Вопросы

Итак, давайте поговорим о ГВ, кому интересно, поделимся так сказать опытом и знаниями))) вопрос у меня на повестке дня такой-сцеживаться или нет? Как улучшить лактацию? В связи с чем эти вопросы, собственно, возникли: дочь родилась 15 февраля, к груди приложили в течение 30 минут после рождения, после чего она на ней повисла конкретно))) в роддоме не докармливали, то есть все было как положено, молозиво-пнреходное молоко- и на 5 сутки пришло вроде как нормальное) но дело в том, что на груди мы так и висим, что естественно меня настораживает- потому как я не наблюдаю килограммовых подгузников- писаем но не много, какаем вообще чуть чуть ((С сыном мне советовали сцежмваться после каждого кормления, дабы разогнать лактацию, что я и делала первый месяц-два и действительно молока было очень много, приливы и все дела.Сейчас же приливов я не чувствую, с груди ничего не течет, нагрубание не чувствую, сцедить получается с двух грудей максимум 70 мл(((да и как с сыном я не могу себе позволить сцежмваться каждые 3 часа по 20 минут, потому как теперь у меня двое детей и им нужна адекватная мама, старший днём не спит, соответственно и я тоже.Что испробовала: чаи для лактации, частое прикладывание, ночные кормления, теплый душ, обильное питье, даже апилак купила- кстати с него получше прибывает молоко.Что ещё можно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Старухина

В первый месяц сын набрал 1кг. С груди не слазил весь день с третьих суток после рождения. Грудь все время была мягкая, тоже думала не хватает. Потом посчитала пеленки, оказалось все нормально и взвешивание это подтвердило. Сцедить с груди могла вообще только 10мл. Чаи и прочее не увеличивают количество молока, они облегчают его отток. Со второй груди тоже не лилось сначала. Решила шиповник заварить, сижу пью себе горяченький с сахаром и из обеих грудей чую полилось)) теперь перед кормлением выпиваю стакан. Найдите канал Нины Зайченко, она консультант по гв, у нее много интересных и полезных видео. Развейте свои сомнения)) В гиперлактации тоже ничего хорошего, если сцеживать начать. Я сцеживаю за день, если планирую куда-то отлучиться и хочу банк молока создать на всякий случай, больше причин для сцеживания и нет вроде.

Пожаловаться
Диана

Моя история один в один 3 месяца назад)
Вы все делаете правильно, потерпите, оно увеличится

Пожаловаться

Кормить стала только на 4 день из- за антибиотиков токсичных. Грудь взял сразу хорошо, вообще не помню, что бы были проблемы. Набирал вес тоже отлично. Кормила почти до 2х лет, отучился легко.

Пожаловаться
Ника

Мне помог лактогон и Млечный Путь

Пожаловаться
Jullio

Вообще мои переживания развеяли так: молока приходит ровно столько, сколько надо малышу ни больше ни меньше. Если ничего не чувствуешь, то скорее всего лактация наладилась. То, что висит на груди это просто признак необходимости в маме, пройдёт. Сцеживать смысл есть только если надо отойти, но не для увеличения количества молока. Что думаю я))) что молока мало и я пью чай, от него реально больше. Взвешиваться до и после еды у нас не получается, но хорошая общая прибавка. У меня тоже ничего не капает с груди и в одной груди вообще хреновые протоки и в неё приходит мало молока. Но подгузы зассаны, какахи есть, успокаиваю себя что все ок. Хотя ест очень часто. Решила что просто он голодный мальчик-троглодит и любит маму.

Пожаловаться
Евгения Вожидании

Лактогон. Пока единственный препарат, который работает

Пожаловаться
Наталья
Евгения Вожидании 

Согласна, мне помог

Пожаловаться
Александра

Взвешивать каждую неделю дочь и в месяц. Минимум 500 гр прибавит если, значит, все ок. У всех деток разной силы сосательный рефлекс. У дочери больше, чем у сына, вот и висит. После 3х месяцев попробуйте соску предложить

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Александра 

Набрала уже хорошо, за 2 недели 500 гр

Пожаловаться
Александра
Ксения Гоголь 

Тогда просто успокойтесь и купите слинг, чтобы не лежать и кормить)

Пожаловаться
Jullio
Ксения Гоголь 

И ты ещё переживаешь!!! Она ж девочка тем более! Все у вас хорошо

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Jullio 

Да орет все время пока сиську не даст, засыпает только на ней, только уберешь сразу опять ор...

Пожаловаться
Наталья

Посчитайте пописы за 12 часов, должно быть не меньше 8-10раз. Надо без подгузника ребенка держать в этом случае иначе не понятно. Для лактации и жирности молока грецкие орехи отлично помогают и пить горячее или теплое перед кормлением.

Пожаловаться
Ксюша

Про апилак. Я его боюсь, так как он на продуктах пчелиного происхождения. Нету у вас аллергии?

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Ксюша 

Нет