Вот решила закончить гв малышке уже 1г и 5 месяцев. Так жалко расставаться с гв. Так было приятно когда малышка сосёт и спит. У нас сейчас у обоих стресс😢. Малышка когда засыпает крутится возле груди капризничает плачет. Отучаю я так намазала слегка грудь не очень острой горчицей капельку. Малышка попробовала и ей не понравилось. Я говорю будешь сисю, а малышка машет головой нет и говорит фу и попила водички. Вот третий день пошёл, а мне грустно еле сдерживаюсь чтоб не кормить. До этого в течение дня малышка могла сосать грудь перед сном или когда я прилягу сразу бежала ко мне и утром после сна. На счёт горчицы знакомая так отучала. А вы как отучали от гв поделитесь, как пережили этот момент?
Заканчиваем гв.
Комментарии
Актуальные посты
Жесть какая Зачем издеваться над ребенком если можно дальше кормить просто число кормлении сократить
По чему жесть? Кормление и так оставались на ночь и утром. И каждый решает сам когда нужно перестать кормить.
Дочка тоже очень титю любила, и я пару месяцев решалась на шаг отлучения… думала что будет очень тяжело. Потом решилась, налила в бутылку с соской молоко, и когда нужно было кормить — сказала что титя болеет и не может покормить Машу. Ничем не мазала, не показывала вообще, просто словами объяснила что нельзя. И предложила молоко (Маша молоко любит), на что она немного похныкала (не плакала а просто поныла с полминуты, взяла бутылку, лёжа кушала а я ее гладила… так и уснули. Примерно неделю так укладывались и днём тоже, потом почти не вспоминала. Все оказалось гораздо проще!
Молоко можно водой разбавлять, потом просто на воду перешли, поглаживания, книжки… тоже было 1г 5 мес.
Моя не реагирует на то что тите больно что она болит. И отталкивает поильник когда хочет спать я даю вместо груди.
Самое последнее было на ночь, стал укладывать папа спать. Нормально пережили. Месяц уже как забрала, но малой помнит и готов сосать пустую грудь, проверяла недавно.