Девочки, собираю сумку в роддом. Волнует вопрос чая и перекусов. Везде пишут что надо взять с собой чай и баранки.
Хочется уточнений, так чтобы не наводнить малышу. Чай с добавками наверное нельзя? А модно ли зелёный? Черный обычный вообще не люблю… и можно ли чай для лактации? С него вообще толк есть?
И по поводу «баранок». Что можно взять к чаю, чтобы не вызвать аллергию?
Кормление в роддоме и в первые недели дома
Комментарии
Актуальные посты
Пью и пила все что течет и теплое.
Нам разрешили соломку и сладкий чай. Остальное только больничная еда — варенное, паренное
Чай можно зеленый, только без добавок. Затяжное печенье, сушки
Я в роддоме ела исключительно творог, баранки и зеленые яблоки. Местная еда не зашла вообще, суп с капустой только родившим и кормящим....??♀️
А молочку можно?
Я по незнанию попила кефир в роддоме, у сыночка сильные колики начались, педиатр тогда мне объяснила, что можно что нельзя.
Ну я с самого начала ела, вообще не рекомендуют. Мне творога хотелось до жути, поэтому решила слушать организм.
Я в первый раз когда рожала, перед родами лежала в патологии 4 дня и вечером перед родами муж кусу всего привёз, как родила коробку ананасового сока выпила?? я не знала, что нельзя ?
Сейчас купила детские печеньки хайнц и юбилейное утреннее
Ой)) ананасовый сок я бы точно не рискнула )))
Просто боюсь что даже печенье некоторое может навредить.
Ну вот уже поняла, юбилейное и Мария лучший вариант )
Так там же кормят. И чай дают+ отдельно молоко если хотите в чай добавить. Мне муж помню только сыр приносил и печенье Мария.
Ну понятно что кормят ))) но кормят то по часам… а чай в любой момент может захотеться
?ой не знаю, первые двое суток я только пить чистой воды хотела, вот потом да, аппетит проснулся и я между делом жевала печенье.
Я ничего не брала в роддом. Кормили нормально, голодная не ходила. Пила побольше воды.
Да что угодно берите) я ела шоколадные батончики и бананы с первого для в роддоме))) а чаи для лактации это плацебо
нам в роддоме давали черный чай, всегда сладкий! еще был кофейный напиток, который мне казался афигенным) а из печешек даже в списке было — печенье мария и юбилейное. берите мария, ничего не будет, и хорошо идет, я сразу после родов ела, чтоб были силы встать
Не люблю Сладкий чай ))) и кофейный напиток, хотя везде ж по разному могут делать
Зеленый уже не модно)
Ну на самом деле без добавок никакой не люблю ))) но из двух зол ? или ничего и от добавок не будет ?
Да не будет, молочку не ешьте месяцев до трех и будет нормально) я манго ела в первый день после родов и креветки сушеные)
Я пила зеленый с мелиссой, шиповник (в роддоме давали) и вообще в роддоме дают и чай и сушки и печеньки, немного фруктов даже, короче дают все то от чего участковый педиатр придет в ужас, в роддоме предерживаются позиции всего остального цивилизованного мира — диета кормящей мамы
это просто здоровое, сбалансированное питание, дурацкая диета есть только в странах постсоветского пространства
Спасибо )) вчера положили в предродовое и я вижу какое тут все вкусное ? просто до этого лежала в другом месте и с едой было все хуже, без своего привезённого «докорма» можно было с голоду умереть
?
Чай для лактации фигня, пейте много чистой воды, зелёный пила чистый без добавок. Сушки ела, ребенок реагировал хорошо.
Аллергия дело индивидуальное, поэтому кому как везет
Я взяла обычный чёрный чай майский и вафли))) зелёный тоже можно вроде )
вот вафли вообще бы не желательно)
Даже и не знала ? посмотрела ролик в интернете, так там девочки колбасу с собой брали ? думаю ну вафли тогда точно можно
? наверно надо просто состав вафель посмотреть, они ж все разные
они же химические( там состав как поезд, может лучше выбрать что-нибудь попроще, галеты, сушки;) мало ли кто что ест)