Всем привет! Родила 7 го числа, так получилось что у меня даже молозива нет, сейчас 3 день и набухла грудь, видать молоко скоро придёт. В роддоме толком никто не объясняет что делать. Щас начало что то выделяться из груди, желто белое) врач говорит что скудное молоко. Сосок плоский и дитё еле захватывает( на ютубе посмотрела, вроде начал получше захватывать но такое ощущение что молоко не высасывает. Ещё правая грудь более твёрдая и вообще пупырышки внутри можно нащупать ( хочу вызвать консультанта по ГВ домой, а что делать с грудью в роддоме, не понимаю((( я в отчаянии(
Подскажите как быть?
Проблема с грудью(( посоветуйте
Комментарии
Предыдущая статья
Молокоотсос.
Следующая статья
неправильно захватывает грудь
Чаще малышу давайте грудь.Комочки разминайте, массажируйте… У меня в роддоме грудь превратилась в один сплошной камень… Сколько слез и времени было потрачено на то, чтобы привести ее в порядок...
И мажте грудь бепантеном или пуреланом после каждого кормления, даже если не болят слски !!!
Обязательно прикладывать малыша, даже ечли не получается сосать, это стимулирует выработку молока, и вообще самое полезное в первые дня в груди, если твердая грудь то это плохо, может воспалится ( молоко пришло, а его никто не высасывает ) попробуйте в душе массировать грудь, разбивая застывшие маленькие крупинки!!! Пока они маленькие, но самое важное прикладыватть малыша
Спасибо! Буду пробовать
Прикладывать дальше малыша, искать удобную для вас и ребенка позу.И слать таких врачей лесом, извините. Молозиво есть у всех!!! здоровых женщин, уже с 16-18 недели. Если вы его не видите, это не значит что его нет. У меня было как прозрачная водичка, даже не текло, а просто соски чуть влажные как будто. Зрелое молоко пришло на 6 день. Дочке 8 мес, спокойно кормлю грудью. Учитесь правильно прикладывать и все будет хорошо.Посмотрите ролики Нины Зайченко на Ютубе. Удачи!
Спасибо большое! Обязательно посмотрю
дайте ребенку грудь и пусть кушает по требованию будет висеть часами по крайней мере моя так висела.
Я бы рада, но я похоже что то делаю не так, плохо берет ещё из-за особенностей соска, видимо пытается сосать но не получается и сразу плачет
давайте еще и еще что б не только сасок захватывал а еще и ореолу вроде так она называется.во рту не только сосок должен быть.
Я пока консультант не приехала через накладки кормила, тоже плоский сосок был, домой пришли и уже так сосали