Девочки, подскажите! Завтра очень надо уехать часа на 4-5, соответственно, хочу сцедиться и оставить молоко, чтобы ребёнка покормили, пока меня не будет. Как долго и где хранить бутылочку со сцеженным молоком? Оно может простоять пол дня при комнатной температуре или испортится?
А ребенок бутылку то возьмёт? Моя вот не взяла хоть с грудным молоком, хоть с чем
Взяла) все получилось
Я тоже сцеживалась и оставляла в бутылочке мужу или маме кормить — раза три так было. Всё хорошо справлялись и у меня 4 часа времени было. А как 2 месяца исполнилось перестала брать бутылочку, выплёвывала. Пришлось срочно домой ехать кормить
при комнатной температуре 2-4 часа.в холодильнике неделю.разогревала на водяной бане
В холодильнике может спокойно храниться молоко. Потом в воде горячей разогреть.
Ты 100% на гв? У меня с роддома смешанное питание. Чтоб на ночь молочка хватило, я вечером сцеживаю в бутылку и ставлю в холодильник. Подогреваю на вольной бане-в горячую воду в кружке ставлю бутылочку на несколько минут
Ага… а ночью так не кормишь?
Я ночью кормлю как получается-если могу сцедить молокоотсосом, то даю в бутылке. Если не успеваю (кричать начинает)-даю смесь, потому что мне минут 20 надо, чтоб сцедить и не всегда есть 100 мл., чаще сцеживаю по 50-70 мл-а ей 100 надо!!!.. Я ж в накладках могу только кормить, а через накладки она мало ест. Сколько у тебя в день мл молока есть? У меня максимум 350 мл
Честно, я даже не знаю… она ест каждые часа два по 20-30 мин, сколько это мл не представляю… но у меня не очень много молока
Не, лучше в холодильник. В микре, знаю, греют, но насколько это допустимо — не в курсе.
Ты сама не лопни за 4-5ч. Обязателтно сдоиться нужно за это время и прокладки чтоб были для сись :)
У меня молока много, сцеживаю и замораживаю в морозилке, очень удобно, хранить там модно 6 месяцев, если есть ещё какие-то продукты (но на другой полке ), если меня нет или не могу кормить по какой то причине, достаю пакет и на водяной бане грею, потом в бутылку переливаю и отлично, разницы вообще нет. Можно даже смешивать молоко с разного время сцеживания.
У меня сейчас была аналогичная ситуация! Я монурал выписала и надо было перед этим сцедить на вечер и на утро, чтобы покормить! Сразу стелила а бутылочек и в холодильник, ночью в горячую воду бутылочку и ребёнку! Дочка даже не заметила разницы!!
Спасибо!) тебе помог монурал, все хорошо?
Помог!
Сцедите и поставьте в холодильник, у меня муж с 2-3 недель остаётся, все гуд, не переживайте )))
Если часа на 3-4 уйти надо то сцеживалась перед выходом и ставила на видное место чтоб папа не искал?а грели просто подставив бутылочку под струю горячей воды)
О спасибо!!
По идее, сколько то часов молоко может простоять при комнатной температуре, но я никогда не рисковала, убирала в холодильник, потом в горячую воду ставишь и оно нагревается
У меня мама греет на плите ставит воду в кастрюлю потом ещё какую нибудь посуду ставит и бутылочку
Сцеживала и в холодильник, потом грели на водяной бане или подогреватель для бутылок
Я сцеживаюсь и в холодильник ставлю...
Как потом подогреваете?
В холодильнике простоит
А подогревать как? Я вообще не соображаю в этом пока( первый раз такая ситуация