На ГВ дети плачут больше?

Новость от 11.01.2012

Молодые мамы должны иметь в виду, что это нормально для малышей, плакать больше, если они находятся на грудном вскармливании, говорят эксперты.

Медицинские иссследования установили, что эта раздражительность естественна, и, несмотря на то, что на искусственном вскармливани может показаться, что ребенка легче успокоить, грудь- все равно лучшее.

Если родители имеют более реалистичные ожидания они должны придерживаться грудного вскармливания.

Большинство мам Великобритании пытаются кормить грудью. Через несколько месяцев ставка снижается до 1/3.

Министерство здравоохранения рекомендует матерям кормить исключительно грудью в течение первых шести месяцев после рождения.

Наиболее распространенной причиной для женщин прекратить грудное вскармливание является то, что «только грудное молоко не удовлетворяет моего ребенка», что, как говорят ученые, отражает их восприятие раздражительности ребенка как негативного сигнала.

Но эксперты утверждают, что детский плач детей является нормальным и только их естественным способом выражения их потребности общения со своей матерью и не является причиной для тревоги. Например, частая причина плача- усталость, а не голод.

«На искусственном вскармливании младенцы могут казаться более спокойными, но исследования показывают, что эти дети просто переедают и набирают вес слишком быстро "
Доктор Кен Онг
Ведущий исследователь

И формула проста дети так спокойны, потому, что их перекормили.

«Данные результаты по сути подобны и на других этапах жизни, люди часто считают, что еда их успокаивает».

В своем исследовании ученые попросили более 300 мам прокомментировать темперамент своего ребенка, и указать, осуществляют ли они ГВ или ИВ.
137 детей были исключительно на грудном вскармливании, 88 были исключительно на искусственном вскармливании, и 91 на СВ.

Грудные младенцы были названы «более трудным темпераментом » и, как правило, плакали больше.

Рози Доддс, в Национальный фонд родов, заявил, что новые наблюдения полезны для родителей.

«Матери и дети могут испытывать трудности и стрессы в начале ГВ, в этом обществе, где искусственное вскармливание считается нормой, а грудное вскармливание незнакомо многим молодым родителям.

«Было бы интересно сравнить это со странами, где почти все дети находятся на грудном вскармливании.»

bbc.co.uk/news/health-16492490

Однако в дальнейшем, дети, которых кормят грудью,  развиваются с меньшим количеством проблем поведения, установили исследователи Оксфорда.

Исследователи изучили привычки питания 10 037 матерей и их детей, участвующих в крупном исследовании под названием Millennium Cohort Study. Матерям было предложено дать оценку проблем в поведении их детей в возрасте пяти лет, в том числе тревоги, беспокойство, агрессии, лжи и воровства. В результате данного исследования только у 6% детей, которые были на грудном вскармливании были выявлены признаки указанных проблем с поведением, по сравнению с 16% детей, которые были на ИВ.

«Результаты нашего исследования дают еще больше доказательств преимущества грудного вскармливания », сказала Мария Куигли из Оксфордского университета, возглавлявшая исследование. Грудное молоко, содержащее в больших количествах особый тип жирных кислот, а также факторы роста и гормоны, которые важны для развития мозга и нервной системы ребенка.

Грудные дети болеют реже, что  также может влиять на их поведение

bbc.co.uk/news/health-13336986

Читайте также: частая причина плача новорождённого

Olga
6482142
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
роды тяжело прошли и после родов долго не могла отойти. прошло 2 недели и меня положили в больницу и антибиотики кололи. вот из за этого пришлось перевестись на ИВ
Пожаловаться
Olga
ясненько((( сочувствую((
Пожаловаться
Дарья
У меня моя красотка с характером. Я когда кормила то она иногда плакала иногда все хорошо и сейчас на ИВ то такая же. ничего в поведении не изменилось
Пожаловаться
Olga
а почему на ИВ?
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
я как-то крики с видом вскармливания  не связывала никогда. мне и в голову не приходило перейти на ИВ. у меня для этого не было объективных причин. ИВ даже не рассматривала, так как сумела наладить ГВ, молока всегда хватало
Пожаловаться
Olga

повезло вам с дочей, а многие, кто сталкиваются с прблемами, по этой причине быстренько переходят на ИВ

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
у нас были проблемы одно время. например, у меня был большой напор молока, доча захлебывалась, воздух глотала. я сцеживала маленько перед кормлением, и столбиком ее таскала, все равно бесполезно было. какой-то кошмар. но доча подросла, и все само нормализовалось. просто надо было пережить этот момент )
Пожаловаться
Olga

а сейчас уже все ок?  днем все еще часто прикладываетесь?

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
месяцев с трех все ок ) днем я кормлю 4 раза теперь. и ночью раз, точнее утром часов в 6.
Пожаловаться
Александрина
Все детки индивидуальны и я считаю бывает по всякому.Конечно сися вкуснее и ничто ее не заменит маминого молочка, но статья хорошая:-)
Пожаловаться
Екатерина
а мне сегодня муж заявил от свекрови наверное научился — может у тебя молоко не вкусное вот она и плачет((( прикиньте и это мне свекровка сказала, которая двоих на титьке вырастила обидно мля
Пожаловаться
Olga

бред конечно сказала(((  ей должно быть стыдно

Пожаловаться
Дракоша
согласна на все 100% и конечно мамы которые на ив будут утверждать обратное))
Пожаловаться
Marina
Сколько иследований не проводи все равно ГВ лучше, это природой так задумано. Я за ГВ и пусть моя дочка ручная и только у меня успакаивается. Я буду терпеливо кормить до года точно.
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
я обеими руками и ногами за ГВ!!) лучше маминого молочка нет ничего)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Я согласна с тем, что многие плач ребёнка воспринимают, как голод и начинают придумывать, что молока мало.Или оно нежирное.Ещё все родственники, что грудью не кормили, начинают рассказывать байки о сцедись, да посмотри, докорми и накорми.В итоге, дети на ИВ-в большинстве своём не потому, что действительно проблема с молоком, а потому что маму напугали.что ребёнка голодом морит.
Да и заметила, что для многих кормление до года-это предлел.Все срочно начинают отучать, а другая половина, что и не кормила вовсе говорить: фуууууууууу, вы ещё кормите? Какой ужас.
Такое чувство, что ГВ-это нечто противоестественное и ужасное, а ИВ норма жизни.
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
согласна! меня ещё удивляет и бесит, когда мамы деток на смесях, пропагандируют ИВ! хвастаются что «на смесях мы стали спокойнее, на смесях режим, на смесях можно оставить ребёнка и уйти по делам, на смесях алкоголь можно пить»
сейчас распространено мнение что современная, продвинутая мама кормит смесями! а наседка, отсталая от жизни, грудью… иногда даже обидно...
Пожаловаться
Лурека Инесса
Я тоже это заметила.ГВ чуть ли не извращением считается.И честно говоря, меня это повергает в шок.Это ж естественнго кормить грудью.Бог нас такими создал.
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
вот вот… даже многие пишут " у меня молока что-то мало, хочу прекратить ГВ" а ребёнку у неё 2 недели… месяца ещё нет… при желании, можно вернуть молоко, тем более первые недели лактация только устанавливается… а они с радостью переходят на смеси… столько постов таких вижу… родить не успела, а уже хочет ГВ прекратить....
Пожаловаться
Лурека Инесса
Это всё общественное мнение.Слишком многие вокруг пишут и говорят-восхваляют ИВ.Что оно не хуже, что даже лучше.
Я не спорю, что и на ИВ детки прекрасные, но всё же природное молоко и искусственно сделанный порошок, разведённый в воде-их даже сравнивать нельзя.
Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
лично я ничего плохого в ИВ не вижу — кормят смесями — это их выбор и их право (к тому же есть случаи, когда мамы, по независящим от них обстоятельств, перешли на ИВ)
Но меня реально бесит ситуация, когда начинают это ИВ пропагандировать и восхвалять. 
А когда читаю комментарии мам, у которых детки на ИВ, типа: «нашли чем гордится, что у вас дети на ГВ, что, до школы кормить собираетесь?» — здесь вообще охота перейти на ненормативную лексику....
Пожаловаться
Лурека Инесса
Так я тоже ничего против ИВ не имею.Я сама-то искусственница и нормальным человеком выросла.Но насмешки над ГВ меня тоже поражают.
Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
А я и не говорила, что вы имеете что-то против ГВ))
Лично я тоже искусственница, и муж у меня с месяца на смесях, и вроде оба нормальные))) 
Но лично я была за ГВ и очень рада, что у меня ребенок на грудном вскармливании, а не на смеси
Пожаловаться
Лурека Инесса
Аналогично.
Пожаловаться
Olga
Лурека, согласна. У меня почти все подруги кроме одной перешли на ИВ с 1-3 мес по причине того, что ребенок плакал от голода. А дали смесь- стал спокойнее. А виной всему нехватка информации и неумение наладить ГВ
Пожаловаться
MarynOK
интересная статья
Пожаловаться
Olga

спасибо

Пожаловаться
Наталья Зайцева
И я не согластна) Лишь бы мама рядом с титей была)
Пожаловаться
Танюшка
кормила, кормлю и БУДУ!!! )))
Пожаловаться
Olga

Пожаловаться
ИринаSerebro
Я вообще не согласна. Мы были, как тут сказано, до 6 мес. только на ГВ, потом начался прикорм… Мы избежали коликов и ни разу с рождения не срыгнули. Большинство мам задают вопрос: Как подобрать смесь, ребенок срыгивает? Она уже не знает, чем кормить ребенка, т.к. перепробовала все смеси… Мы кушали и спали, плакали только, если хотели кушать, а на ИВ многие подруги мучались коликами. Конечно и у грудничков бывают колики, но процент намного ниже. А плачет ребенок от того, что его что-то беспокоит, а не из-за своего темперамента)))
Пожаловаться
Olga
Вам крупно повезло, обычно срыгивают почти все детки
Пожаловаться
ИринаSerebro
Я это объясняю тем, что мое молоко идеально подходило моему ребенку и даже мысли не было докормить смесью. Единственное — ночью конечно висели на груди, что уж тут скажешь, но это все временно и к этому я привыкла, как так и надо. Сын у меня искусственник — он орал ночи напролет, я ходила вся опухшая, у него постоянно болел животик и он после еды срыгивал фонтаном.
Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
у нас тоже не было коликов и я не знаю что такое срыгивание
И объясняю это так же, как и Ирина — мое молоко идеально подходит моему ребенку
Пожаловаться
Olga

и у нас коликов не было… они на ИВ чаще, это факт

Пожаловаться
Мария
это про нас!!! мы на тите и постоянно орем!!! но я это не связываю с гв, у нас просто очень сложный характер у дитя…
Пожаловаться
Olga
конечно не связано, все дети орут! просто те кто на Ив часто переедают и спят дольше, иллюзия- кажутся более спокойными
Пожаловаться
Манюша
НЕ ВСЕ))))) У меня дочу не слышно. И если она вдруг заплачет, так я прям теряюсь, не знаю что делать, потому что она делала так раза три и то сразу успокаивалась, как на руки возьмешь) Так что порой и не знаешь хочет она кушать титю или нет))) Хожу гадаю и чуть ли не каждый час предлагаю грудь)))
Пожаловаться
Анастасия Кузьмина
первый раз такое слышу, что на ГВ дети больше плачут… наоборот споконее… у меня ребенок наверно до трех месяцев вообще не пикнул, кушал и спал кушал и спал, и коликов небыло.... 
Показать ещё