Мы завершили ГВ к 2 годам!

Привет всем! Наверное, можно нас поздравить с отлучением от ГВ в 1 год, 11 месяцев и 12 днейМы завершили ГВ к 2 годам! . Кому интересно, историю становления и первого года нашего ГВ можно почитать тут: forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/537041549/

На втором году был один ложный отказ от груди в 1,2 месяца, не хотела кушать днем. Но потом мы отправились в путешествие в Киргизию и там все наладилось. С того времени дочь стала заядлой сисечницей, хотя на первом году такой не была. Такое ощущение, что распробовала и начала смаковать) В 1 год 5 месяцев я впервые оставила ее на 3 ночи — уехала с мужем на фестиваль, ибо у меня уже сьезжала крыша от рутины и затворничества. Ева осталась на даче с бабушкой и ночью кушала смесь из бутылочки, хоть до этого и не была приучена. Подробнее об этом тут:   

В то время у меня еще были сильные приливы, я регулярно сцеживалась в поездке. Пару раз помогал муж) Во второй раз я уехала в 1 год 7 месяцев. Приливов уже не было. И казалось, что после отлучек становилось мало молока, но дочка рассасывала за пару дней. В мое отсутствие она спокойно обходилась без груди днем и ночью, смесь уже не брала. Но стоило мне вернуться, как она лезла мне под кофту и требовала «ти-ти». У нас остались кормления на сны и ночные. К 2 годам я решила завершаться, так как очень устала от ночных кормлений, они стали выматывать меня. Я пробовала отменить их, оставлять ее спать в кроватке, но ночью она просыпалась, вставала, звала маму и просила сисю. Одну грудь она брала лежа, я могла подремать в процессе, а вторую ни в какую, я должна была кормить сидя с подушкой для кормления, со спичками в глазахМы завершили ГВ к 2 годам!. Соску дочь не сосет с рождения. Кормления на сон тоже убирались с трудом. Я ввела новый ритуал: клала ее в кроватку, накрывала любимым пледиком, давала свою ночнушку (она с года засыпает с ней) и пела колыбельные. Но грудь перед этим Ева все равно просила, только пару раз удалось уложить без груди. В итоге мы уехали на неделю во Францию. Я отдохнула, а она отвыкла. Молоко у меня сохранилось даже спустя неделю, хотя я не сцеживалась! Грудь не наливается, но капельки выдавливаются. Я заклеила соски, показала, сказала ей, что молочко ушло к другой ляле, а она уже большая, и больше сисю сосать не будем. Дома без проблем уложила спать с колыбельной. Ночью она встала, запросила «ти-ти», я забрала ее к себе в кровать, и мы заснули в обнимку. Днем Ева иногда вспоминала, но уже не особо надеется) Сегодня тоже уложила спокойно на дневной и ночной сны. Так что на нашем этапе, когда уже мало кормлений, можно отлучать резко. Мне это было легче, чем поэтапно, а сами собой кормления не уходили, видимо, рано еще. Можно было кормить и дольше, но мне уже этот процесс не доставлял удовольствия. Хотя об этом неповторимом периоде в нашей с Евой жизни я буду вспоминать с ностальгией.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lida

Ты уехала во францию а она осталась с кем я не поняла..?

Пожаловаться
Светлана
Lida 

С бабушкой и прабабушкой. Уже не в первый раз, периодически сдаем ее на выходные. Она привыкла, ей там нравится

Пожаловаться
Анечка

Ойййй мы все никак не отлучимся… Беда в том, что ее и никто брать не хочет дольше чем часа на 4. Ночь только с титей… крышу рвет уже

Пожаловаться
Оля

Поздравляю, Свет. Я все дневные тоже убрала, причем резко, т к по другому не получалось. Но на ночь и ночью еще едим

Пожаловаться
Светлана
Оля 

Мне кажется, она до 3 точно бы так же ела ночами. Бесконечный процесс)

Пожаловаться
Оля
Светлана 

Я тоже все жду самоотлучения, но кажется у нас оно не наступит

Пожаловаться
Editoria

Поздравляю вас с Евой!? ну когда-то это должно было случиться! На определённом этапе грудь уже не помогает и не нравится, а предмет споров, психов, невысыпаний и т. д., у нас с Вованом уже так) тоже планирую завершать, когда отболеем.

Пожаловаться
Светлана
Editoria 

Спасибо! Она до сих пор надеется, что что-то перепадет)

Пожаловаться
Editoria
Светлана 

А почему она просила «ти-ти»? Ты как-то похоже это называла? Просто я никак не называю. И мои получается тоже никак не называют. Вовка днём уже давно не покушается совсем, а вот на ночь, конечно, тянется, мол бери меня на ручки. Я его кормлю на ночь и ночью. Но он просто плачет и всё.

Пожаловаться
Светлана
Editoria 

Называли мы это «сися», но она выговаривала как «ти-ти». Говорит мало слов, но что ейнадо, быстро усвоила)

Пожаловаться
Editoria
Светлана 

Ох уж эти хитрые дети))))) у нас Вова тоже почти ничегошеньки не говорит, но муж мой про него высказывается так: «Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан». Что надо – всё объяснит тоже))))))

Пожаловаться
iXoma

Поздравляю! Я уже подумываю и больше 2 кормить, т.к.даже не представляю как отучать((( поэтапно думаю тоже терпения не хватит и нужно резко. Сын днем даже не вспоминает, на титю, а вот засыпать только с ней. И как приучить самому засыпать не знаю

Пожаловаться
Светлана
iXoma 

Мы засыпали без сиси во рту, так что нам было проще. Но перед сном просила ее. Попробуй заменять сисю на колыбельную, сказку и т.д. Скажи, что сися заболела, будет вечером (если на дневной сон укладываешь)

Пожаловаться
iXoma
Светлана 

Пробовала, но он еще больше плачет(

Пожаловаться
Lilu

Поздравляю с успешным завершением гв:)

Пожаловаться
Светлана
Lilu 
Спасибо!
Пожаловаться
Матильда

Как же приятно читать такие истории)) Вы умничка, все благополучно, малышка получила все, что Вы могли ей дать) хотя я считаю, что и сама Мама многое получает от кормления)

Пожаловаться
Светлана
Матильда 

Спасибо) я согласна, эти моменты единения незабываемы. Немного жаль, что они не повторятся

Пожаловаться
Lyudmila

Тот есть ты после недельной поездки и не сцеживалась уже, И не кормить решила?

Пожаловаться
Светлана
Lyudmila 

Один раз чуть сцедила, дней через 5, показалась плотноватой грудь. Были струйки, а сейчас капельки сочатся.

Пожаловаться
Lyudmila
Светлана 

Блин. Я вот уеду сразу на 10 дней. Черт его знает как буду. Молокоотсос не будет возможности взять с собой, он у меня большой и тяжелый. Кормлю один раз в день

Пожаловаться
Светлана
Lyudmila 

Уйдет молоко. Вы же большие уже. Наверняка инволюция, грудь в стадии завершения. Главное, не перетягиваться, не пить никакие таблетки. Немного сцеживаться руками в душе до чувства облегчения. Если ничего не беспокоит — не трогать. Будет все меньше и меньше молока приходить. Или ты хочешь по возвращении продолжить кормить?

Пожаловаться
Lyudmila
Светлана 

Если до отъезда так и буду кормить, то по возвращении тоже буду. А если сам не захочет ещё до отъезда то и вопрос снимается. Руками у меня ничего не получается

Пожаловаться
Наталья

Похдравляю вас! Вы обе молодцы!!!)

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Спасибо!? Вы еще кормитесь?

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Да… мы еще во всю. Не могу себя заставить отлучать)

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Это тоже хорошо, я в чем-то завидую)

Пожаловаться
Надежда

Про молоко в груди это не переживайте, никуда оно может и не убежать так быстро) у меня после окончания кормления Петрой доски было молоко в груди ещё почти 3 года. Врачи говорили до 3 лет норма? ну так и получилось, потом пропало.
Вы молодцы? Нам предстоит ещё это? пока ГВ на сон днём, на ночь и ночью.

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Спасибо! А грудь не опала после завершения? Я немного переживаю, хотя пока вроде все норм. И я в плотном бюстгальтере круглые сутки

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Ну сначала она пустоватой кажется, когда молоко перестаёт приходить. Но потом опять жирком все обрастает внутри и ничего так становится… я сейчас вот дочь кормлю почти всегда одной грудью☹️ поэтому они у меня разные ? и та, которой почти не кормлю, уже такая сдувшаяся… но что поделать, детки, не просто нам даются.

Пожаловаться
Алла
Ты мать героиня почти до 2х кормила. Молодец. Хоть и тяжело было.
Пожаловаться
Светлана
Алла 

Спасибо! Тяжело было последние месяца 3. Ну и первые месяца 2:) в целом мне нравилось