Мало молока, мало мало молока :(

Первые три месяца набирал по 600 грамм. Сейчас 4 месяца, взвесились и прибавка в 200!!! Грамм

Ребёнок активный, веселый, кушает — засыпает (спит правда по 40-60 мин, если не на прогулке), гулит, никаких коликов, газиков, и никаких признаков недоедания кроме как стула редкого — раз в дней в 5 💆🏻 Кормлю через 1,5-2 часа, ночью большой перерыв правда.

Я понимаю если бы он орал или наоборот был вялый и спал постоянно от бессилия, но ни того ни другого нет

У кого так было( в чем может быть причина? Педиатр говорит либо мало молока, либо у него нет сил высасывать, но одно ведь вытекает из другого. Все равно бы он дал знать, если голодный бы был. Ничем не допаиваю, но правда он соской.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

А с каким весом родился?
Племянница так же набирает, но она 4400 родилась, врачи говорят все Ок

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

3500 родился и набирал по 600 до вчерашнего взвншивания(

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

В 4 месяца набор имеет право падать
Я бы недели через две перевзвесила и тогда уже решала

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Я знаю, что может падать, но прям так до 200 грамм? Неделю нам дала ((

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Я б не обращала внимания. Откорректируйте захват. И через месяц взвестесь. Там уже и 6 месяцев не за горами) прикорм начнется.

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Спасибо! А то я психовать уже начала и ребёнок со мной нервничает… Вчера весь день его у груди держала, он бедный под вечер как давай все срыгивать творогом.

Ночью по часам стала кормить, так он фиг возьмёт сонный грудь

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Ну так конечно, много ему. Ориентируйтесь по ребенку! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Anna
Светлана 

Нельзя нервничать. И не зачем;) когда вы нервничаете молоко хуже отделяется. Норма срыгиваний 2 столовые ложки. Силком грудь пихать не нужно. Взял-молодец, не взял ну и ладно.

Пожаловаться
Катерина

Если ребенок активный, то все уходит в активность. Плюс ещё проверьте, на сколько ребенок вырос. Может все в рост уйти.

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Нам 2 см всего вырос

Неужели в 4 месяца так все ушло в активность? Он же не ходит, не ползает на четвереньках

Переворачивается, всемаоеся на пузе лежит и дрыгает ногами ну и попу поднимает

Я не понимаю, педиатр не молодой, должна же знатььтогда что возможно ушёл вес в активность, у меня же нет никаких жалоб на сына, не орет и не спит от бессилия. Редкий стул и прибавка в 200, единственное за что она зацепилась.

??

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Ну, надо смотреть по следующему месяцу. Проверьте ещё прикладывание. Я бы пока не паниковала. Ему все-таки уже 4 месяца, а не 1.

Пожаловаться
София
Катерина 

Здравствуйте, т.е. например мы набрали с рождения 900 гр, а выросли на 10см за два месяца, получается у нас все нормально? Просто педиатр жути нагоняет — я отказываюсь от смесей

Пожаловаться
Светлана
София 

Нормальная у вас прибавка

Пожаловаться
Катерина
София 

Мне видится, что все нормально. Ещё нужно учитывать тот факт, какие родители — если стройные или среднего телосложения, то и ребенок обычно не набирает много.

Пожаловаться
София
Катерина 

Папа худой у нас очень, успокоили, а то педиатр прям кровь свернула

Пожаловаться
София
Светлана 

Очень рада это слышать, а то нас прям на контрольное взвешивание отправили через 2 нед

Пожаловаться
Катерина
София 

Ну вы, конечно, можете контрольно взвешиваться… Но никто не вправе вас заставить кормить ребенка смесью. Если ребенок бодр, весел, активен, писает много, какает, то все дело в генах.

Пожаловаться
София
Катерина 

?

Пожаловаться
Катерина
София 

Все будет хорошо)?

Пожаловаться
Маришка Сметашка

А если какает на 5 день много или чуть получается. Я знаю что знакомые сдавали какие то анализы там и на гормональное состояние ребёнка, ещё знаю от нервного состояния, зависит, но ты пишешь спокоен и весел. Но не всегда от количества молока зависит. Знаю что если за день 6 подгузников заполняются, это уже значит что молока съедает нормально. Может быть проблема с метаболизмом. Так же мог быть активный скачок в росте именно и больше в рост а не в вес ушло. Так же вспоминай, не увеличилась ли активность ребёнка, не стал ли вертеться-крутиться. Не всегда это показатель что мало молока. Попробуй сцедить грудь и посмотреть сколько в ней молока, учти что если молоко будет молокоотсосом цедиться, то сцедится меньше, чем высасывает ребёнок.

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Ещё забыла написать, стоматологу показывала? Уздечку смотрели, иногда из-за неё плохо сосут детки грудь

Пожаловаться
Светлана
Маришка Сметашка 

Какает много, но с трубкой, сам не может прокакаться. Активный очень, и вертится и крутится, но все равно наверное для 4х месяцев 200гр маловато

Я думала про уздечку, но опять же — раньше нормально сосал, а на 4ый месяц плохо стал?!

Схожу к стоматологу

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Светлана 

Возможно у тебя только нормализовалась лактация к 3 месяцам и он высасывает теперь молоко приходящие, а это в разы сложнее чем переднее и потом приходящие просто лилось. Сходи к хирургу-стоматологу, пусть уздечку проверит, её надсечь секундное дело и без крови и криков. После 6 месяцев уже не надсекают мне сказали, что потом только после 5 лет почему то. Ну и если активнее стал то если раньше прибавка была 600, то 200 вполне нормальная, если к примеру ещё и переворачивать я начал, то все на затраты энергии идёт на перевороты. Ну и с ростом все же соотношение сделай. Может вытянулся он

Пожаловаться
Светлана
Маришка Сметашка 

Вытянулся на 2 см

Завтра пойду к стоматологу

Пожаловаться
Anna

Обязательно кормите ночью. Если сильно переживаете, то вызовите консультанта по гв. Возможно есть ошибки в организации гв. Есть ли У вас пустышка? Если да, то уберите. Прикладывайте ребёнка как можно чаще. Больше прикладываний-больше молока. Не допаивайте.

Пожаловаться
Светлана
Anna 

Спасибо. Соску убрала, встаю по часам ночью, но он очень неохотно сосет, когда сонному грудь даю. Вчера весь день на груди и срыгивать стал постоянно творогом(

Пожаловаться
Liza

У нас один в один с вами. Может Титьку не правильно берет? Я на это грешу, что не все высасывает

Пожаловаться
Светлана
Liza 

Я тоже об этом подумала, потому что он когда сосет даже воздуха глотает

Но в любом случае его беспокоило бы недоедание ?? ♀️ И первые три месяца значит правильно брал грудт, а тут резко неправильно ?! ?? ♀️ Но у него то все нормально с поведением и даже с пописами ????Дочь голодная орала, этот же счастливый рот до ушей

Пожаловаться
Aliya

А писает как? Если меньше 12 раз в сутки, то действительно нужна корректировка питания.
Сутки без подгузника, если 12 раз и более помочится, значит молока хватает. Полный попис примерно 30мл, половина 10-15мл. Прям вылейте эти количества на пеленку посмотрите какая примерно должна быть лужа.

Пожаловаться
Светлана
Aliya 

Писает много, а вот стул редкий. Раз в 5 дней, а то и в 7. Хотя животик не беспокоит вообще

Пожаловаться
Татьяна Медведева

С чего вы решили что мало молока? Малыша ничего же не беспокоит

Пожаловаться
Светлана
Татьяна Медведева 

Я бы в жизни не подумала, что мало молока и он не доедает ?? ♀️

Как вариант «мало молока» предположил педиатр на основании малого набора веса за месяц