Девчули, всем привет!
Расскажите, с чего начинаете прикорм? Интересует именнно педагогический!
У малышки дикий интерес к еде именно со стола, пробовала давать ей пюре из кабачка и броколли — отказывается!
Зато вот авокадо со стола или огурчик уплетает за милую душу.
Давали пробовать уже: авокадо, огурец, броколли, кабачок, банан, яблочко.
Вот и думаю, может, не мучать ее этим броколли и кабачком, а давать то, что понравилось ей?!
Поделитесь опытом, пожалуйста 😇
Конечно не мучай!!!
Да любая еда из маминой тарелки здоровая: супчик, картошка, лизнуть огурец, творог. Просто смотреть, что может малыш проглотить объективно и давать
Оль, а мне интересно, авокадо как даешь? Без термической обработки?
Без, я его сама кушаю когда, даю масе кусочек ) она его смакует прям так, как будто это что-то невероятное)))
Надо попробовать дать мальчикам. Я сама авокадо очень люблю, а мальчишки у меня молодцы — всеядны))) все кушают, даже безвкусные кабачок и брокколи😍
А мы овощи любим почти все, на пару готовлю и даю. И с моей тарелки любит. Хлебцы свои даю, авокадо тоже пошёл на ура. Огурец ещё не давала.
Моя кроха очень избирательная в еде, да еще и малоежка. Кашу не ест никакую и ни в каком виде(( Из овощей только кабачок понравился и рот открывает. Так что я знакомлю с едой той что сами едим. В итоге из всего пока Ест с удовольствием кабачок, творог, банан, печенье.
Мы кашу тож не очень. Сейчас вот мультизлаковую взяли нравиться. А вы пробовали ее?
Нет. Не пробовали еще. Надо попробовать, может и нам пойдет ?
Попробуйте. Я ее сама попробовала и она вкусненькая.
Ну а вот как мучать-то. Если не ест -не впихнешь. Я даю всякую еду в пределах разумного, у нас только пелприкорм идет. Классический педиатрический, особенно с банками -вообще никак, к моему сожалению. Все же с банками очень удобно
Да, я тоже решила не мучать, баночное ничего не давала, делала сама пюре, но ей ну пошло )) любит то, что на столе
Мы начали кабачок потом броколлии капусту
Вчера ели яблочко
Баночное пюре любит а моим плюётся ))
В америке авокадо — один из первых продуктов на прикорм, поэтому ничего не перебор?♀️ мы только готовимся, опыта ещё нет, но смысла заставлять ребёнка я не вижу — ведь есть Продукты, которые вы не любите, или что-то, что не любили, а со временем полюбили. Ассортимент есть — кормите тем, что кушает
Если не ест-отстаньте. У меня сын тоже не ест брокколи. Я и не даю теперь
Олечка, попробуй супчики овощные с кроликом… так у нас малой уплетал их, но мы подсаливали морской солью, не пресные давали.
Я начинала прикорм своим детям с фруктов. Сейчас врачи советую начинать с овощей, я не вижу принципиальной разницы, и вы правы не стоит пичкать ребенку то, что ему не понравилось. Брокколи это, не каждый взрослый будет кушать, а баночное так вообще, от одного запаха воротит. Лично мы не восприняли цветную капусту и брокколи, все остальное понравилось. Как вариант можете сменить фирму если баночки даете. Кабачок бывает и сладеньким.