Режим кормления

Стоит ли соблюдать режим кормления? Нужно каждые 3 часа будить ребёнка и кормить, а чтт будет если этого не делать? Вот ребёнок спит по 4-5часов, мне жалко его будить)) Кто опытный расскажите. И еще про ночные кормления, тоже будить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова

Есть захочет потребует)) я не бужу ни старшую ни младшую, спим всю ночь, младшая со мной, просыпается сама грудь берёт поест и дальше спать))

Пожаловаться
Софья

Я кормила по требованию, ночью сращу были большие перерывы. В роддоме вообще ела в 8 утра и в 20 вечера. Пока молоко не пришло. Потеря была 53 грамма :)

Пожаловаться
Марьянка

Радуйтесь что спит!.!!! Я намучалась с бессонницей :)) да и до сих пор. Что бы сын спал по 4/6 часов подряд, для меня это СКАЗКИ :)

Пожаловаться
Екатерина

Если вы на гв, то продолжительный ночной сон без кормлений плох и для ребенка и для мамы.
1. Ребенок может спать от недостатка сил. В таком случае рекомендуется давать грудь во сне. Не обязательно будить.
2. Для гв ночные кормления очень важны, потому что в подутренние часы максимально вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за лактацию. Другими словами, если вы не будете кормить ночью, у вас может пропасть молоко, может вырабатываться в недостаточном количестве.
3. Для гв не должно быть никакого режима, только по требованию и ночные прикладывания, даже если ребенок не просыпается. По крайней мере в первый месяц — два, пока полностью не установится лактация.
4. Если вы на ив, то, конечно, вам нужен четкий режим. Для новорожденных это 2,5-3 часа, с последующим постепенным увеличением интервала между кормлениями. Ночные кормления при ив не важны.

Пожаловаться
Оленька

Новорождённого нужно будить!

Пожаловаться
Кузя

Я за то что бы не будить

Пожаловаться
Владлена Захарова

Я не будила, как проснется сама так и кормила

Пожаловаться
МамаМакса
Владлена Захарова 

В роддоме так же делали? На выписке вес сильно уменьшился?

Пожаловаться
Владлена Захарова
МамаМакса 

На 150грамм
Но я мы на ив с рождения

Пожаловаться
Kristina

Когда не будила днём, спала по 4-5 часов, то ночью просыпалась на кормление. А когда стала кормить каждые 3-3,5 часа, то в 23:00 — 0:00 получалось последнее кормление уже во сне и потом спала до 7-8 утра. И так и продолжаем)

Пожаловаться
Александра

Если гв то по требованию, если спит значит не голодный

Пожаловаться
Vera

Никогда не будила, кормила по требованию.

Пожаловаться
Калина

Ну 5 часов нельзя, надо кормить. В таком возрасте это опасно. Моя тоже спала

Пожаловаться
Оля

Голодный ребенок спать не будет) не будите ) радуйтесь ?

Пожаловаться
Калина
Оля 

Новорожденный еще как будет! При этом будет падать уровень сахара

Пожаловаться
Оля
Калина 

У меня с сиськи не слазит круглые сутки)

Пожаловаться
Калина
Оля 

Ну у вас не новорожденный) моя только по делу просила, а так соска)

Пожаловаться
Оля
Калина 

Я говорю про период до 1 месяца)