Переход к ГВ после смеси

Так вышло что в роддоме у меня небыло даже молозива, молоко пришло на 6 день. Все это время малыш получал смесь каждые 3 часа. К груди я прикладываю, перед кормлением из бутылочки, но грудь не берет, во первых обленился после бутылочки и во вторых неудобный сосок, надо как то приноровится. Вроде как выписывают уже, муж купил молокоотсос, как вообще быть с едой дома? Также давать смесь и пробовать дать сцеженное молоко? Что делать? Консультанта по ГВ однозначно буду вызывать. Но что делать с малышом в первый день дома?

Despina
011288
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aleksandra

Я старшего сына кормила сначала смесью, потом сцеженным. А в полтора месяца дала грудь — начал есть. Так что все у вас получится.

Пожаловаться
Despina
Aleksandra 

Спасибо огромное! Как раз сцеживаю щас и даю, если не хватает то смесью докармливаю

Пожаловаться
Аня

А я бы перевела на смесь, ребенок уже привык и ему нормально

Пожаловаться
Despina
Аня 

Я хотела хоть немного покормить грудью

Пожаловаться
Аня
Despina 

А вы давайте грудь а потом смесь, либо одно кормление только грудь, другое смесь а в ночь только грудь если хватит молока, главное ночью прикладывать с 12 до6

Пожаловаться
Настасья
Despina 

У меня была похожая ситуация с кормлением. Из-за невозможности давать своё молоко, в больнице после рождение давали смеси около 1,5 неделю. Потом я приносила сцеженное молоко своё, пил хорошо. Ещё через неделю начала давать груди. Все замечательно взял.

Пожаловаться
Despina
Настасья 

Спасибо! Это обнадеживает очень!

Пожаловаться
Despina
Аня 

Попробую, проблема ещё что грудь неудобная( он не захватывает

Пожаловаться
Аня
Despina 

Грудь удобная, это он маленький не знает как лучше?тут только время и терпение