Шишка подмышкой

Проснулась утром с шишкой прям по центру подмышки. Болит, красноватая кожа где шишка. И я понять не могу, то ли это закупорка молочного протока, то ли лимфоузел воспалился. Может ли быть прям по центру подмышки лактостаз??? Причем эта грудь у меня менее активная, а вот из другой постоянно море молока. А эта даже не течет. 

Звездочка
0243389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женуся

Оль выздоравливай!!!!!

Пожаловаться
Мышка

У меня также было. Врач сказала, что это еще одна молочная железа, только маленькая. Сильно массировать ее нельзя, можно только тихонько растирать. Там молоко собирается, а у кого-то (я потом прочитала) может даже оттуда молоко брызнуть)).

Вкусного вам молочка!

Пожаловаться
Звездочка
Мышка 

ого, брызнуть. у меня лактостаз начался. в общем привет=)лежу под тремя одеялами и бесконечно сую грудь мальчишкам

Пожаловаться
Мышка
Звездочка 

Значит надо бесконечно сцеживать и кормить и кормить))).

И, кстати, у меня все рассосалось, как только вышла из роддома, где-то через недельку-две. 

Пожаловаться
Татьяна

Похоже на лимфоузел

Пожаловаться
Татьяна

Он как раз по центру выскакивает

Пожаловаться
Звездочка
Татьяна 
не знаю, но у меня начался лактостаз, темпа, морозит, малыши опустошают эту грудь, легчает мне. поэтому если и лимфоузел, то это на лактостаз реакция
Пожаловаться
Татьяна
Звездочка 

Ой -ей ? желаю вам скорейшего выздоровления! Главное расцедить грудь, чтобы вышла пробка. Меня последнее гв лактостазы атаковали. Малыш не справлялся, сидела по часу сцеживала ?

Пожаловаться
Мамочка

У меня лактостаз был без уплотнений, грудь была мягкая. Так что внимательнее ...

Пожаловаться
UmmAdam

У меня после родов сиськи были чуть ли не на спине, памела андерсон отдыхает)) так что это может быть как лимфоузел так и застой

Пожаловаться
Ольга

Вообще до 2 мес после родов вы под наблюдением своего гинеколога без очереди и талонов! Но сегодня суббота, должен дежурный принять.

Пожаловаться
Ольга

Идите срочно в жк в дежурному гинекологу! У нас по субботам принимают до 12-13 ч. Вас точно должны принять.

Пожаловаться
Gera

У меня так было, молоко когда только пришло, малыш «отсосал», шишка исчезла

Пожаловаться
Звездочка
Gera 

прям по центру подмышки?

Пожаловаться
Gera
Звездочка 

чуть правее

Пожаловаться
Gera
Звездочка 

педиатр помню пришла как раз и я у неё спросила, она сказала что это не лимфоузел. У Вас конечно не знаю, мало ли.

Пожаловаться
Звездочка
Gera 

у меня лактостаз… это либо молоко, либо лимфоузел так среагировал. в общем лежу под тремя одеялами и бесконечно сую грудь мальчишкам

Пожаловаться
Gera
Звездочка 

Выздоравливайте поскорее!!! ???

Пожаловаться
Валентина

Идите к хирургу или если есть мамолог к нему, и на УЗИ грудных желез

Пожаловаться
Валентина

Это может быть мастит в этой груди, а под мышкой лимфоузел, среагировавший на воспаление

Пожаловаться
Звездочка
Валентина 
Сама грудь вообще не болит, мягкая, никаких уплотнений. Всю ощупала, в железе все норм. 
Пожаловаться
Валентина
Звездочка 

Значит проток выше закупорен, стаз идёт, молоко должно нормально отходить, может воспаления пока и нет, но от стаза лимфоузлы тоже сразу реагируют, шишки от молока под мышками не надуваются

Пожаловаться
Валентина
Звездочка 

Померейте температуры под обеими мышками

Пожаловаться
Анастасия

????