду, только на улице, так как очень жарко… но, думаю, проблема не в воде, а резкий скачок развития-- «ложный отказ» от груди + зубки, все в комплексе
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
а, ну ясно. я тоже водичку даю ) у нас пока отказа не предвидится, хоть и реже просит грудь
Пожаловаться
Екатерина
Оль, у вас как дела сейчас? Какой объем прикорма и как часто даешь? Сколько жидкости пьет?
Пожаловаться
Olga

Привет, прикорм едим раза 4 в день, уже практически все. Но мы прикорм всегда хорошо ели, но раньше всегда запивали мои молоком, а сейчас отказывается… Пару дней мне удалось покормить ее днем после дневого сна, а вчера отказывалаь, мотала головой ((((  Пьет воды достаточно много.

Пожаловаться
Екатерина
воды поменьше давай. Я прикорм даю 3 раза в день.
Пожаловаться
TiGa
«Молочный кризис-это когда малыши беспричинно капризничают, могут отказаться брать грудь… своеобразное испытание мамы на прочность.но он длится недолго, так что стоит просто перетерпеть и не торопиться переводить малышика на смеси!
с чем связано? точно никто не знает… одна из версий: более сознательная жизнь и подход зубиков к десенкам...».

Держитесь! )
Пожаловаться
Olga
Cпасибо большое… хорошо бы, это было временным явлением:)
Пожаловаться
Ксюшка
у нас тоже почти также, до 5-6 вечера можем продержаться без груди, и вечером тоже если дам, то на 3 минуты. Но зато ночью не слазит с груди.
Пожаловаться
Olga
у меня до 23 не просит пока спать не захочет… мы ложимся с рождения спать поздно
Пожаловаться
Евгения
Отказывается и ладно. Ночью тем более, что сосет. Этого мне кажется достаточно. Не стоит настаивать. Старший у меня в 9 месяцев вообще перестал титю сосать. Лень ему было. И мне кажется не очень то он от этого старадал…
Пожаловаться
Жанна
+ 100
Пожаловаться
Юлия
а что вы делаете, когда кормите грудью? (телевизор, читаете… и т.д.)
Пожаловаться
Olga

ничего не делаю такого, не отвлекаюсь… раньше она могла кушать в любых условиях и в машине, и на улице… а сейчас не просит даже

Пожаловаться
Юлия
ну тогда мне кажется это естественный отказ. Так и должно быть. Ночные кормления (или хотя бы на ночь) у вас ещё долго будут. «Пока» ГВ ещё не говорите)))
Пожаловаться
Olga
спасибо большое… мне тоже так начало казаться… жалко, у меня было в планах до 2 лет кормить
Пожаловаться
Marlin
да по мне-так уже самое время отучать от дневных, а тут сама не хочет
Пожаловаться
Olga
а у вас днем еще прикладывается?
Пожаловаться
Марина
ну и ладно… пусть ночью ест. 
Пожаловаться
Дельфинка
+1