Самоотлучение

Кто кормил до самоотлучения (старше года), подскажите, в каком возрасте это случилось и как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Кормила, до трёх, самоотлучения не произошло, принимались жесткие меры

Пожаловаться
Эдна Крабаппл

Я не знаток гв, но вот знакомая кормит, сыну 3года.по мне это жесть.он на улице к ней бежит и орет-мама, дай сисюю!!! и вот так при людях под майку лезет.это же кошмар)))))

Пожаловаться
Ольга
Эдна Крабаппл 

Вот и я этого боюсь! !!))))
Будет на всю улицу сиську просить!!!! Отучить плавно пока не получается

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Ну моя с года в общественных местах и даже дома при гостях не просит, и не трогает. Я так научила что нельзя

Пожаловаться
Наталья

Нам на днях 2г, пока никакого самоотлучения, да и не предвидется оно… скоро сама отлучать буду?

Пожаловаться
Lyudmila
Наталья 

Сколько раз в день кормишь?

Пожаловаться
Наталья
Lyudmila 

Дневной сон, ночной сон. Утром как проснулась ну и днем если на кровать сяду то она тут как тут. В целом немного раз, но совсем без них ни разу не выщло

Пожаловаться
Lyudmila
Наталья 

Сама просит что-ли? Не давай на сон, мне кажется так гораздо проще прекратить эту зависимость.

Пожаловаться
Наталья
Lyudmila 

Да вот это самое сложное, у нее пока сон=грудь, по другому не засыпает, раньше в машине засыпала, теперь нифига((

Пожаловаться
Lyudmila
Наталья 

В коляске на прогулке?

Пожаловаться
Наталья
Lyudmila 

Она с 5 месяцев в коляске не спит, а как зима началась коляску убрали, пешком или на снегокате гуляем

Пожаловаться
Lyudmila
Наталья 

Ну ты хочешь сказать что без тебя не уснёт? А если ты куда пошла днём в сон или вечером когда спать пора? Без тебя не уложат что-ли?

Пожаловаться
Lyudmila
Наталья 

А вот кстати и вынеси коляску, на прохладном воздухе уснёт по-любому

Пожаловаться
Наталья
Lyudmila 

Да, без меня не укладывали еще. Иногда опахдываю к дневному сну, так она мужу такие истерики выдает, а муж потом мне выдает-сфига ли я опаздываю?

Не, в коляске точно не вариант. Пробовали не раз. Может днем вообще не спать если в кровати не уложить(

Пожаловаться
Lyudmila
Наталья 

Ну нам видимо попроще в этом плане, наш то с самого рождения орал как резаный круглосуточно, нас истериками не удивишь вообще. Поорет и вырубится когда спать захочет. Вы не реагируйте никак на крик и все, спать захочет уснёт. Привыкнет. Сама подумай уже скоро в садик, надо как то прекращать сон с сиськой связывать

Пожаловаться
Наталья
Lyudmila 

Да, до лета хочу отлучить. Но я не выдерживаю детских истерик(( надо морально готовиться

Пожаловаться
Lyudmila
Наталья 

Ну что значит не выдерживаю. Мы же как то пережили 2 года

Пожаловаться
Татьяна

Я вот только перестала кормить. Нам почти 1,7. Сам не отлучился ещё долго бы, мне кажется…

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Тяжело прошло?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Да нет. Мы в дневной сон кормились раз 5. И в ночной раз 15 ? сначала убрала с дневного сна. Первый день плакал, когда не давала. Но быстро перестал даже просить. Вот теперь с ночного сна убрала. Сегодня 3 ночь без груди. Плакал 1 раз. Но дала бутылочку с водичкой: попил и дальше спать ) так что, на мой взгляд, вообще отлично все прошло

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

15!!!???? Ого. У нас только ночные остались. Плачет никак не могу успокоить, только титька ?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Да да. Он спит с нами. Поэтому постоянно грудь. А когда зубы или болезнь, так мог каждый час грудь просить и вообще спать на ней ?

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Тогда это вы ещё очень легко отделались ))))

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Вот вот ) я и говорю, что повезло ? я думала, мы вообще первые ночи спать не будем )

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

А сейчас хорошо спит, всю ночь?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Ну вот сегодня третья ночь была. Просыпается. Пьёт водичку. Иногда начинает сосну искать. Но в целом хорошо спит. Попил, соску взял и спит дальше

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Наверно надо и нам пробовать, а то я наверно не дождусь пока она сама перехочет

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Я вообще до 2х собиралась кормить ) но беременность изменила планы )

Пожаловаться

Это после двух скорее, раньше навряд ли.

Пожаловаться
Ольга
Свекровь 

Да, согласна. Это для пояснения, просто некоторые считают, что дети, бросившие грудь до года, это тоже самоотлучение

Пожаловаться
Ольга 

Да, есть такие?. У подружки трое погодок, вот она когда третью родила, первая отлучилась, не вынесла конкуренции ?.
Со средним я начала заканчивать в год, в год и три совсем прекратила кормить, я просто приучила его к смеси, хотя до этого он бутылку в глаза не видел. Сейчас маленькому год и три, планирую начать приучать к бутылке в апреле, если получится, а к июню хочу завершить, у меня 35 лет будет, хочу отметить, а там как уж получится, в любом случае резко бросать кормить не буду, т.к. это стресс.

Пожаловаться
Ольга
Свекровь 

Боюсь как бы потом от бутылок не пришлось отучать.

Пожаловаться
Ольга 

У меня первый искуственник, а про второго написала, проблем с бутылкой вообще не было, просто убрала и всё.