девочки, малышке не хватает моего молока, уже который день с вечера и до утра от груди не оторвать и как только убираю, то плачет. заметила, что молока у меня мало, с утра дала 30мл смеси и она спокойно на три часа заснула. как правильно вводить смесь и при этом сохранить гв? по сколько давать после груди в нашем возрасте? кто на смешанном расскажите, как все правильно сделать
Не мучай не себя, не ребенка, переходи на смесь
хотела хоть пару месяцев сама покормить, еле месяц дотяну походу(
Мы вот так же еле до двух дотянули(((
я в основном грудью кормлю, но иногда чуть смеси даю
У меня старший сынок со второй недели тоже не наедался и я тоже докармливала, в 5 недель перешли полностью на ив не жалею ни грамма… сначала докармливала потом заменяла одно ночное и одно дневное, постепенно так и перешли. Кушали только одну смесь не экспериментировали.
а какую смесь кушали и как поняли, что не наедался?
Тоже постоянно плакал, висел на груди, сон пропал. Мы кушали Нутрилак с прибиотиками и нуклеотидами. Доктор посоветовала нам её и не пожалели, ни проблем со стулом ничего подобного не было. Кушал с удовольствием и вес набирал прекрасно.
а как ввели смесь ребенок отказался от груди или нет?
Он сначала кушал и грудь, но ему было мало докармливала, потом ночью ввела одно кормление смесью, так как грудь практически была пустая, кушал и спокойно спал, так же и днём заменить пришлось сначала одно кормление, потом молока было все меньше и меньше и постепенно перешли на смесь полностью, нам удалось это легко. Проблем с этим не было. Когда малышок сыт он и спокойнее намного.
мой тоже не наедается(я докармливаю смесью, ну что будет, то будет! конечно хочется сохранить гв, но вечно висящий ребенок у груди для меня это не дело, помощников нет, дела в доме сами не сделаются, элементарно хочется с утра в душ сходить и позавтракать хотя бы, а не 3-4 часа сидеть((все прекрасно понимаю, что возможно так и закончится наше гв, но после смеси я хоть знаю что мой ребенок уснет сытый и без слез!
я уже две недели так мучаюсь и вот сегодня под утро решила докормить, я понимаю, что лучше без смеси, но круглосуточно давать грудь тоже не могу и все-таки считаю, что не наедается ребенок
а как вы докармливаете?
ну я смотрю по ситуации, если у сиськи прям вырубается, то не докармливаю, кладу в кроватку, а если ни в одном глазу и хнычет, то даю вторую грудь, если и ее мало, то развожу гр 40 и он прям вырубается.у меня просто с двух сисек примерно гр 100 будет и то не факт, если не давать грудь часов 5-6, вообще молоко медленно приходит ужас, чаи вечно пью и толку 0, а ночью смесью прям кормлю, потому что не могу всю ночь кормить сидеть грудью((меня вырубает
а когда только смесью кормите, то сколько даете?
ну он должен кушать 120 гр сейчас, вот когда 100 сьедает, когда и 120.
Та же ситуация… она плакала хотя только покушала… уже давала ей 2 груди час их кушала ? хоть заснула на 2 часа потом опять проснулась дала ей грудь а она 40 минут кушала и ненаелась ? положила ее в кроватку а она не может заснуть плакала очень… муж ей смесь сделал она хоть уснула и я уснула… а то в эту ночь я поспала 4 часа ? и то 2 часа плюсом т.к муж ее забрал кормить смесью и укачивать вниз чтобы я поспала.… страшно что походу не справляюсь я ??
со стороны легко давать советы тем, у кого ребенок за полчаса наедается, а у меня уже нервы сдают от того, что она по 4 часа на груди и не спит совсем и плачет от того, что не наедась
Может плачет не от того что не наедается?
В месяц в больницу пойдете и посмотрите сколько набрали, если мало то докорм будете вводить, а так пусть висит. У меня вот тоже висит но у нас еще и колики и о сне я вообще мечтаю, на улицу выходить страшно (бледная и синяки под глазами)??
А из-за чего? Памперс поменяли спать укачиваем не спим… на ручках носим… целуем… песенки поём… все равно плачем… как только даём смесь плюс к гв то успокаивается ? не даем плачем ?…
А коликов у вас нет?
Я сначала тоже думала что не наедается давала смесь после гв, засыпал на час и все
думаю от того, что не наедается
Да не с этим проблем нет… сегодня педиатр домой придет к нам с визитом спрошу у нее от чего такое может быть ?
Тогда что же будет с вами когда колики появятся..
Не давайте пока смесь, пусть висит на сисе, а когда взвеситесь там и посмотрите. Докорм ввести нетрудно
Ну тогда чай с молоком, побольше теплой жидкости ну и конечно же сна ?
Спасибо большое… чай с молоком пью много… английская традиция чай с молоком пить ???
Зато я сейчас хоть сплю нормально и малышка сытая
сама не сплю практически, каждое кормление болезненное, так как проблемы с грудью и еще малышка кричит так и грудь вечно хочет
Сначала по 30 мл потом по 60
Вот так я со смешанного на ив ушла, молоко совсем пропало
Девушки Вам пишут дельные вещи, прислушайтесь.
Я знаю много случаев когда начали докармливать смесью и через пару месяцев полностью на ИВ перешли, так что действительно если хотите сохранить ГВ не нужно докармливать. Мы набрали в первый месяц всего 600 грамм и все родственники начали говорить что ребенок голодный давай начнем смесь давать, я категорически отказалась и мы уже во втором набрали 800 грамм. Сейчас нам уже 3 месяца и мы кроме груди ничего не едим, а если бы тогда послушала неизвестно чем закончилось бы, советчиков то много умных!
Вам всего 3 недели, это нормально висеть на груди. Загубите себе гв смесью. Успокойтесь и пусть ребёнок висит на груди. После смеси, конечно, заснула. Смесь очень сытная и тяжелая пищав отличие от материнского молока. Моя висела до 2 месяцев на груди. До трёх ела по 30 минут, что тоже долго. Сейчас за 5 минут ест.
Ночные кормления норма. Чем чаще, тем лучше. Ночью работает гормон пролактин, который отвечает за выработку молока. Будете кормить ребенка на ночь смесью, прямая дорога попрощаться с гв.
Зрелая лактация устанавливается в течение 1-2 месяцев. До этого времени ребенок может висеть на груди постоянно. Так задумано природой, чтобы в будущем у вас не было проблем с молоком.
То, что ребенок спит после смеси — не есть хорошо. Она тяжелее для пищеварительной системы ребенка. Ребенку нужны силы, чтобы переварить её, вот и спит.
И вы должны знать, что за всё время гв бывает несколько лактационных кризов. Связано это со скачками роста ребенка. Первый такой скачок происходит в первый месяц. Это период, когда ребенку нужно чуть больше молока, чем сейчас есть у мамы. Молоко вырабатывается в ответ на сосание. Чтобы у вас стало больше молока, ребенок должен дольше пососать вашу грудь.
Обязательно смотрите канал Нины Зайченко на ютубе. И сайт АКЕВ вам в помощь.
+++
если б только ночные, вот в девять утра проснулась и снова на груди вечно, плюс ко всему кормления для меня болезненные, так как трещины есть, да и ведет она себя так уже дней десять точно, поэтому считаю, что она не наедается
Ну вот в общении и проблемы открываются. Очень велика вероятность того, что у вас неправильное прикладывание. Из-за этого болезненность, трещины и такое длительное висение на груди. Ребенок не может в достаточном количестве высосать молока.
Во-первых, посмотрите видео про прикладывание ребенка. Каким оно должно быть.
Во-вторых, нужно проверить уздечку. Иногда из-за короткой уздечки ребенок неправильно берет грудь. Это нужно показать врачу.
В-третьих, соблюдайте питьевой режим, и перед кормлениями пейте горячий чай. Это будет помогать вытекать молоку из груди.
В-четвертых, старайтесь кормить только в спокойном состоянии. Если вы нервничаете, то ребенку тяжелее высасывать из вас молочко.
Ну и в пятых, если советы не помогают, а гв хочется сохранить, обратитесь к консультанту по гв. Их можно найти на сайте АКЕВ или через социальные сети. Среди таких консультантов не мало педиатров.
спасибо за советы, буду стараться сохранить гв
Это такой возраст они все так весят, пусть кушает грудь и молока больше будет, больше пей теплого и кушай больше
неужели все дети могут по 4 часа висеть на груди? у меня уже нервы сдают, так как я весь день ее кормлю. молокоотсосом даже набрать молока не могу, максимум 40 мл
Да тоже самое было, что с первым, что сейчас тоже самое было дочка вела постоянно, они не только кушают но и успокаиваются, а молоотсосом не сцедить т.к у детей ревфекс сосательный сильнее
Чтобы сохранить гв, нужно не давать смесь. Пусть висит на груди, у вас лактация ещё не установилась. Хватает молока или нет судят не по тому, сколько на груди времени проводит, а по прибавкам
ну ребенок всю ночь на груди висит, и в течение дня вечно грудь просит, когда не спит, а спит она часа 3 один раз за день и все, я же понимаю, что она не наедается. я даже молокоотсосом набрать молока не могу
Если вы сами больше знаете, то зачем спрашиваете? В 3 недели висеть на груди круглосуточно это нормально. Молокоотсос не показатель. молокоотсосом вы НИКОГДА не сцедите столько, сколько высасывает ребёнок. Некоторые молокоотсосом сцеживают три капли, а ребёнок по полтора килограмма в месяц набирает, Им тоже молока не хватает?
Все правильно делаете!!! Сначала грудь, потом докорми смесью. Ничего страшного в этом нет! Старайтесь увеличить лактацию. Есть много различных чаёв, коктейлей ))).
вы так делали? я уже психую так( кажется, что малышка голодная, хоть и висит часами на груди
У меня молокоотсос ни с начала лактации, ни сейчас в 8мес ребенка ни фига более 30мл не отсасывал, забила, такая особенность желёз. И да, деть висел постоянно, боялась недокорма, но дождалась взвешивания, смесь не давала(она кстати очень тяжелая, долго переваривается, на ней хорошо спят поэтому), и убедилась в оочень даже хорошем наборе веса, на гв и сейчас. Наладить гв не всегда просто, иногда это большой труд. Видела дают детские весы напрокат, жаль я поздно узнала, меньше нервов потратила бы...