Девочки, сынок у меня просто наркоман сисечный? в общем кое-как удалось оставить только грудь на сон в обед и ночной, но ночью неск раз сосет, особенно утром((( ребенок без груди не засыпает никак. Истерики… сейчас лезут 4 клыка и ему тяжело, как вылезут хочу отучать от груди. Подскажите как отучали? Бабушка говорит мажь зеленкой) а вы как отучали?
Я ждала до 2 лет. В 2.4 шли мимо дома и там ляля плакала в коляске, мы подошли плздоровались и предложили отдать титю ляле и все. Вспомнил он о ней естественно перед сном, заменила я ее на теплое молоко с печеньем. Был ритуал перед сном молоко с печеньем, а не титя. Быстро, безболезнено и вовремя. В лето отучать нельзя! А к осени малышу будет уже почти 2 года, думаю там и договоритесь.
Как мило)))) а почему в лето нельзя? В мае, например можно? Просто мне надо здоровьем заняться, да и устала уже ночью неск раз давать грудь, неудобно спать, спина болит и тд…
В жару нельзя почитайте в интернете.
А мы не парились и ждали пока зависимость пройдет. Заметила что перестал засыпать с грудью. В один вечер не дала, он не попросил. Было 1.9
Мне казалось, что как моя таких детей зависимых нет, и днём и ночью весела на мне, я представить сете не могла как это завершить и вот случилось ещё месяца нет закончили, надо решить конкретно, мне просто пришлось из за препарата, мы ездили в поликлинику, она с папой была в машине, я ей сказала, что маме сделали укол и сися бобо, намазала зелёнкой и заклеила лейкопластырем на всякий случай, днём она пыталась, но я объясняла ей, ребёнок понял на удивление, я думала будет крик и ор, до этого я пыталась, но это было все не так серьёзно, видимо она это чувствовала.Первая ночь -был ад, она не знала как заснуть, держала ее на руках, мы конечно с рождения ещё под музыку для сна засыпаем, потом ее перекладывала, она вертелась, мучалась, плакала, я плакала вместе с ней, вообщем это было ужасно, ночью просыпалась, я пыталась дать ей водички, она отказывалась, ничего не брала, снова держала ее на руках и вкл мелодию, вот так и боролись, днём тяжеловато уложить без груди тоже, переодически в коляске укачивала первое время, сейчас подержу на ручках и она сама показывает на кровать.Спит теперь всю ночь, воду не пьёт.
Я тож пластырем заклеиваю если днем просит не на сон. Тоже обьясняю, хоть от беспорядочных кормлений так отучила. Основная загвозка во сне, конечно. Ну что ж наверное придется собраться с силами и быть как кремень…
Да, это самое главное )попробуйте и все у вас получится! желаю удачи)
Эх… тоже боюсь этого...
У нас так вышло что я сильно заболела и меня отправили на карантин в другую комнату, ребёнок меня почти не видел 3 дня так и отучился. Муж справился быстро с ним) С нами истерики проходят, с мужьями нет) Но в целом даже не знаю, у нас не было такой сильной зависимости, то есть если видел меня — просил, пытался задирать кофту, например, я быстро отвадила. Водичку давали с бутылочки, раньше совсем не пил, но пришлось)
Зелёнка мне лично не помогла. А помогла горчица сладкая. Каждый раз, когда дочь хотела трапезничать тётей, я резко горчице мазала грудь и быстро прям отучилась она от груди. А вот засыпала с криками ещё 2 недели ??♀️
Подскажите пожалуйста, горчица не сожет ребенку ротовую полость или желудок?
Пробовала намазаться зеленкой, но наверно немного язык поджег, несколько пятнышек ина языке, но не жалуется, может и не от того
Во первых я брала сладкую, она вообще не жгучая. Во вторых, поверьте ребёнок сначала смотрит же, смотрит с подозрением, потом пытается взять в рот и выплевывает сразу. Она не сосала совсем её.
Спасибо. Попробую. Старшую отучила быстро да и было ей уже 2,7.
Футболку крепко держала и мужественно терпела истерики. Засыпала на мне первое время )
Зря вы его мучаете тогда когда зубы лезут, отучайте позже
Сказано будут позже отучать
Написала, что после того как вылезут)