Чувство вины

Мамы, которые завершили гв. Как избавится от этого чувства перед своим «титишником». Хочу завершить, потому как едим взрослую пищу ой как плохо.ест только перетертые супы и то не всегда. Мяса овощей фруктов не ест. Ну и хотелось бы чтобы футболку ко мне лезть на людях перестал. Сейчас грудь только на сон ночной и дневной. С другой стороны можно ведь и до садика кормить (в сентябре нам туда ).и боюсь, вдруг аппетит такой же останется а тут и и молока нет даже. Становится очень жалко его. Как вы справились с этим

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RedSun

А я завершила, а потом вернула, потому как ребенок стал болеть подряд разными болячками? и комила до 2,5 и потом спокойно распрощались) сын до сих пор если видит случайно грудь, просит попробовать и тут же смеётся Я пошутил!) Обнимает и целует

Пожаловаться
Лицом кСолнцу
RedSun 

Ох уж эти титичники??

Пожаловаться
Ольга

Я убрала дневное кормление, только ночное. Днем читаем сказку про Кролика Роджера, который хотел заснуть. А ночное ни как не могу убрать. Да есть начинает все, потому что не хватает еды днем.?

Пожаловаться
Счастливая Мамочка

Я все тянула с окончанием гв, но доча сама решила. Тяжело было первые сутки. Потом стало так легко))

Пожаловаться
Ronnie Di

Не было чувства вины, было только грустно немного. Завершала решительно, назад не отступала :)

Пожаловаться
Лицом кСолнцу
Ronnie Di 

В этом деле главное решительность, иначе будет трудно обоим. Это я знаю. Буду морально сама готовится к этому, а потом и решусь наверно ))

Пожаловаться
Дарья

Дочку отучила в 1,3 года. Чувства вины не было. По мне до 1,6 лет кормить предостаточно. Ребенок должен отделяться от мамы постепенно, это естественный процесс. Вы же не маму у него забираете, а привычку Вас сосать. Вот увидите, что после отлучения он будет прекрасно себя чувствовать. А Ваши отношения перейдут на новый уровень, так как Вы перестанете его воспринимать младенцем.

Пожаловаться
Лицом кСолнцу
Дарья 

Да, что то слышала об этих уровнях от других мам.))

Пожаловаться
Баккара

никак. завершила ГВ в 1,2 т.к прикорм не ел вообще и сразу стал есть все, что видел. Есть-то охота.

Пожаловаться
Agent Provocateur
У нас тоже так же. Только гарантии никто не даст, что аппетит появится. Я знаю не один пример что как ели хреново, так и осталось. Только сейчас хоть из молока что-то ценное получат. Если вам в сад в сентябре я бы в мае где-то сворачивала, чтоб стрессы один за другим не были. Нас тоже звали в сад, но мы отказались, пойдем в след году надеюсь, так что времени у нас вагон пока.
Пожаловаться
Настенька

Если до садика кормить, то тяжело ходить будет туда т.к. и сисю забрали и в садик одопптация.
Мне тоже было безумно его жалко, но просто рано или поздно это сделать придётся.

Пожаловаться
Настенька

У меня когда ребёнок плохо ел я ему истории рассказывала такие что даже муж в афиге меня заслушивался не то что сын.? сейчас 5 лет и до сих пор все равно работает когда не хочет есть. Иногда сам просит что бы рассказавала.

Пожаловаться
Лицом кСолнцу
Настенька 

Вот точно так же, безумно жалко. Но когда нибудь придётся это сделать )) чуть позже наверно буду сворачивать все таки

Пожаловаться
Настенька
Лицом кСолнцу 

Вы просто к этому не пришли ещё, я тоже первый раз начала завершать он плакал и я не выдержала и дала сисю. Потом через месяц уже была морально готова к этому, хоть и было тяжело и жалко но деваться некуда.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Ну в 1,7 уже надо ближе к концу сводить, я думаю… всё циклично...

Пожаловаться
Елена

До года кормила… и то шикарно.не которые с роддома смесью кормят и что они плохие мамы??!

Не должна вас совесть мучать