Дочь стала грызть грудь 😖

С самого начала кормления было жутко больно, прям искры из глаз. Спустя месяц все наладилось, даже стала забывать какой грудью кормила. И вот в 2,5 месяца снова появилась дикая боль — сначала соски и ореолы опухли, потом стала слезать кожа и местами появились синяки и трещины 😭. Я сразу и не поняла что к чему, пока малышка случайно не присосалась к моему пальцу и я поняла что она его деснами кусает! Конечно, бедные мои соски) она их можно сказать жрёт! 😖 Неужели дело к зубам?! Она сосёт свои кулачки, но она с самого рождения так делала. И появилось сильное слюноотделение, до этого тоже было, но меньше. Мажу Пуреланом, до этого помогал, но уже не справляется. Ещё в начале ГВ купила силиконовые накладки на грудь, тогда не заладилось, дочь не воспринимали силиконовую титю) сейчас пригодились, но они спасают только кожу, все равно от покусываний больно. Пробовала силиконовые прорезыватели давать, не нравится ей, да и ещё не удерживает предметы в руках. Девочки, подскажите, кто сталкивался, что же делать? Как спасать 🍒? Это ж когда зубки вылезут, что же будет???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СантаЛючия

Бепантеном мажьте. И ругать надо ребенка, он хоть и маленький, но поймет, что маме больно и она не даст грудь сразу снова, а покажет что больно…

Пожаловаться
Арина
СантаЛючия 

Пробовала отбирать, сразу в рёв… а мне жалко. Буду пробовать. Пока с накладками кормлю, полегче.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

Проверьте правильность прикладывания

Пожаловаться
Тата

Рано ещё для зубов, просто она мир познает, пробует новое на вкус, пройдет, как начинает грызть ругайте её, отбирайте грудь на момент

Пожаловаться
Ольга

Ой это моя тема, все соски мне сгрызла доча с роддома ещё тоже до искр из глаз, я не могу одевать лифчики, дома только топлес хожу… послушаю что советуют

Пожаловаться
Арина
Ольга 

Ага, в одежде и болят сильнее и заживают дольше( Тоже стараюсь почаще проветривать.

Пожаловаться
Екатерина

Ну у меня палец тоже подгрызывает, а грудь сосёт нормально, но я контролирую каждое прикладывание. Зато как присрсется, я порой забываю, что он сейчас сосёт)

Пожаловаться
Арина
Екатерина 

У меня тоже так было) прям радовалась, особенно ночью, кормлю и сплю) красота! Но вот система дала сбой(( Надеюсь это временно и все наладится…

Пожаловаться
Екатерина
Арина 

Смотрите тщательно за прикладыванием.