Девчонки, моя ситуация, возможно, коснулась не одной мамы – мы плохо набираем вес (за два месяца набрали всего 800 гр., родились 3050 кг). Педиатр настоятельно порекомендовала докармливать смесью после КАЖДОГО кормления (говорит, разведи 100 гр., а там сколько съест). Молока у меня на данный момент хватает (правда, до этого была нехватка, но я всячески с этим боролась, очень помогли ваши советы, за что огромное спасибо!), дите кушает по требованию, когда как – но в основном минут 5-7 каждые 1,5-2 часа, потом часто засыпает или играется. Значит, наелся? Нафига тогда смесь? На что мне ответили, что все равно надо докормить, т.к. маловесный, дистрофиком вырастет и т.д. Проводила контрольное вскармливание – за 10 мин. активного сосания мы накушали 50 гр. Сказали, что норма – 100-120 гр. (нам 2 мес.). НАДО ДОКОРМИТЬ!!! МАЛО!!! Но если он не просит, тоже надо? ДА! – сказали. В итоге смесь я так и не купила, кормлю только своим молочком, надеюсь, что со временем мы наберем свое. К слову, питаюсь я хорошо, молоку жирности хватает. Если так и будем мало набирать, думаю в 4 мес. начать вводить прикорм, чтобы хоть так поправляться.
Плохо набираем вес. Как поступили бы вы?
Комментарии
Актуальные посты
я проголосовала за последний вариант.