Заканчиваем гв.

Вот решила закончить гв малышке уже 1г и 5 месяцев. Так жалко расставаться с гв. Так было приятно когда малышка сосёт и спит. У нас сейчас у обоих стресс😢. Малышка когда засыпает крутится возле груди капризничает плачет. Отучаю я так намазала слегка грудь не очень острой горчицей капельку. Малышка попробовала и ей не понравилось. Я говорю будешь сисю, а малышка машет головой нет и говорит фу и попила водички. Вот третий день пошёл, а мне грустно еле сдерживаюсь чтоб не кормить. До этого в течение дня малышка могла сосать грудь перед сном или когда я прилягу сразу бежала ко мне и утром после сна. На счёт горчицы знакомая так отучала. А вы как отучали от гв поделитесь, как пережили этот момент?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Шакина

Жесть какая Зачем издеваться над ребенком если можно дальше кормить просто число кормлении сократить

Пожаловаться
Алла
Яна Шакина 

По чему жесть? Кормление и так оставались на ночь и утром. И каждый решает сам когда нужно перестать кормить.

Пожаловаться
Оксана

Дочка тоже очень титю любила, и я пару месяцев решалась на шаг отлучения… думала что будет очень тяжело. Потом решилась, налила в бутылку с соской молоко, и когда нужно было кормить — сказала что титя болеет и не может покормить Машу. Ничем не мазала, не показывала вообще, просто словами объяснила что нельзя. И предложила молоко (Маша молоко любит), на что она немного похныкала (не плакала а просто поныла с полминуты, взяла бутылку, лёжа кушала а я ее гладила… так и уснули. Примерно неделю так укладывались и днём тоже, потом почти не вспоминала. Все оказалось гораздо проще!

Молоко можно водой разбавлять, потом просто на воду перешли, поглаживания, книжки… тоже было 1г 5 мес.

Пожаловаться
Алла
Оксана 

Моя не реагирует на то что тите больно что она болит. И отталкивает поильник когда хочет спать я даю вместо груди.

Пожаловаться
Elena

Самое последнее было на ночь, стал укладывать папа спать. Нормально пережили. Месяц уже как забрала, но малой помнит и готов сосать пустую грудь, проверяла недавно.