Спустя почти полтора месяца после последнего прикладывания. Эх. Вроде и радостно: малыш вырос, уже совсем взрослый человек; и в то же время ощущение какой-то потери.
Завершили очень гладко, спокойно. Так, как я хотела. И тогда, когда планировала.
Теперь на очереди раздельный сон.
Расскажите свои истории завершения. Больше интересует завершение долгокормления.
Мы в 3 года, молокоферму прикрыли, причём дочка перенесла отлучение спокойно, по -взрослому, а вот меня ещё долго какое-то чувство ненужности посещало. Видимо по этому спать раздельно в 5 лет стали, ну не могла я её от себя отпустить)))
А муж как на это смотрел? Читаю — многие мужчины против и длительного гв, и длительного совместного сна.
Мы еще с сыном вместе спим, и обоим спится лучше, чем в разных кроватях.
А муж рядом на её кровати спал, мы как раз в 3 года, ей детскую сделали, со взрослой кроваткой. Папа у нас терпелив, что касаемо детей, не лезет с советами. Считает что если мне так хорошо и спокойно, то и ребенку лучше))
Золотой папа!
Мы закончили к 10месяцам, я как понимаю в ваш список не входим)))
С удовольствием послушаю вашу историю :)) если не станете кидаться тапками по поводу нашего долгокормления ?
На самом деле я не фанат кормления грудью(за что сама получала тапки) закончила сразу после своего день рождения, для нас главное было пережить первую прививку (ибо был мед отвод) и прокормить после неё примерно дней 5. Ребёнок сам отказывался от молока после еды. Единственное уходил на дневной сон с ним. Ночное кормление с 7-8 месяцев с грудного заменила на смесь, начал спать лучше. Ну и дневное медленно пришло на нет. А вы сколько в итоге кормили?
Убеждена, что дети, особенно совсем маленькие, не делают ничего себе во вред. Поэтому раз сам отказался, значит, по какой-то причине не было нужно. Что бы о пользе материнского молока ни говорили.
Я кормила очень долго, до 2,8 ?
Да… Как вы это выдержали?
Мне гв далось очень легко, вначале только были сбои по неопытности, но я много читала про гв, и скоро все наладилось. И с самого начала была настроена на длительный процесс. На самом деле у нас с сыном не было никакого мучения. Поэтому-то мне часто и странно читать страшные истории о вымучивании гв, о том, как уходит молоко непонятно почему, как ребенок не наедается непонятно на каком основании, как отлучают с боем. У нас всего этого не было. Кто знает, что ждет с другим ребенком :))
Ну кормить почти до трех лет, я считаю реально перебор, особенно мальчика. Но это сугубо моё мнение. Мне просто этого не понять)))
У нас после отмены гв сразу раздельный сон стал. Просто переложила в свою кроватку и все. Пару дней немного было сложновато уложить, т.к. ребенок не ручной. Укачать не вариант. Но быстро привык. Правда у нас в последнее время уже грудь только на сон была. И хорошо брал бутылку
И сразу стал спать всю ночь? А кроватка в спальне или в детской?
Он и на гв всю ночь спал с одним пососом под утро (на гв это неизбежно). И сейчас спит всю ночь если ничего не беспокоит. А если зубы то может ночью встать молока попить и обратно баиньки. У нас двухкомнатная. Муж спит в зале на диване. Я и сын в другой комнате. Каждый на своей кровати. Укладываю в 20.00, даю бутылку и ухожу. Сам засыпает. Может поворочатся, покряхтеть, потолкаться по кровати. Но в итоге засыпает сам
Здорово! Мой может вообще не просыпаться, а может по три раза за ночь. От самочувствия зависит, от эмоциональной наполненности прошедшего дня. Нам в детской некуда две кровати поставить, поэтому спим вместе. В перспективе перейду спать в большую комнату, а сын в детской останется. Правда, не знаю, как будет с рождением малыша. Наверное, старший на некоторое время вернётся ко мне в кровать...
Значит, вы теперь можете вместе с мужем спать?
Можем. Но не спим. Мы находим время друг для друга во всех сферах. А спать предпочитаем отдельно. Все высыпаются. И у всех целое лицо??Были приценденты
Как интересно! Буйный сон при малой площади кровати это не шутки, да :))
Сама в один день отвернулась и спать легла без груди.Всё, отлучились.
? здорово, когда вот так, без нервов с обеих сторон. Тут на форуме такое читаю про отлучение, что страшно становится ?
Да про то и речь.Я смысла не видела отлучать.Сосёт и сосёт, жалко что ли.Мы в сад пошли ещё на ГВ.Так дочь ни одной слезинки на адаптации не пролила.
Согласна. Взрослость понятие растяжимое. Мне в своё время все уши прожужжали: в год завершать. Надо, и все тут. Потом в полтора, потом в два, мол, уже говорит и ест сам, взрослый. Ну какой взрослый?.. Вся жизнь на взрослость будет, пусть хоть в начале жизни малышом побудет :))
В отдельную кровать дочь тоже без проблем ушла? Мой может до 3 раз просыпаться, если не вместе спим. А может проспать нормально всю ночь.
Не, у нас совместный сон носил периодический характер.Мне с ней спать неудобно.Буйная она у меня)
О как… В одной комнате спите или с разных? А начинали гв как? С совместного сна или кроватку придвигали?
Сейчас разных.Но она периодически приходила.И не отвадишь)Лет до 3 в одной комнате спали.А начинала ГВ-половину ночи в кроватке, половину со мной.Ох и не любила она спать отдельно.Но мне с ней не удобно.Приходилось изворачиваться)