Проблема с грудью 🙈. Помогите!

Родила 15.06. Молока и молозива не было до 17.06. Ребёнку все равно давала грудь, но он ее совсем не брал, врачи всех смен сказали, что у меня очень плохие соски для кормления, вваливаются во внутрь. В итоге, помогали-помогали мне сувать ему грудь, но ни у кого так ничего и не получилось 😑Сказали купить накладки. С накладками малыш взял грудь, вчера весь день давала ему сосать, и всю ночь провисел на груди, аж через накладки до крови вся грудь разсосана. Но при этом, грудь уже каменная и начинает все сильнее болеть, а малыш голодный, так как, когда его приходят кормить смесью, он все жадно съедает до конца. Получается, молоко в груди есть, но он его плохо сосет? Или как? Как помочь себе и малышу? Мне в роддоме говорят только-чаще прикладывай, Я прикладываю, но соски уже ужасно болят и облегчения от прикладывания совершенно никакого. Я спросила, можно ли делать массаж груда, мне сказали, что ребёнок лучший массаж, но если от прикладываний ничего не получается пока, как мне себе помочь? Можно ли сделать какой-то массаж груди, чтобы не было так каменно? Сегодня, надеюсь, нас выпишут. Дома есть электрический молокоотсос, можно ли им сцедиться? Короче, помогите советом, грамотные мамочки, а то боюсь, что совсем плохо станет 😢.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Happy

Бепантен вам в помощь один день после каждого кормления и все пройдёт

Пожаловаться
Евгения Карпенко

Не поленись, приглась консультанта, она тебе покажет прикладывание

Пожаловаться
Anna
Можно попоосить молокоотсос прямо в роддоме. У них есть профессиональный. Только им больно, учтите, мощный. Руками мне тоже разминало несколько человек. Это ужасно больно, но легче стало. И можно под теплым душем разминать, массировать, это тоже помогает. Сцеживать потом будет проще, когда грудь будет не такая каменная и протоки пробьются. Может поэтому малыш и не может ничего высосать. А для сосков лучше всего пурелан медела. За несколько часов все заживает
Пожаловаться
Дарина

Да можно сцеживать, чтобы и молоко не пропало и застоев не было. У меня оба раза в кровь рассасывали, зажило все потом. Бепантен в помощь. Трудоемкий процесс гв, поэтому его нужно наладить, кто не смог уходят на смесь

Пожаловаться
Алиса Lissa

У меня тоже ни в какую не брал. Ввели прикорм. Грудь вообще мягкая была. Ему уже и вкладывали полностью грудь а он ни в какую. Сказали на 3 день молоко придет. А он даже молозево до конца не съел. Я уже психанула и сказала нифига не будет он дома на ив. И начала сцеживать это молозево и водичку. На 3 день молоко стало приходить. Одну грудь взял норм. Вторую все никак. Выписались с одной большой грудью и второй маленькой и каменной. Приехали домой и он таак жадно схватил обе груди. Молоко льется очень классно. Так что не переживайте. Я его тоже чуть не до посинения в рд мучала чтобы он ее взял

Пожаловаться
Ефросинья

Читаю и думаю — гв как же это сложно.....

Пожаловаться
Olga

Обратитесь к консультантам по гв до выписки, дабы не усугубить ситуацию. Вам нужно принимать меры и не навредить. Это будет самое правильное решение, не ждите и вызывайте

Пожаловаться
Mila

Не понимаю почему не разрешили сцеживаться вам, у меня как молоко пришло я и малыша прикладывала но у него уздечка была короткая и он мне соски рассосал ужас как, я рыдала( грудь как камни были, я пошла к медсестре и она мне показала массаж, как бы вокруг груди легкими движениями двумя пальцами поочередно то одним то другим постукивать, и от основания к соску, а потом уже где протоки именно берете грудь -один палец большой с одной стороны два других с другой и нажимаете, вам просто обязаны показать в роддоме это, и молокоотсос помогал мне, но у меня молока было не так много, потом начались проблемы с грудью, плюс ребёнок не мог взять из за уздечки и когда молоко начало уходить то я его и не сохраняла.соски мажьте в перерывах между кормлениями, а потом очень важно накладки правильно одевать, если не так одеть то можно ещё сильнее натереть сосок… и как вариант если там вам ничего не покажут то консультанта обязательно вызовите

Пожаловаться
Анастасия

Вызовите консультанта по гв… и с прикладыванием поможет и расцедит

Пожаловаться
Екатерина

Почему врачи не говорят сначало грудью кормить, а потом уже докармливать, так конечно, он наелся, а грудь как соску сосет

Пожаловаться
Катёна
Екатерина 

Говорят, я между кормлениями даю грудь несколько раз

Пожаловаться
Анюта

Намажьте облипиховым маслом

Пожаловаться
Александра

Пробуйте стоя под душем немного сцедить до облегчения. Для сосков кроме бепантена пробуйте пурелан, мазать после каждого кормления, смывать не надо. На ютуб найдите видео Нины Зайченко про гв, посмотрите видео про сцеживания и лактостаз.

Пожаловаться
Татьяна

В первые роды грудь очень наливала, нам говорили тащите молокоотсос и цедитесь (с ребенком раздельное пребывание) и в душ теплый и под душем просто мять грудь. Вам надо сейчас мазать заживляющим и целить, что б застой не заработать.

Пожаловаться
Светлана

Молоко приходит, вот грудь и каменная. Посмотри в интернете видео нагрубание груди?нам с девчонками помогло.

Пожаловаться
Яна

Чтобы не была каменной прикладывайте капустный лист и сцеживайте

Показать ещё