Как срыгнуть

Подскажите, кто с опытом. Нам всего 6 дней и ребёночек после кормления всегда засыпает под титькой. Как же дать ему срыгнуть лишнее и воздух в том числе, чтобы животик не мучал? А то иногда сучит ножками и ручками, видно что наглатывается воздуха

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

А кто сказал что он обязан срыгнуть???? Срыгивают когда переедают. Или когда воздух заглатывают. Но когда заглатывают воздух чаще и отпрыгивают воздушнк. Я со своими бабушками убивалась. Я покормлю особенно ночью. Минут пять просто на ручках чуть по диагонали подержу и в кровать. А они мне он отрыгнул??? Меня прям бесило. С рождения не срыгивает. Раз пять в неделю максимум и то если после еды его как то начинаю таскать активно или массажировать. А ручками ножками дергает может просто вздутие колики и т д.

Пожаловаться
Ирина
Олеся 

Да мне просто тоже твердят нужно обязательно срыгнуть. У нас было несколько раз срыгивал, но он после кормления на бочку лежит и если что, все вытекает. Поэтому для меня и вопрос, стоит ли заснувшего малыша таскать на эту отрыжку. У меня сразу просыпается, потом можно сколько угодно таскать, пока грудь не дашь не уснёт опять. Короче замкнутый круг

Пожаловаться
Олеся
Ирина 

Главное на бок голову. Миксер норм будет

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

При правильном прикладывание нету необходимости срыгивать… Значит у вас не правильный захват. Сколько см ареолы помещается в ротик?

Пожаловаться
Ирина
Наталья ДваждыМама 

Даже не знаю, 1 см примерно

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Ирина 

Это очень очень мало. Должно быть 4-5.

Пожаловаться
Ирина
Наталья ДваждыМама 

4-5?? Так у меня столько и не будет

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Ирина 

Ареола должна помещаться вся в ротик или большая ее часть! Исходное положение: ребенок расположен очень близко к груди, сосок направлен к его носику.Если направить сосок прямо в рот, есть риск, что челюсти ребенка сомкнутся слишком близко к соску, маме может быть больно.Грудь мы уже сформировали для удобного захвата. Далее как ребенок открыл рот широко вы даете грудь и одновременно почти надеваете голову малыша ) так захват будет глубокий. Не будет глотать воздух .

Как срыгнуть
Пожаловаться
Hira

Столбиком, и рукой протирать спинку, прижав к себе )

Пожаловаться
Любовь

перед кормлением на живот выкладывайте обязательно.

Пожаловаться
Ирина
Любовь 

На животике безумно плакать начинает, очень не нравится. Так должно быть?

Пожаловаться
Анастасия Саблина

Никак… днем слегеа носила столбиком сонного… но ночью никогда. Лежа они мало воздуха хватают… и ни разу не было проблем

Пожаловаться
Александра

Не зависимо от того, уснули или нет, всегда столбиком переворачивала, сразу рыгали, если за минуту так и не рыгнул, то клала спать. Ну мои сразу воздух выпускали, говорю же 1 минута это максимум))

Пожаловаться
Татьяна Попова

Сонного столбиком держать.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна Попова 

Просыпается сразу, потом опять титьку просит и по кругу получается

Пожаловаться
МаМаСыНа

Я сонного аккуратно поднимала и на плече к себе, так и носила, а потом уже обратно укладывала в кровать

Пожаловаться
Кристина

Очень интересует тоже это. У меня так сладко засыпает после кормления прям жалко его столбиком носить. В итоге ему неудобно, просыпает и не могу уложить.

Пожаловаться
Ирина
Кристина 

Вот тоже самое, потом приходится опять титьку и все по кругу...

Пожаловаться
Кристина
Ирина 

Дааа!!! Ну я в итоге не держу. Очень редко

Пожаловаться
Лилия Сергеевна

Носите столбиком, а так если правильно прикладываете то не наглотается воздуха

Пожаловаться
Ирина
Лилия Сергеевна 

А как же именно правильно прикладывать? Я пока только лёжа могу, ест вроде правильно. Губки вывернуты

Пожаловаться
Анастасия

На бочек ложите или насите на ручках после кормления столбиком

Пожаловаться
Таня

Когда засыпала, не трогала. Заснул, значит ничего не беспокоит. Если не засыпала сразу, тогда носила столбиком

Пожаловаться
Ирина
Таня 

А в том то и дело, что переворачиваю на бочок и может срыгнуть лишнее, приходится с тряпочкой рядом сидеть… страшно, не понимаю как лучше