Подскажите, может кто был в такой ситуации...

У меня маленький срок беременности, дочка на ГВ. На УЗИ увидели отслойка и сказали завязывать с кормлением грудью… проблема в том, что дочь не ест никакую смесь! Бутылку не воспринимает… прикорм едим, но пока мало продуктов. Продолжаю кормить… каждый раз боюсь, прислушиваюсь к себе, ни тянет ли живот… но понимаю, что долго продолжаться так не будет, кормить опасно. Но что делать ума не приложу, не знаю что ночью мы будем без груди делать, чем вообще кормить ребёнка?! Может у кого то была подобная ситуация… какой выход?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
нытик

У меня была отслойка в 6 недель, сосание груди вызывает сокращения матки, особенно актуально это в период имплантации эмбриона в матку, но возможно действовала совокупность других факторов, не только это.  Врач посмотрела сердцебиение на узи, назначила прогестероновые препараты дюфастон и утрожестан, которые разрешены при гв, и у нас все сохранилось, продолжаю кормить. Но хочу за пару месяцев свести на нет, ибо больно соски, жуть. 

Гематома со временем вышла коричневыми выделениями. Опасаться нужно алой крови и быстро принимать меры.

Пожаловаться
Екатерина
Я беременна и было кровотечение на сроке 4-5 недель и ребенок на ГВ. Врач в отделении гинекологии на мой вопрос может ли ГВ провоцировать выкидыш ответила что нет. Беременность удалось сохранить и по узи все ок. Сейчас срок 16 недель и молоко постепенно ушло. Дело в том что гормоны беременности сдерживают гормоны лактации, и беременность у организма в приоритете, а отслойка вызвана другими причинами, возможно просто организм не успел восстановится после предыдущих родов. А детки на ГВ как правило не любят ни смесь ни бутылки конечно. Может попробовать кормить малышку смесью из чашки и самой тоже пить чай с ней например, детки очень любят кушать за компанию) 
Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Спасибо! Да ей вообще вкус смеси не нравится, с ложки давала)

Пожаловаться
ирина

Заменить на сладкую смесь. Нестожен девочки хвалят, может понравится.

Пожаловаться
Дарья
ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина Зайцева

Я в такой ситуации не была. Попробуйте смесь на козьем молоке. Я своему мелкому даю ненни на козьем молоке. Она конечно дороже чем на коровьем, но по вкусу очень отличается. Она нежная и сладковатая. Я сама пробовала ее. Может она вашей дочке больше понравится.

Пожаловаться
Дарья
Екатерина Зайцева 

Спасибо

Пожаловаться
Галина

Возьмите бутылку Авент нейчерелз, она повторяет форму груди, а смесь пробуйте, подбирайте, попробуйте фрисолак

Пожаловаться
Дарья
Галина 

Спасибо, попробуем

Пожаловаться
Галина
Дарья 

Удачи? уберете грудь, выбора не останется, кушать захочет поест. Вы только по первому писку грудь не давайте, как бы жалко не было малышку. Возьмёт, вот увидите.

Пожаловаться
Юля

А прикорм уже ввели?

Пожаловаться
Дарья
Юля 

Ввела, но едим пока только кашу, кабачок, яблоко( и то не хочет его).

Пожаловаться
Юля
Дарья 

Я даже не знаю, наверное надо как-то увеличивать дозу прикорма и все таки приучать к смеси, если уж другого выхода нет

Пожаловаться
Юля

А какую вы даёте? Может не вкусно?)) Хотя я думаю они все одинаковые, но дети как то различают))

Пожаловаться
Дарья
Юля 

Симилак, и валио финская

Пожаловаться
Юля

Я не уверена, что дам вам дельный совет, но может попытаться потихоньку переводить её на смесь, не резко, а по чуть чуть вводить ее, после кормления грудью, а потом пытаться совсем заменять грудь на бутылку, если правда она поведётся на это

Пожаловаться
Дарья
Юля 

Дело в том, что я и даю по чуть чуть, она отворачивается и кривится(