Вопрос тем, кто отлучал детей от груди после года.

^Девчата, скажите, пожалуйста! Мы уже давно не кушали грудь днём. Только ночью. Прошлой ночью я совсем убрала грудь. Ночь, конечно, была очень тяжёлая. Сын плакал, истерил, но я устояла и не дала ему грудь. Гладила по спинке, носила на руках. Вот у меня вопрос, сегодня ночью будет тоже самое или уже чуток полегче? У кого как было? И ещё 1 вопрос. Ваши дети пьют по ночам? Что именно? Стёпка сегодня ничего не стал пить. Это нормально?

Вопрос тем, кто отлучал детей от груди после года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Плакал не много, ну и спал плохо.
Пожаловаться
Анна Таллина

Он может просто не быть еще готов. Не факт, что сегодня будет легче, но может быть, я бы не стала так резко убирать ночные кормления.

www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/32938699/

Пожаловаться
Галина
Вторую ночь  спал не просыпаясь, ни чего не пьём ночью, и не надо приучать!!! Спокойной вам сегодня ночи!!!!!
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Спасибо, Галина! А в первую ночь тоже плакал?
Пожаловаться
Даурия
Эта ночь должна быть легче. А пить лучше не приучайте. Одно подменяете другим. Пусть спит спокойно.
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Спасибо большое за совет!
Пожаловаться
Даурия
На здоровье. Главное, если будет плакать, не просто по спинке поглаживать, а приговаривая, мол, прости, сыночек, сколько могла-кормила, ты теперь большой, буду кашей кормить, а у мамы Тити болят и молочка совсем нет… Ну, и т. д. Удивительно, но это помогает. Они все понимают. Главное, донести, что мы их не бросаем и так же сильно любим.
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ирина
Мы закончили ГВ в 1,2. Тоже кушали только ночью, но я резко не бросала, ждала пока сам откажется. Он 1 раз за ночь кушал, потом стал через раз (одну ночь покушает, другую проспит). Ну и потом совсем завязали)) Ночью ничего никогда не пил и не просил. Приучите сейчас пить ночью, так и будет просыпаться пить. Смысл тогда от груди отучать- все равно ночью просыпаться…
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Вот и я про это думаю, а нужно ли давать пить, если он не просит?
Пожаловаться
Ирина
Если не просит — не нужно, к тому же вы уже большие. Мой не просил и до сих пор спит всю ночь и не просыпается попить. 
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Спасибо, значит и не буду давать, если не попросит.
Пожаловаться
Катюша
я своей воду давала а потом перестала просить тоже ночью ела
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Спасибо!
Пожаловаться
Настена
Я старшую так же отучала, я ей кефир давала ночью....
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Настя, а во вторую и последующие ночи тоже плакала дочка?
Пожаловаться
Настена
ты знаешь… я вообще не помню чтобы она сильно плакала...
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Повезло! Ну так, в принципе, наверное, и мой не так уж и сильно плакал. Просто уже привыкла, что спокойно с сисей спит.
Пожаловаться
Настена
Ну да… это дело времени… и чем медленнее и спокойней будите отлучать тем лучше)))