вот и со мной случился этот так называемый лактационный криз.
произошло всё так – 27 мая у дочи болел животик, целый день она почти не спала, умаялась.потом к вечеру ей полегчало, она заснула в 8 вечера и проспала до 9.30 утра следующего дня. я ей подсунула титьку где-то в 11 ночи – она пару раз чмок-чмок и дальше спать… ночью пыталась её накормить, но она всё спала, я её тихонько бужу – она титью в рот возьмёт и опять спать...
вот. а теперь вспомните, что есть правило золотое. надо покормить с 3ех ночи до 8 утра, чтоб на следующие сутки молоко хорошо прибывало. у меня это правило 100% работало. а в ту ночь я дочу в этот промежуток так и не покормила.
а накануне мы с мужем всерьёз обсуждали, куда моё молоко пристроить можно. его было ОГО-ГО сколько!!! дочь одну титю съела, в это время в другой был мощный прилив, что аж заломило. доча наелась, пришлось сцедить вторую грудь для облегчения. так я сцедила за 10 минут 200 мл. каждое утро титьки были полным-полны...
и вот утро 28 мая. чувствую – что-то не то… в груди молока почти нет. я в ужасе!!! ну ладно, думаю всё наладится. успокаиваю себя. думаю – буду чаще прикладывать. ага! не тут-то было! доча в то утро обе тити съела сразу, приливов нет. сую ей опять через час – улябается, не берёт. через 2 часа сую – опять не берёт. поела опять только через 3 часа – опять обе груди, т.к. после того как съела одну, стала хныкать-просить ещё.
подумала – уж сегодня я её всю ночь буду кормить, чтоб 29 мая всё было о.к. не вышло, она опять чуть-чуть во сне почмокала и всё. 29 мая – второй безмолочный день. сегодня ночью решила – не будет ночью сосать, я буду сцеживать специально. вот встала в 4 утра, час мучалась. итог – 15(!) мл.
знаю, что этот самый криз может целую неделю длиться. надеюсь, лактация восстановится. но очень боюсь...
подержите за меня кулачки! а то ни лактационный чай, ничего не помогает(((