Итак, давайте поговорим о ГВ, кому интересно, поделимся так сказать опытом и знаниями))) вопрос у меня на повестке дня такой-сцеживаться или нет? Как улучшить лактацию? В связи с чем эти вопросы, собственно, возникли: дочь родилась 15 февраля, к груди приложили в течение 30 минут после рождения, после чего она на ней повисла конкретно))) в роддоме не докармливали, то есть все было как положено, молозиво-пнреходное молоко- и на 5 сутки пришло вроде как нормальное) но дело в том, что на груди мы так и висим, что естественно меня настораживает- потому как я не наблюдаю килограммовых подгузников- писаем но не много, какаем вообще чуть чуть ((С сыном мне советовали сцежмваться после каждого кормления, дабы разогнать лактацию, что я и делала первый месяц-два и действительно молока было очень много, приливы и все дела.Сейчас же приливов я не чувствую, с груди ничего не течет, нагрубание не чувствую, сцедить получается с двух грудей максимум 70 мл(((да и как с сыном я не могу себе позволить сцежмваться каждые 3 часа по 20 минут, потому как теперь у меня двое детей и им нужна адекватная мама, старший днём не спит, соответственно и я тоже.Что испробовала: чаи для лактации, частое прикладывание, ночные кормления, теплый душ, обильное питье, даже апилак купила- кстати с него получше прибывает молоко.Что ещё можно?
Вопросы
Комментарии
Актуальные посты
В первый месяц сын набрал 1кг. С груди не слазил весь день с третьих суток после рождения. Грудь все время была мягкая, тоже думала не хватает. Потом посчитала пеленки, оказалось все нормально и взвешивание это подтвердило. Сцедить с груди могла вообще только 10мл. Чаи и прочее не увеличивают количество молока, они облегчают его отток. Со второй груди тоже не лилось сначала. Решила шиповник заварить, сижу пью себе горяченький с сахаром и из обеих грудей чую полилось)) теперь перед кормлением выпиваю стакан. Найдите канал Нины Зайченко, она консультант по гв, у нее много интересных и полезных видео. Развейте свои сомнения)) В гиперлактации тоже ничего хорошего, если сцеживать начать. Я сцеживаю за день, если планирую куда-то отлучиться и хочу банк молока создать на всякий случай, больше причин для сцеживания и нет вроде.
Моя история один в один 3 месяца назад)
Вы все делаете правильно, потерпите, оно увеличится
Кормить стала только на 4 день из- за антибиотиков токсичных. Грудь взял сразу хорошо, вообще не помню, что бы были проблемы. Набирал вес тоже отлично. Кормила почти до 2х лет, отучился легко.
Мне помог лактогон и Млечный Путь
Вообще мои переживания развеяли так: молока приходит ровно столько, сколько надо малышу ни больше ни меньше. Если ничего не чувствуешь, то скорее всего лактация наладилась. То, что висит на груди это просто признак необходимости в маме, пройдёт. Сцеживать смысл есть только если надо отойти, но не для увеличения количества молока. Что думаю я))) что молока мало и я пью чай, от него реально больше. Взвешиваться до и после еды у нас не получается, но хорошая общая прибавка. У меня тоже ничего не капает с груди и в одной груди вообще хреновые протоки и в неё приходит мало молока. Но подгузы зассаны, какахи есть, успокаиваю себя что все ок. Хотя ест очень часто. Решила что просто он голодный мальчик-троглодит и любит маму.
Лактогон. Пока единственный препарат, который работает
Согласна, мне помог
Взвешивать каждую неделю дочь и в месяц. Минимум 500 гр прибавит если, значит, все ок. У всех деток разной силы сосательный рефлекс. У дочери больше, чем у сына, вот и висит. После 3х месяцев попробуйте соску предложить
Набрала уже хорошо, за 2 недели 500 гр
Тогда просто успокойтесь и купите слинг, чтобы не лежать и кормить)
И ты ещё переживаешь!!! Она ж девочка тем более! Все у вас хорошо
Да орет все время пока сиську не даст, засыпает только на ней, только уберешь сразу опять ор...
Посчитайте пописы за 12 часов, должно быть не меньше 8-10раз. Надо без подгузника ребенка держать в этом случае иначе не понятно. Для лактации и жирности молока грецкие орехи отлично помогают и пить горячее или теплое перед кормлением.
Про апилак. Я его боюсь, так как он на продуктах пчелиного происхождения. Нету у вас аллергии?
Нет