Моему сыну 3 месяца. С роддома нам навязывали кормить по требованию. То есть плачет — суём грудь. Да чем чаще- тем лучше. Что б и молока было больше и малыш был доволен и т д. Я даже боялась что сын от этого будет днями на груди висеть. И перспектива совать по писку грудь меня пугала. Но надо так надо. С роддома сын был малоежкой. Сосал пять минут и засыпал. Спал по 5 часов. Удивилась прибавке в 1400 за месяц. Мне казалось он утёсе вообще не ест. Но вот к трём месяцам что я вижу. Я жду что он будет требовать- в он не хочет есть. Два часа прошло- молчит. Я ему Грудь- он в истерике. И днём и ночью. 2.5 часа прошло — опять молчит. Сам просит часа через три от предыдущего кормления многие дети грудью успокаиваются. Мой же — нет. Если истерит — ему ее не засунуть вообще… Я даже иногда думаю что он отказывается от груди. Он нервничает я даю грудь думаю есть хочет. А он не берет. И так каждый писк. Потом часа через три даю- взял. Проверяла и рот- может болят десна и за общим самочувствием следила. Все равно одна беда. Как кормление так ужас. Много получилось слов. Но подскажите. Как часто требуют грудь ваши Малыши. И нормально ли что он у меня по 3 часа не ест???
Кормим по требованию ??????
Комментарии
Актуальные посты
У меня так же было ;) этож кайф.
Мой кайф к сожалению неделю назад отказался от груди. Совсем. Печалька.
Да я не сразу заметила дату поста. Всякое бывает. У меня не было проблем с молоком вообще, а в 4.5 месяца оно просто кончилось и все.
Тоже самое было, с рождения нервничала когда давала грудь, и сосала 5 минут всегда, не больше. Были мысли на ив перейти. Но как то со временем, месяцам к 4-4,5 успокоилась, теперь кушает без психов, но также быстро 3-5 минут
Тоже по требованию кормила всегда, с месяца каждые 3 часа кушает где то, ночью 4-5 часов. А когда капризничает, то соска выручает) так что 3 часа это не большой перерыв, главное, что набирает
Нормально конечно
У меня с роддома ела через 4 часа. Теперь через 3. Это нормально, ребенок сам знает сколько ему надо.
У меня было точно так же ) то же переживала — думала отказывается! Но это просто детки такие ) мой сосет минуты 3-4 и отваливает, тоже может по 3-4 часа не есть — но прибавки хорошие — по 800 гр ( в свои 4 месяца весим 7600 и 65 см) в целом ребёнок всегда весёлый, спит хорошо ) так что это просто мы думаем что ребёнок должен висеть на титьке — а это не так в нашем случае ) мой в полтора месяца перестал засыпать на груди и днём и на ночь, только если его положить и уйти от него — тогда уснёт )
Нормальный промежуток, но мой больше часа не терпел днем, если не спит на улице, а в 3 может быть и ложный отказ, так кормила неделю только во сне иначе орал и пихался, потом все вернулось обратно как было. И к 3 то месяцам уже должны отличать голодный плач от другого, не чужой ребенок, все время с ним находитесь.
Да что вы говорите. Вы наверное из отряда тех супер мам которые с полуслова ребёнка понимаете. ?! Вам тогда можно позавидовать. А я вот к трём месяцам не научилась распознаваться почему он плачет. Может потому что он в принципе не плачет. Только когда колики были и вот когда грудь сую он орет выплевывает
Да это нормально, у нас в три месяца перерыв был 3 часа, по требованию не давала, каждые три часа по 20 минут
То есть если плачет часа через 2.5 а то и три и я даю грудь и они стреми и выплевывает ее, при этом самочувствие норм- он активный играет и т д. То это нормально?
3 часа перерыв в 3 месяца — норм уже. Я тоже кормила по требованию, но дочка вела себя стандартно — хочет если, то плачет) в 4 месяца стала кормить по часам и там был перерыв 3,5-4 часа. Чтоб и поесть и поиграть и поспать успевала
Мне бы ваши проблемы ??
Все нормально у вас) не переживайте)
Нормально
У некоторых и по 4 часа перерывы самостоятельные