Ситуация такая: дома есть весы, взвешиваю до и после кормления. Молока изначально не хватало дочке( она ни разу не уснула после еды (у груди да, но как положишь просыпалась), часто кричала, да и вообще мало спала для новорождённого, больше кричала🙈 на приёме у педиатра узнали, что набрала за первый месяц минимум (500гр), тогда и купили весы.
Из груди сьедает сейчас где-то 50-80 грамм, и это очень мало для наших 7 недель, пару недель назад перешли на СВ, и у нас прекратились истошные крики, которые длились по несколько часов и она начала спать.
Но я то хочу кормить грудью, и мне кажется перепробовала уже все! Или нет? Может можете что-то посоветовать ещё?
Я пробовала:
1. Начала с частых прикладываний, доча висела на каждой груди по часу, но все равно кричала после еды. Кто-то говорит давать даже пустую грудь, чтоб рассасывала, но она не берет пустую, попробует, молоко не идёт, так она аж вся извивается🙈
2. Лактогонные чаи пью
3. Таблетки на травах для увеличения лактации
4. Массажирую груди
5. Прикладываю тепло перед кормлением
6. Пью около 3 литров воды обычной и плюс каждые 2 часа пью тёплый чай
Хочу кормить грудью, но спокойствие ребёнка мне важнее, поэтому пока даю грудь, потом сцеживаюсь и потом докармливаю.
Можете что-то посоветовать??🙏🏻🙏🏻🙏🏻 я уже не знаю, как увеличить количество молока(((
Пульсотил композитум это мне гинеколог подсказала. Сама не принимала, но врач говорит это хорошие уколы (или один укол, не помню)
Такая же беда что и у вас! Вот сижу, читаю ваш пост и плачу! Сеголня весь день пытаюсь кормить грудью, а она орет и толком не берет Ее! Даю смесь только на ночь! И тогда она спит единственный раз за сутки 3 часа! Днём по 15-30 минут и то на руках! Не знаю уже что делать! Видимо придётся и днём давать… смешанные чувства внутри! Хочу кормить сама, а тут оруший ребёнок!
Лактимил ещё пила, добавляла в чай всегда, немного улучшалось молоко кстати
Мы тоже на св, из за этой же проблемы. Ничего страшного, не мучай себя. Если не хватает малышу и мало набирает, капризничает то докармливай, тем более ты уже все перепрятывала
Я пила домперидон. Почитайте статью Джека Ньюмана. Мне помог он! Но я еще и сцеживаюсь.
Докармливайте если ребенку надо. У вас ещё может наладится. И сцеживайте все до последней капли)))
У нас такая же ситуация только набираем мы хорошо, а все равно будто не наедается и спит мало очень. Но я смесь не даю, жду что как то наладиться…
Я вот такую смесь начала пить, побольше молока стало
Спасибо ? попробую обязательно)
Смеси для мам ещё не пила)
Я сама случайно на нее на сайте детского мира наткнулась) и вот решила попробовать. Сейчас вот вроде днём наедается, но на ночь все равно смесь даю
А вы сколько докармливаете? И какая смесь у вас
Нам уже 2 месяца, на ночь даю только бутылку 150 мл, до этого 120 давала. Давала Семпер, но от нее начался запор (хотя в роддоме именно этой смесью малышей кормили)и сейчас педиатр посоветовала кисломолочную Малютку
А если уж днём не наедается, то 60 делаю
Такая же ситуация, мы тоже на СВ но конечно грудь в приоритете. Тоже пью все возможное, иногда это помогает и весь день проходит без смеси и только к ночи когда вижу что она сосет как пустышку докармливаю а бывает что и днём не хватает ей, в чем причина не понятно. И эти частые прикладывания мало помогают, а вот пить много жидкости вроде как побольше молочка становится
Да у меня тоже бывают дни когда молока больше, а потом опять мало(((
Один раз даже 140 вытянула, но больше такого не было к сожалению((( а те 80 что я могу ей дать, ей мало(
У вас хоть так, а я сцеживаю чайную ложку и все. По весам когда 20-30 гр высосет а когда ( самое большее ) 80 и все
Сколько докармливаете по граммам ?
А сколько раз кормите за день?)
Смотря сколько высосет из меня) если 80, то 30 смеси. Если 50, то 90 смеси делаю)
Иногда она оставит 10-20 грамм в бутылочке, а иногда требует ещё, и делаю ещё 30 грамм?♀️
А вы?)
Я всегда даю 60, а если грудью наелась то вообще не даю, как то пробывала дать 90 много срыгнула, решила что 60 самое оптимальное. У нас когда как, бывает 2 раза за день и на ночь а бывает и 5-6 раз
Сейчас на меня набросятся. Честно? Смиритесь с св. Я тоже тянула как могла — в итоге гипотрофия 2 степени и лечение в стационаре.
Ого, сейчас уже все хорошо с малышом???? а вы сейчас на СВ или уже полностью на ИВ?)
На смешанном, только сцеживаю чтобы видеть сколько молока съел, вес ещё не в норме, но туда идём)) отстаёт по физическим параметрам, голову ещё не держит, я тоже думала, что ж я за мать такая, своего ребёнка прокормить не могу, очень хотела кормить молоком, смесь это вред и прочее. Да, может смесь это и не польза, но это вполне выход для таких как я. Одна педиатр мне сказала: если сразу молока нет, то его особо и не будет, хоть рассасывает ребёнок, хоть упейся чаями. Смешанное буду тянуть сколько смогу
А сколько набирали в месяц? У нас тоже проблема с набором ??♀️молока нет почти
Ничего не набирали, родился 3600, на приём в месяц пришли 3400, ребёнок не ел из бутылки после кормления грудью (как оказалось сил не было) я ошибочно считала не хочет значит, и этот горе-педиатр мне говорит — поменяйте смесь!!! Ребёнок весит меньше чем месяц назад а он мне смену смеси рекомендует. В общем я скорую вызвала и со скандалом в больницу легла, со скандалом потому что госпитализировать не хотели — типа показаний нет к больнице. Там силком из шприца кормила уже смесью по норме, сначала срыгивал сильно, постепенно меньше стал и сам стал из бутылочки сосать. И история эта про пописы- типа 8 раз писает значит хватает — не правда это. Нужно собрать подгузники за сутки, хранить в мешке полиэтиленовом чтобы не пересыхали, взвесить и вычесть разницу с таким же количеством сухих подгузников. Должно быть неменьше 350 граммов .
Тоже кстати пописы считала, все типа в норме было. Я думала наедается значит. Только это не так было. Консультант по Гв говорила, никакой пустышки, никакой бутылки, пихай Грудь. Пихала вот, пока не взвесили??♀️
У нас тоже количество пописов по норме было, лучше высчитывать разницу. Я подгузы не собирала — просто взвешивала каждый и высчитывала сколько там мочи. Эти консультанты на мой взгляд только все портят. Особенно со своим — прикладывай чаще. Если там пусто — то там пусто — а сосание это очень энергозатратное упражнение. Вот и получается — ребёнок ничего не высосал, устал, заснул, а мама считает наелся и спит.
Вот и моя висела на пустой груди часами, и потом засыпала голодной. Говорят нет не молочных женщин. Ну не знаю… и еще каждый со своими советами. Пей чай, ешь то, спи…
Да, а ещё всякие глупости что у каждой женщины молока столько сколько ребёнку нужно. И всякую ерунду что обезьяны не докармливают смесью и ничего. Они понятия не имеют про естественный отбор и если умер от голода то умер, но мы то не обезьяны и в наших силах голодную смерть предотвратить, но больше всего бесит фраза на банке со смесью: грудное молоко самое лучшее питание для младенцев, как будто я просто так ребёнка смесью кормлю. ((
Да вообще бесит этот культ ГВ. Я согласна, это здорово, кормить грудью. Я бы с удовольствием до года кормила. Но если блин нет этого молока, ну хоть ты тресни. И сразу все нападать начинают, что ты ленивая, не хочешь за Гв бороться. Что только о себе думаешь, что смесь это зло итд. Я первое время себя вообще недоматерью чувствовала, да что уж первое время, до сих пор так… везде это Гв, смесь дерьмо, мать ты никакая, контакта нет и все такое
Та же история, с радостью бы кормила, это создано для ребёнка, это удобно, это бесплатно. Но увы, утешаю себя тем что волосы не выпадут и зубы уцелеют.
Главное это сытый деть!))