Вот теперь, я точно могу сказать, что гв для меня мучение!!! Кормила первую до 2 лет, вторую до года, потому что забеременела, третьего кормлю сейчас., но все три раза мучение!!!’ Молока мало! Грудь как тряпка. Один день молоко хорошо идёт, три дня его почти нет. Дети едят плохо начиная с 3 месяцев и до полугода точно., только во сне. Третья попытка сделать из гв то что обычно так описывают как нечто приносящие удовольствие, Провал!!! Груздь как тряпочка опять. Почему !!!??? Хочу часто давать, ну не берут они. Ни массаж, ни тёплый душ, ни Питье, ниче не помогает. Я борюсь до последнего, не выхожу из дома пока ребёнок обычную еду полноценно не начинает есть.молоко нетсцежтвается никогда., на смесь не хочу переводить. Но что же делать!!! Как придет молока?!!! У кого есть проверенный рецепт??? А то я уже схожу с ума. Для меня это важно.

Алина
211382
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

С первой дочкой мало кормила и были на смешанном… сейчас только ГВ и растём как на дрожжах+6 см прибавка и 1400гр… Бывает периодами мало молочка, начиная сразу принимать меры: млекоин, фиточай для кормящих, побольше белка (курица, яйца, творог), компоты из сухофруктов, обязательно куриный бульон (его я варю с броколли)… а недавно попробовала немного пива и тут такой прилив… что малыш съедать не успевает))

Пожаловаться
АринаАгафонова

Хвалят млекоин или апилак… но смотрите за весом, я стала докармливать смесью почти в полном объёме (120 мл.), когда потеря веса составила почти 200 грамм за 5 дней консультант по ГВ уверял, что молоко придёт и докорм был 30 мл. в два месяца… и кол-во мокрых пелёнок стало стремительно уменьшаться. Все консультанты по ГВ твердят одно и тоже: молока не может не быть либо сосет неправильно, либо ты что-то не то делаешь ????♀️много пить, часто прикладывать, быть счастливой думать о хорошем, но когда ты 23 часа кормишь, счастье уходит ?

Пожаловаться
Зоя

Скорее всего, у вас просто зрелая лактация и приливы происходят во время сосания. Если ребёнок хорошо писает (12 и более раз в сутки), нормально набирает и в целом хорошо себя чувствует, то причин для беспокойства нет — молока хватает.

Пожаловаться
Татьянка

Говорят пиво безалкогольное хорошо помогает когда мало молока. Я сама не пробовала, узнала уже позже об этом. А так тоже на чаях, таблетках и всяких добавках сидела чтобы хоть что-то в груди было. С трёх месяцев дочь была на св, перестала брать грудь днём. Пила мое сцеженное молоко из бутылки. А ночью во сне сосала грудь, спали мы с ней вместе всю ночь. Так было до 7 месяцев пока совсем молоко не исчезло, да и я уже устала жить в таком режиме

Пожаловаться
Наталья

Тоже с 3 месяцев только во сне ест. И спит только с грудью. Ваши после 6 мес начали есть во время бодрствования?

Пожаловаться
Алина
Наталья 

Да, третьему только 4, он пока не ест ?

Пожаловаться
Мурзилка

Вот вы мученица! Я бы давно свернула на хрен это ГВ и жила бы счастливо)

Пожаловаться
Малинка

А с набором веса как?

Пожаловаться
Алина
Малинка 

Нормально вроде

Пожаловаться
Евгения

Ну и к чему этот фанатизм, не понимаю.

Пожаловаться
Счастливая

только бесконечное сосание ребенка может помочь ну и отдых, хорошее питание.

Предыдущая статья
Прошу совета
Следующая статья
Завершение гв, какую смесь?