Зачем кормящей маме нужен консультант по грудному вскармливанию ?

ЗАЧЕМ КОРМЯЩЕЙ МАМЕ КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ?

Действительно, зачем? Кормление грудью-это же такой естественный процесс… Только почему-то после 3 мес уже около 70 % НЕ КОРМЯТ ГРУДЬЮ!

☝ Естественным процесс кормления грудью был лет 100 назад, когда еще не было искусственной смеси, женщины рожали много детей, и девочки росли в окружении кормящих женщин. Тогда еще не было стыдно кормить грудью, не закрывшись от окружающих, и этот процесс не был для женщины каким-то сакральным таинством, интимным моментом. Это было просто кормление ребенка!

Нужен ли был тогда молодой маме консультант по грудному вскармливанию? Безусловно нет! Она уже умела на момент рождения своего ребенка ухаживать за малышами, и знала, как кормить грудью.

😐

А Вы много наблюдали в своем детве и юности кормящих женщин? До того, как я сама стала мамой в 25 лет, я видела, наверное, 2 кормящих: подругу и соседку. К стати, спасибо им за положительный пример! Однако, это было лишь мимолетное наблюдение процесса кормления, собственно о том, как кормить грудью я не знала ровным счетом ничего.

📚 Во время первой беременности я начала изучать вопросы кормления грудью, и продолжила и после рождения ребенка. В поликлинике мне дали памятку рекомендаций ВОЗ, и я все их благополучно выполняла. К слову, там, где мне памятку дали, видимо сами ее не читали, так как их рекомендации явно расходились с написанным. 😡 Но я прониклась именно идеей: гв по требованию никаких сосок, бутылок и пр.

😨 Но какого же было мое удивление, что большинство женщин ничего не слышали не то что о гв по требованию, но и о том, что не нужно допаивать, и что пустышка ребенку не нужна! Многие из них имели проблемы с кормлением, но были уверены, что «немолочная у них порода » .😔

😡 Женщины получали и получают безграмотные рекомендации от медиков, и советы от родственников, которые сами кормили через пень колоду.

👍 Кто же мешает самим изучать вопрос кормления грудью? НИКТО)) Все просто: открой интернет и читай. НО! В интернете помимо грамотной информации, море хлама. Далеко не каждая молодая мама может разобраться, где действительно правильная информация.

☝Мой совет, читайте только статьи консультантов по грудному вскармливанию ( правда сейчас тоже появилось много псевдоспециалистов). Консультанты-это не просто успешно и долго кормящие женщины, они изучают процесс кормления грудью, перелопачивая кучу информации, они искренне хотят, чтобы, как можно больше женщин кормили грудью!

👎 Сразу пропускайте статьи, в которых есть расхождения с элементарными рекомендациями ВОЗ. Кто не знает о чем я, пишите в личку, вышлю Брошюру " 10 ПРАВИЛ УСПЕШНОГО НАЧАЛА ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ"

🙌Однако, не всем знание теории помогает решить проблемы с кормлением грудью, не хватает практической помощи. Вот тогда на выручку приходят консультанты!

👍 Без ложной скромности, могу заявить, что мы готовы помочь женщине в решении любой проблемы, связанной с кормлением грудью. Но только в том случае, если она будет работать и выполнять наши рекомендации.

📌 Мы не знаем заклинаний, от которых начинают идти реки молока, названий волшебных таблеток, чтобы сразу ушли все проблемы. Все наши методы работы основаны исключительно на знаниях физиологии лактации. Мы не шаманим, не зомбируем женщин и не выкачиваем из них деньги. Наша цель-помочь наладить грудное вскармливание, если кормящая женщина сама это хочет! Мы не можем никого заставить кормить грудью, но искренне хотим, чтобы все женщины понимали, как важно это для их ребенка! 💞

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Вот только сегодня от педиатра услышала: "у груди держите 15 мин, потом 15 мин.носите на плече" ?

Пожаловаться
Lina

Про те времена когда не было смесей были помошницы-кормилицы и знахарки, которые инструктировали новоиспечённых мамочек ??♀️ те же самые консультанты по вскармливанию! Ну и была огромная смертность детей, так как не знали что делать и как кормить ребёнка если пропало молоко и пытались напихать обычной взрослой пищей ребёнок либо не ел и умирал, либо отравлялся и тоже умирал!
А касаемо того, что вся информация сейчас есть, считай и используй, но не все мамочки могут фильтровать инфу и применять именно в своём случае, с этим согласна.

Пожаловаться
Екатерина
Lina 

Выше написала  из-за чего была смертность. Молоко  не пропадает. Это  миф!  Бабушке моей 97 лет.   Она говорит, раньше в деревне все кормили и мать ее  голодающая, которая от голода умерла  ,  тоже кормила.  Когда  она умерла, младшему  сыну был год с небольшим,  и она его кормила грудью. 

Пожаловаться
Диана Орлова

Полностью согласна! Консультанты по гв очень нужны, обращалась и теперь всё хорошо )Надеюсь буду кормить долго )

Пожаловаться
Оксана

Умничка. Правильное дело