Болит грудь

Сегодня днём спала, проснулась от того, что почувствовала переполнилась правая грудь. Приложила ребёнка, он минут 40 пососал и уснул. Грудь стала болеть, видимо до конца не опустошил. В следующее кормление опять приложила к этой, висел часа 2. Вроде чуть полегче стало, но спустя небольшой промежуток времени опять боль пульсирующая, грудь огненная и тяжёлая. С левой вообще не так… Проблема в том, что я вообще не могу сцеживаться из-за втянутых сосков 😬 ни молокоотсосрм, ни руками. Максимум мл 50 сцеживается и все… Почему грудь может быть такая горячая?

Monroe
08593
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Добрый день. Вы много пьёте жидкости. У мня так же бывает. Делаете массаж груди и под тёплой водой .

Пожаловаться
Лёля Моля

И обязательно прикладывать малыша к этой груди, даже если болит

Пожаловаться
Лёля Моля

Когда ребёнок ест прикладывала тёплое полотенце, а когда поест холодное, мочила полотенце водой. Ещё капустный холодный лист клала. У меня температура до 40 поднималась, грудь горела. К вечеру все прошло. Но все равно пару дней надо ещё такие компрессы поделать.

Пожаловаться
Ирина

Чаще прикладывайте к груди ребенка

Пожаловаться
Саида

Массируйте раз нет возможности сцедить, под горячий душ и прям струей воды массируйте, а потом быстренько прикладывайте малыша. Мне помогало

Пожаловаться
Светлана

Лактостаз у вас.

Пожаловаться
Monroe
Светлана 

Она вроде мягкая ?

Пожаловаться
Светлана
Monroe 

У меня был лактостаз.Я мазала мазью Траумель, прикладывала холодное полотенце, делала массаж и сцеживалась. Массаж легкий, ко мне приходила консультант по ГВ и объяснила. Делайте лимфодренажный массаж — от соска к подмышке поглаживающие движения. Потом несколько сцеживающих. Сам сосок покрутите между пальцами. И так несколько раз. Потом обязательно холодный компресс. Ребенка тоже прикладывайте.