Уже руки опускаются

Всем привет,

дочке сегодня 4 месяца и уже примерно месяца я прямо мучаюсь с ГВ. Дочка начинает капризничать, я пытаюсь сидя давать ей грудь, она прямо отварачивается и плачет еще сильнее, как будто видеть ее не хочет, беру на руки, она вроде успокаивается, но не на долго. Может еще конечно колики, но я никак не могу дать ей грудь. Вот выплачется, устанет, тогда может и возьмет. Поняла, что ей больше нравится кушать лежа, я не против, но когда она только начинает позевывать, она грудь тоже не берет. То есть весь день я пытаюсь дать ей грудь, чтобы хоть немного поела. Ночью она спит нормльно, да и днем может спать час-два. Правда какает опять раз в 2-3 дня. Опять начала давать укропную водичку, потому что сегодня ночью с 2-3 мне пришлось ее кричащую трясти. Я уже не понимаю когда она хочет есть или что-то болит. Она просто не берет грудь. Срыгивает ксатит часто, хоть и не по многу. Молоко есть, когда она отварачивается от груди, я надваливаю на сосок и молоко прямо бьет ключем. Я уже готова бросить все и дать ей смесь. Тут я хотя бы четко буду понимать когда ее кормить. В результате мы набрали где-то грамм 500 за весь месяц, хотя до этого прибавляли по 1200-1300. В общем не знаю уже что делать

Наталья
111248
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rayashka

Лактационный криз. Его только пережить, потерпите.

Пожаловаться
Маришка

У нас также((( Только грудь перестал брать( сонному могу только подсунуть) А с бутылки хорошо ест((( Задолбалась сцеживаться уже(((

Пожаловаться
Юлия

Набрали вы нормально. Нижняя граница от 350. Вы же растете-сейчас уже не будете набирать столько. И да, колики могут быть до полугода. Нужно потерпеть и кормить дальше. От смеси еще больше проблем будет. И не забывайте еще-свое молочко это де самый мощный иммуномодулятор и защита от всяких вирусяг!

Пожаловаться
Юляшка

Ну дак а от смеси часто еще больше колики и срыгивания.

Пожаловаться
Иринка

А бутылочку дочь нормально берет? Только от груди отказывается?

Пожаловаться
Наталья
Иринка 

бутылочку вообще не берет, пустышку и ту выплевывает

Пожаловаться
Иринка
Наталья 
Посмотрите язычок и десна, возможно, у неё стоматит. Я меня так с младшим было — грудь берет и бросает, потом орет… Видно, что есть хочет, а не ест… Сцедилась, с ложечки начала давать, пьёт… Потом оказалось — стоматит, так все обложило, что есть не мог, и язычок тоже, поэтому и грудь бросал…
Пожаловаться
Иринка
Наталья 

Наталья, ну как у вас дела? Что-то изменилось в лучшую сторону?

Пожаловаться
Katyssshhh

Колики еще не ушли, видимо. У нас было так где-то в этом возрасте

Пожаловаться
Наталья
Katyssshhh 

да чтобы они провалились уже эти колики, сколько можно мучить ребенка, кошмар какой-то, когда уже это все закончится 😢

Пожаловаться
Katyssshhh
Наталья 

У нас как раз после 4х где-то и прошли… я около 4.5 перестала только давать эспумизан...

Предыдущая статья
Гв или ив!
Следующая статья
Что делать? Молоко не жирное. Ребенок не наедается.