Перетягивание груди!!!

~Девочки, я в полнейшем шоке! Всегда считала, что перетягивание груди для прекращения лактации — это устаревший и очень вредный метод, опасный воспалениями и маститами. Сама примерно представляю как работают молочные железы и понимаю, что перетягивание это полный бред! Но сегодня девочки-беременяши в бассейне все в один голос начали меня уверять, что это я бред несу и перетягиваться нужно обязательно, иначе лактацию не прекратить. Даже слов не нашлось что ответить, не начинать же объяснять про устройство молочных желез!

Интересует во-первых ваше мнение на этот счет, а во-вторых, если у кого есть, подкиньте ссылку на хорошую статью о вреде перетягивания и вообще о завершении лактации.

Дарья
0111452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А вот я перетягивалась и  с первым и со вторым ребенком, просто тугие и прочные бюсты не помогали боль была сумашедшая, а вот с перетягиванием проблем не было. конечно перетягивала не совсем туго
Пожаловаться
Мирабелла
Конечно перетягиваться бред!Уже много лет его никто не рекомендует, поскольку именно перетягивание дает наибольший процент маститов. Все дело в том, что перетягивание груди само по себе не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека. Пользы от перетягивания мало, а вот риск осложнений очень велик!
Пожаловаться
Екатерина
я с вами полностью согласна!
поищу вам какую-нибудь статью.
Пожаловаться
Любовь Комарова
я вообще ничего не пила и не перетягивалась само рассосалось, правда завязала я с кормлнием в 2,5 года
Пожаловаться
Вета
ага сначало перетягиваем, а потом на стол к хирургу попадаем)))) вот они то рады. Работа всегда есть)))
Пожаловаться
Добрая
я помню у меня мама утягивала с братом, а я нет, слава богу всё хорошо закончилось с обоими, сцеживалась по мере необходимости пока вообще не пропало 
Пожаловаться
ВЕлик
Не в коем случае нельзя перетягивать грудь!

Для прекращения лактации есть таблетки! Если срочно надо...
Пожаловаться
Инна
Перетягивание — прямой путь к маститу. Как хирург говорю. Ссылок не дам. Случаи в практике были. 
Пожаловаться
СапогПришибеев
как чушь, я пила таблетки и все у меня прекрасно прекратилось… меньше слушайте всяких умников
Пожаловаться
Дарья
«умников» было человек пять, поэтому и в шоке