Я уже писала сюда, что у меня не хватает молока – ваши советы мне очень помогли, все наладилось, но… ненадолго. Где-то неделю назад снова пошли сбои – малыш реально стал ненаедаться. Покушает, молочко стало туго идти – и плачет… Пустую грудь не берет вообще, рассасывать не хочет. молокоотсосом мало что получается сцедить – максимум 20 мл после каждого кормления. так уже устала от всего этого – целый день только то и делаю что кормлю и сцеживаюсь… когда уже эта лактация установится?
но это все крохи… грудью кормить очень хочу, но сейчас это не доставляет никакого удовольствия ни мне, ни ребенку – как только начинает туго идти молоко, он сразу плачет… приходится доцеживаться молокоотсосом и давать ему с ложечки. а одновременно развлекать чтобы сидел спокойно пока я цежусь… замкнутый круг получается… даже когда грудь у меня очень сильно наливается. кажется что сейчас взорвется – молока там оказывается не очень-то и много. малому иногда даже не хватает! вес мы набираем плохо наверное потому что он не добирается до заднего молока...
вчера не выдержала и докормила малого смесью – он такой голодненький был… так он после этого проспал днем 4,5 часа и ночью потом спал 6 часов. у нас сроду такого не было – максимум спал ночью часа 3 подряд и просыпался часто. видно, что он недоедал все эти дни. а тут оторвался по полной и спать стал лучше. спокойней стал. хоть и не хотелось мне со смесью связываться, но не могла смотреть в глаза голодному ребенку. боюсь, что если так и дальше пойдет то мы перейдем на смешанное вскармивание. а там и до искусственного недалеко(((
может у меня генетически не заложено долго кормить грудью? я сама очень маленькая родилась – из близнецов вторая – всего 1600. а потом и вовсе вес сбросила (1200 стала). может в этом кроется вся проблема?
А столько твоему малышу.?