ГВ двойни

Мамочки, кто кормил двойню, может поделитесь секретами? Покупали ли подушку для кормления? Как она вам? Я молочная девушка. У меня за плечами успешное гв до 2,2 дочки. Отлучились в 20 недель нынешней беременности. Но у меня дочка сисечница была жуткая, до 3 месяцев грудь ели постоянно, висела на груди. Меня тогда не напрягало, прибавляли по кило в  месяц, ей была нужна не грудь, а мама. Молока было много, с двойняшками проблем с мало молока не будет думаю. Потому что с дочей мы завершали гв в 1,9, 3 недели без груди, молоко ушло, но гв пришлось вернуть и молоко без проблем снова пришло. Сейчас дочь не просит грудь, даже отказывается от нее, когда я предлагала. Поэтому к рождению малышей я думаю она совсем отвыкнет. Самое сложное это все организовать! Но боюсь что двое будут первые 3 месяца на мне постоянно, а доче тоже хочется время уделять. Поделитесь секретами организации гв с двойняшками

Звездочка
111304
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Нестерова

Даже не представляю, как это. С подушкой будет удобнее, это точно. Я подкладывала доче подушку из асконы, на которой сама сплю. Так удобнее было кормить. Она мягкая и принимает форму тела.

Пожаловаться
Звездочка
Татьяна Нестерова 

да, подушка явно будет в моем списке=)

Пожаловаться
Мамочка

И дочке внимание сможете уделить))) мы мамы больше боимся, а руки делают)))

ГВ двойни
Пожаловаться
Звездочка
Мамочка 

это точно=) надеюсь что будут не сисечники

Пожаловаться
Мамочка
У меня первый ребенок точно так же был на груди постоянно, а второй быстро сейчас поест и доволен))) так что может и не такие сисечники будут )
Пожаловаться
солнечное-утро

Тоже задумывалась… вообще не представляю как это будет....

Пожаловаться
Звездочка
солнечное-утро 

и я

Пожаловаться
Елена Исингалиева

У нас у снохи двойня. Кормила до года обоих. Сложно конечно ей было. Щас уже по легче. А у меня с одним куча молока, он меньше половины съедает, а сынок кстати засматривается на грудь. Подходит, просит, но не берет. Ему 2,2, а грудь сосал до 10 месяцев

Пожаловаться
Алеся

Тоже интересно как организовать с двумя кормление. При этом скорее всего у них разный режим питания будет и получится что постоянно кто нибудь будет на титьке. Это вообще не реально тогда организовать. Я думаю скорее всего буду сцеживать и из бутылки кормить, особенно если в разное время кушать будут.

Пожаловаться
Звездочка
Алеся 

я хочу их приучать в одно время есть, проснулся один и просит, бужу второго и тоже даю. потому что в разное время кормить это вообще анриал как по мне. это тупо сутками кормить. Просто у меня дочь висела больше часа каждое кормление на груди. О детях которые поедят 15 минут и спят 3 часа я только слышала, сама таких детей вживую не видела=)

Пожаловаться
Женуся

Я даже не представляю)