Девочки, как завершить гв правильно. Уже 1,5 суток не кормлю сына, грудь не наливается, не болит. То есть нет необходимости сцеживаться до облегчения. Это вообще норма? Или сцеживать хоть сколько надо. Но никакого дискомфорта нет.
Завершение ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Нам тоже 9 ый месяц идёт, но без груди сын не может. Как вы спать укладываетесь днём, если дома?
Качаю на руках, или в коляске.
А как завершили? Смесью докармливаете? Планирую в вашем возрасте отлучать, интересно почитать ?
Пока решила немного покормить) правда у нас только одно кормление дневное осталось. И то, на сон. Ночью кушать не просит, спит всю ночь.
А сколько вы дотого кормили раз в день? Очень интересно, мне это тоже актуально скоро будет, так что послушаю.
Ну уже около месяца, и то больше баловство как будто. Пару раз пососет и все. Около двух минуток
У меня пока раз в день с утра, но приливов больше не чувствую п оутрам, всё мягко. Ничего не течёт. А то бывает, что с утра надо в плюс ко всему давать смесь, если вижу, что не наелся.
Я тоже не сцеживаюсь довно уже. Кормлю грудью ночью. Тоже не болит и не наливается.
Сцеживаться нужно тооькотесли грудь наполнилась до твердости и боли. И то, толтко до момента исчезновения дискомфорта. Если вас не беспокоит грудь — не трогайте)
Да, поняла уже) спасибо за совет?
Хорошего завершения)))
Спасибо!)
Зачем тогда сцеживать? Сцеживание спровоцирует выработку молока. Просто без него некоторым тяжело ( грудь наливается, нужно облегчить), у вас этого нет, значит вам не надо
Отлично, спасибо!) меньше проблем, по сути)
Не наливается, не сцеживайтесь, а то прибывать будет
Спасибо!)
Сцеживаются, если присутствует чувство распирания и боли в груди. Если нет таких ощущений, то не нужно что-то с ней делать.
Спасибо, буду знать!
Не надо. Если сцеживаться, то молоко никогда не уйдёт.
Спасибо!)