В общем, мы на гв, нам 3 месяца, но кушаем с бутылки. Долго объяснять почему и из за чего))) суть в чем, вот детка начинает спать ночью дольше, мне не вставать дополнительно, не сцеживаться? А то каждые 3-4 часа сцеживаюсь… если проходит больше времени, то грудь каменеет, начинает болеть и потом тяжеловато молокоотсосом её расцеживать. Кто как делал? когда дети стали реже ночью просыпаться чтобы поесть. Или можно не сцеживаться и потом организм привыкнет? Просто боюсь всяких осложнений с грудью.
Кто на ГВ но с бутылочкой подскажите пожалуйста!
Комментарии
Актуальные посты
К режиму надо приучить во первых ребёнка, когда будет режим будет и спокойный сон! Грудь чувствует малыша, вы же даёте сцеженное молоко? Приучите ретенка к режиму с вашего возраста это в родне реально. Есть методика покормил вечером перед сном на ночь оставила в своей кровати оставила малышу свою футболку и ушла не мозолив глаза и так и наблюдаешь какая будет продолжительность сна и если ребёнок не проснётся пару дней до недели значит и сцежевотсч не придётся ночью, а только до утра будет полная грудь к утру, ну это мнение совет мои. Как остальные скажут не знаю
Я может непонятно написала)))) суть в том, что малышка может ночью и не просыпаться, а грудь все равно сцеживать??? Или можно не сцеживать и со временем мой организм привыкнет? Просто боюсь что если всю ночь не сцеживаться, то будут осложнения… ребенок то спит ночью тьфу тьфу. Только я встаю до сих пор и все равно сцеживаюсь раза два или три за ночь
ну чем чаще ты сцеживаешься, тем молока больше приходит! короче говоря, до утра с твоей грудью никаких осложнений не будет?
Точно?? А то переживаю, мне кто то из подруг сказал, что если 8 часов не сцеживаться, то пипец титькам
??? ага раздует и лопнут ?
???ок попробую не сцеживаться так часто ночью!
у меня когда сын не съедает всю грудь, я потом не сцеживаю, да тяжелее становится, да каменеет ( правда у меня уже это редко, по началу, да), я честно не переживаю, знаю что он попозже проснётся и её съест, а так ты получается сцеживаешься и молоко новое опять приходит и молока больше становится.
Нет можно не сцеживать если терпимо, да нет я может не так прочла, не на то внимание акцентировала, можно не сцеживать если вам не больно и нет необходимости в еде ребёнку, плюс поставьте для себя оптимальное время за час например как просыпается ребёнок сцеживатся например и по нарастающей но если совсем больно и сильно налита то сцепиться стоит конечно))
Спасибо за совет!))
Ок, спасибо за совет!)
У нас гв полностью. Но ночью если малыш спит а грудь налилась то встаю и сцеживаю немного до облегчения.
До сих пор ночью через каждые час — два просыпается, днем и три часа без груди может. Так что у всех индивидуально