Не умею сцеживаться

Кажется я не умею сцеживаться 😅 По началу пыталась сцеживаться, но было долго, больно, муторно. Потом молока приливало больше, чем нужно и пару раз были застои. Забросила я это дело. А сейчас приходится часто отлучаться по делам и молоко необходимо сцедить. И вот я сцеживаю всего по 100 мл со обеих грудей. Оч долго. Молокоотсосом medela mini electric. Руками вообще не получается. Соски втянут, может из-за этого, не знаю.
Стала переживать, что у меня мало молока. После сцеживаемо попробовала приложить ребёнка и он наелся, т.е. молоко есть, но сцедить его я не могу🤷♀️ Может я что-то неправильно делаю? Как вы сцеживаетесь?

Monroe
06284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мышь

Мне помогло это видео:

Пожаловаться
КрошкаМалина

Я могу сцедиться только когда ребенок сосет другую грудь

Пожаловаться
Мама

Я в обе беременности подготавливали соски, после душа растирала полотенцем, считаю, что это помогло.Сцеживала ручным молокоотсосом и руками.Попробуйте ручным, он дешёвый...

Пожаловаться
Лиса

ну так заднее молочко видимо и не можете сцедить, а ребенок его высасывает

Пожаловаться
Elenка

Я по началу пыталась молокоотсососом сцеживать. Разве что когда только молоко пришло, помог облегчить, а так не могу больше 30-40 грамм сцедить. Руками и того не сцежу. А сын наедается. Но как говорят ни один молокоотсос не сцедит столько сколько сможет ребенок)

Пожаловаться
GrammarNazi
Ни о чем не говорит. Я со старшей более столовой ложки ни одним молокоотсосом сцедить не могла. Ребёнок набирал отлично, кормила до года.Да и зачем сцеживать?
Предыдущая статья
Сколько минут должен есть новорожденный малыш за одно кормление?
Следующая статья
Соска Calma (Medela calma)