Может начать кормить по часам?

Всем привет, сегодня нас взвесили, в итоге набрали 1200 и выросли на 4 см, в предыдущий месяц набрали 1300. Врач говорит не перекармливать. Почему еще думаю, что может вводить кормление по часам, поскольку газики нас мучают периодически, срыгивает, стуо то каждый день, то сейчас вот уже 3-ий день и ничего. Может просто пищеварительная система не справляется?К тому же, еще месяц назад начинает плакать, дашь грудь и тишина, а сейчас она и не берет ее, даже злится если пытаюсь предлагать еще раз.

Наталья
112223
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я однозначно за кормление по часам! Это так классно!!! Можно планировать своё время. И идти гулять без опаски, что вот сейчас начнётся концерт в самое неподходящее время. Если у вас ГВ, то, конечно, попробовать можно ( у нас СВ), для искуственников и тех, кто на смешаном, режим — это маст хэв. Но даже для грудничков, помнится, на курсах по ГВ говорли про интервал в 3-4 часа… Идея в том, чтобы ребёнок как следует проголодался и как следует покушал. И закрыл эту тему на 3 часа. А если он будет по требованию есть без конца и края, то он будет клевать по чуть-чуть и в итоге размер желудка будет слишком маленьким. Как бы свою норму он всё равно выпьет, но не всегда. Может переест (особенно если ребёнку дают грудь по первому писку), может недоесть. Начиная с 3 месяцев мой сын ест 5 раз в день с интервалами в 3-4 часа. Примерный режим в 3 месяца был такой. Завтрак 6-7 утра, полдник 10-11 утра, прогулка, обед 14-15, ужин 18-19, поздний ужин 21.30-22.00 и спать. Сейчас немного поменялось в ту или иную сторону, но количество приёмов пищи осталось неизменным. Так что рекомендую!

Пожаловаться
Даша

Давайте по требованию, а газики и все прочее это у всех!

Пожаловаться
Мария

От кормления по часам вес пойдет еще быстрее. Ребенок будет уже на столько голодный, что накинется на грудь и съест больше, чем сам того хочет, в результате желудок растянется и будет беда. Если хотите снизить потребление гв — допаивайте водичкой

Пожаловаться
Наталья
Мария 

может я чайник, но как допаивать водичкой? бутылочку вообще не берет, с ложечки просто давать столько, сколько выпьет?

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Да, можно с ложечки. Можно и из шприца на внутреннюю сторону щеки, но там не угадаешь, сколько дать надо

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

На ГВ кормите столько, сколько просит. Мы первые 2 мес тоже набирали отлично, а щас не набираем практически нифига.

Пожаловаться
Наталья
Наталья ДваждыМама 

да я бы ни слова не сказала, но газики и стул непостоянный напрягают слегка и нервничает еще когда пытаюсь не во время давать грудь

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Наталья 

Выдерживайте 2 часа минимум, а так как просит. Так соску суньте, какую-нибудь возьмет.

Пожаловаться
ФИШка
Наталья ДваждыМама 

Не факт. С купила все соски в магазинах, у меня не одну не взял

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
ФИШка 

Суйте лучше, возьмет

Пожаловаться
ФИШка
Наталья ДваждыМама 

Ну не скотчем же привязывать. Бывает такое что и не берут дети

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
ФИШка 

Бывает. Пару часов суйте и возьмет. Моя старшая не брала, младшая на сон только с 2-3 мес где-то. Час пихали и вуаля.