SOS!!! Боюсь завершать ГВ, но и кормить тоже не могу(((

У нас проблема, сыну через несколько дней будет год. Титя для него все, хотя ест нормально обычную еду, но постоянно «на подсосе».Сейчас его беспокоят зубы (уже 8 есть) и он нещадно разгрызает мои соски. Такое уже было с предыдущими зубами. он не кусается, а будто растирает ореолу в кровь, когда ест. Но в прошлый раз как то быстро прошло. А сейчас затянулось и на ореолах, в местах, где верхние зубы находятся обычно, уже не просто раны, а ямы кровяные. Я терпела, стискивала зубы, ревела,  а вчера вечером уже сдали нервы и ранки заклеила пластырем, чтобы хоть зубы туда не попадали. НА ночь он поел нормально, ночью тоже. А вот на дневной сон ни в какую, видит пластырь и в истерику. Я снимать не стала, иначе я не выдержу кормление и он так есть отказывается. Почти час кричал, ревел, бутылки, поильники, стаканы, ничего не надо, давала водичку, компот, детское молочку развела, кричит: «Титя». Он ревет и я реву. Чувствую себя ужасной матерью. Кое как запихнула пустышку, уснул, но во сне еще ревел и полчаса потом всхлипывал. Так жалко его, не могу просто. И себя тоже жалко.  Чего делать, не знаю. Вроде бы и завершать уже ГВ, хотела как раз в год, но боюсь, что так психологическая травма будет, да и смогу ли еще одну такую истерику пережить. А если кормить, то как? Подскажите,кто что думает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вы видимо сами пока не готовы, не пришло ещё именно ваше время, не ребенка) Себя помню, кусила, а я со злости зелёнкой намазала, а она взяла и фууу титя, видели бы, как я тогда титьки мыла( таким чувством не нужности накрыло) В итоге после ещё полгода кормила, и спокойно завершили )))

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Юлия 

да если бы просто укусил- не страшно. У меня раны уже просто не заживают, соски распухли от этого. Вчера вечером окончательно решила завершать. На ночь ореолу залепила пластырем. Первый раз поел, второй раз выплюнул. За день 2 раза только попросил, но просто по привычке кажется, берет и выплевывает. Засыпать сразу научились без груди. У меня грудь конечно расперло, но я по чуть-чуть сцеживаюсь. Сегодня и морально и физически нам обоим легче.

Пожаловаться
Юлия
КудряшкаКрис 

Вот и молодцы, тогда не упускайте возможность!!! Удачи)))

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Юлия 

спасибо))

Пожаловаться
Олеся

Ого себе, я бы наверно не смогла терпеть когда грудь обкусывают всю. ? мне кажется отучать надо, да истерики будут, терпеть, впереди ещё столько всего… я вон от соски отучаю, так такие оры, это вообще ужас, ну а куда деваться, пережить все надо это и все

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Олеся 

я головой то понимаю, что пора закругляться. Но такое чувство вины гложет, что невыносимо

Пожаловаться
Олеся
КудряшкаКрис 

А себя то не жалко? Ему грудь по сути даже уже пользу не приносит, так зачем усугублять, лучше сейчас объяснять

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Олеся 

Вы правы, спасибо)))

Пожаловаться
Елена

ох блин. мама меня отучала горчицей мазала. но говорит что я увидела грязную грудь и отказалась от нее сама… попробуйте может тоже поможет

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Елена 

Спасибо)))) Попробую, как тут посоветовали, зеленкой сначала. Че то не хочется самой горчицей пачкаться)))

Пожаловаться
Елена
КудряшкаКрис 

😀 у меня сын кофты обсасывает… на пальчик наматывает и в рот. только оденешь его, а у него уже весь бодик сырой… всё угрожаю ему перцем намазать, чтоб отучить… мама ругается, а ему смешно… эх

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Елена 

😄 а у меня носки свои снимает и в рот. вечно все носки мокрые)))

Пожаловаться
Елена
КудряшкаКрис 

неее. у нас носки снимет и лежит ноги задерет за голову, как только видит что на него внимание обратили, то сразу ноги в рот тянет😀 муж психует на это и все угрожает ему подтяжками к ушам их привязать… хотя это все его привычки(свекровь мужа сдала) 😃

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Елена 

?

Пожаловаться
Екатерина

Это только настроиться морально и отучать. Конечно истерики будут, но подумайте о себе.

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Екатерина 

Я вроде и настраиваюсь, но муж, мне кажется, не выдержит таких криков. Я ему рассказала об этом сегодня, а ему жалко малого.

Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼

Накладки селиконовые на соски попробуйте.

Пожаловаться
КудряшкаКрис
☼☼☼Натуська☼☼☼ 

Накладки- пройденный вариант, не берет ни в какую.

Пожаловаться
Юля

Ну объясните, что сися бобо.
Болит, и маме больно

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Юля 

Объясняла, говорила, не понимает. Послушает и все равно туда лезет. А когда в истерике, вообще ничего не слышит.

Пожаловаться
Юля
КудряшкаКрис 

Я тут читала, одна мамочка Зелёнкой мазала грудь.и ранки прошли у неё и ребёнок понял, что болит грудь у мамы.и за один день ребенок отказался

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Юля 

надо попробовать, вдруг тоже поможет. Спасибо)))

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Юля 

Мой похоже из непонятливых, поел и с зеленкой, моська зеленая, но такая довольная😆

Пожаловаться
Юля
КудряшкаКрис 

????да Боже, как любит сисю то)))

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Юля 

не то слово)))) но ночью и сегодня уже меньше просит.Пластырь наклеила, с ним пробует и перестает.

Пожаловаться
Юля
КудряшкаКрис 

Ну хорошо, хоть так)))удачи вам))

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Юля 

Спасибо))