Можно ли начать отлучение от груди с ночи?

Подскажите, пожалуйста, отлучение от груди всегда начинается с дня? То есть сначала исключаем дневные кормления, а потом ночные? А нельзя наоборот: сначала ночные, потом постепенно дневные? У меня деть всю ночь на тите висит (. Очень не хочется резко заканчивать ГВ, да и рано сейчас. Но и не спать я тоже не могу, после таких полубессонных ночей у меня нервишки пошаливают, и давление начинает скакать. Как вы думаете, можно просто перестать ночью давать, а днем и вечером кормить? Хочется, чтобы это все прошло с наименьшими проблемами для ребенка…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бутузова Анастасия
У меня дочка с полутора месяцев ночью не ела. Если днём хорошо наедается, то почему бы и не попробовать. Она у тебя  кроми груди ест что-нибудь, чтобы прям хорошо.
Пожаловаться
Ольга
я свою кормила до 1,3 м, отлучила сразу, т. е. ночью и днем не давала грудь, плакала один день… потом забывала постепенно…
Пожаловаться
Надежда
Мне кажется лучше дневные сначала отучить. Я отучала сразу от дневных и от ночных. просто перестала давать и все, а вместо титьки давала смесь в бутылочке. ничего мы быстро привыкли.