Девочки, у меня ребенок

девочки, у меня ребенок на св, с грудью
всегда были проблемы, трещины и очень болезненное прикладывание, сегодня даже на прокладке увидела кровь, и думаю а можно ли такую грудь давать ребенку? оба соска кровят от трещин.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Скорее всего у вас не правильный захват груди, отсюда и трещины. Никакая мазь не поможет пока захват не исправите, потому что при каждом неправильном захвате будет заживающие трещины заново расти. При кормлении не должны испытывать боль даже если трещины есть.

Пожаловаться
Яна

Купите крем Пурелан для сосков, шикарное средство, мне помог быстро?? да и отзывов полно хороших, он всем помогает.

Пожаловаться
Ирина Крайнова

Я депантенолом мазала, и два дня не давала грудь, молокоотсосом сцеживала и кормила сцпженым, все зажило и после этого стало не больно кормить и соски привыкли к сосанию и малышь принаровился правильно грудь брать

Пожаловаться
Оксана

У меня явной крови не было, но было всё в маленьких трещинах, бепантен вообще ноль, не помогал, с первым ребенком хорошо помог малавит, а сейчас просто часто прикладывала и через пару недель само всё прошло и больше не появлялось.

Пожаловаться
MiMishka
Оксана 

я тоже часто прикладывала, но сделала еще хуже

Пожаловаться
Anna Bochnjak
MiMishka 

Купите масло абрикосовых косточек, очень быстро заживляет. У меня была такая же ситуация как у вас, мне помогло, а ещё можно примочки делать на минут 5-10 из коры дуба, тоже хорошо помогает

Пожаловаться
Мариночка

Я чередовала сцеженное молоко и саму грудь. Сцеживалась каждые 3 часа. Иногда реже. Чтобы чуть подзажить и засохнуть успело. А вообще над прикладыванием надо поработать. Может сосок неправильно берет или уздечка короткая. Посмотрите практикум про прикладывание у Нины Зайченко. Также у неё есть ролик про трещины.

Пожаловаться
Арина
Мариночка 

Нужно после каждого кормления промывать грудь борной кислотой (порошок на кончике ножа ) разводить на 1 стакан кипяченой воды для каждой груди. Затем на бинт наносить мазь — ленимент синтомицина до следующего кормления. Перед кормлением мазь смыть кипяченой водой. За 3 дня все пройдет.

Пожаловаться
Ирина
Арина 

Не советовала б промывать именно борной, она смертельно опасная для ребенка, не дай Бог плохо смоется.

Пожаловаться
Мариночка

Мази с ланолином. У меня саносан. Я с такими проблемами на св ушла((( так вернуться на чистое гв не можем. Доча привыкла(

Пожаловаться
MiMishka
Мариночка 

я тоже на св

Пожаловаться
Эмма Алмамедова

А накладками пробовали? Хотяб до заживления сосков.

Пожаловаться
MiMishka
Эмма Алмамедова 

не берет она накладки, кричит. много раз пробовала

Пожаловаться
Эмма Алмамедова
MiMishka 

Тогда даже не знаю что посоветовать?♀️у меня тоже были трещины со слезами кормила, помог бепантен

Пожаловаться
Юля

Пурелан медела каждые 2 часа, подруги все спасались им

Пожаловаться
MiMishka
Юля 

не помогает

Пожаловаться
Iriska
MiMishka 

Где то читала синтомициновая мазь хорошо заживляет, но ее надо тщательно смывать

Пожаловаться
Iriska

Мажьте бепантеном и пуреланом. На ночь пусть подышит от белья.

Пожаловаться
MiMishka
Iriska 

и то и то уже пробовала, никакого толка

Пожаловаться
Iriska
MiMishka 

пару дней дать, пусть подживут. Я с накладками кормлю .  Сейчас уже мало, а когда много кормила, то они спасали. 

Пожаловаться
MiMishka
Iriska 

моя не берет накладки

Пожаловаться
Анна

С кровью нельзя. Для ребёнка это как кусок мяса съесть.

Пожаловаться
Ксюша

Купите мазь пурелон. За пару дней проходит грудь

Пожаловаться
MiMishka
Ксюша 

уже две недели на пурелане, до этого две недели на бепантене и пока никакого толка