Привет всем! Наверное, можно нас поздравить с отлучением от ГВ в 1 год, 11 месяцев и 12 дней
На втором году был один ложный отказ от груди в 1,2 месяца, не хотела кушать днем. Но потом мы отправились в путешествие в Киргизию и там все наладилось. С того времени дочь стала заядлой сисечницей, хотя на первом году такой не была. Такое ощущение, что распробовала и начала смаковать) В 1 год 5 месяцев я впервые оставила ее на 3 ночи — уехала с мужем на фестиваль, ибо у меня уже сьезжала крыша от рутины и затворничества. Ева осталась на даче с бабушкой и ночью кушала смесь из бутылочки, хоть до этого и не была приучена. Подробнее об этом тут:
В то время у меня еще были сильные приливы, я регулярно сцеживалась в поездке. Пару раз помогал муж) Во второй раз я уехала в 1 год 7 месяцев. Приливов уже не было. И казалось, что после отлучек становилось мало молока, но дочка рассасывала за пару дней. В мое отсутствие она спокойно обходилась без груди днем и ночью, смесь уже не брала. Но стоило мне вернуться, как она лезла мне под кофту и требовала «ти-ти». У нас остались кормления на сны и ночные. К 2 годам я решила завершаться, так как очень устала от ночных кормлений, они стали выматывать меня. Я пробовала отменить их, оставлять ее спать в кроватке, но ночью она просыпалась, вставала, звала маму и просила сисю. Одну грудь она брала лежа, я могла подремать в процессе, а вторую ни в какую, я должна была кормить сидя с подушкой для кормления, со спичками в глазах
Ты уехала во францию а она осталась с кем я не поняла..?
С бабушкой и прабабушкой. Уже не в первый раз, периодически сдаем ее на выходные. Она привыкла, ей там нравится
Ойййй мы все никак не отлучимся… Беда в том, что ее и никто брать не хочет дольше чем часа на 4. Ночь только с титей… крышу рвет уже
Поздравляю, Свет. Я все дневные тоже убрала, причем резко, т к по другому не получалось. Но на ночь и ночью еще едим
Мне кажется, она до 3 точно бы так же ела ночами. Бесконечный процесс)
Я тоже все жду самоотлучения, но кажется у нас оно не наступит
Поздравляю вас с Евой!? ну когда-то это должно было случиться! На определённом этапе грудь уже не помогает и не нравится, а предмет споров, психов, невысыпаний и т. д., у нас с Вованом уже так) тоже планирую завершать, когда отболеем.
Спасибо! Она до сих пор надеется, что что-то перепадет)
А почему она просила «ти-ти»? Ты как-то похоже это называла? Просто я никак не называю. И мои получается тоже никак не называют. Вовка днём уже давно не покушается совсем, а вот на ночь, конечно, тянется, мол бери меня на ручки. Я его кормлю на ночь и ночью. Но он просто плачет и всё.
Называли мы это «сися», но она выговаривала как «ти-ти». Говорит мало слов, но что ейнадо, быстро усвоила)
Ох уж эти хитрые дети))))) у нас Вова тоже почти ничегошеньки не говорит, но муж мой про него высказывается так: «Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан». Что надо – всё объяснит тоже))))))
Поздравляю! Я уже подумываю и больше 2 кормить, т.к.даже не представляю как отучать((( поэтапно думаю тоже терпения не хватит и нужно резко. Сын днем даже не вспоминает, на титю, а вот засыпать только с ней. И как приучить самому засыпать не знаю
Мы засыпали без сиси во рту, так что нам было проще. Но перед сном просила ее. Попробуй заменять сисю на колыбельную, сказку и т.д. Скажи, что сися заболела, будет вечером (если на дневной сон укладываешь)
Пробовала, но он еще больше плачет(
Поздравляю с успешным завершением гв:)
Как же приятно читать такие истории)) Вы умничка, все благополучно, малышка получила все, что Вы могли ей дать) хотя я считаю, что и сама Мама многое получает от кормления)
Спасибо) я согласна, эти моменты единения незабываемы. Немного жаль, что они не повторятся
Тот есть ты после недельной поездки и не сцеживалась уже, И не кормить решила?
Один раз чуть сцедила, дней через 5, показалась плотноватой грудь. Были струйки, а сейчас капельки сочатся.
Блин. Я вот уеду сразу на 10 дней. Черт его знает как буду. Молокоотсос не будет возможности взять с собой, он у меня большой и тяжелый. Кормлю один раз в день
Уйдет молоко. Вы же большие уже. Наверняка инволюция, грудь в стадии завершения. Главное, не перетягиваться, не пить никакие таблетки. Немного сцеживаться руками в душе до чувства облегчения. Если ничего не беспокоит — не трогать. Будет все меньше и меньше молока приходить. Или ты хочешь по возвращении продолжить кормить?
Если до отъезда так и буду кормить, то по возвращении тоже буду. А если сам не захочет ещё до отъезда то и вопрос снимается. Руками у меня ничего не получается
Похдравляю вас! Вы обе молодцы!!!)
Спасибо!? Вы еще кормитесь?
Да… мы еще во всю. Не могу себя заставить отлучать)
Это тоже хорошо, я в чем-то завидую)
Про молоко в груди это не переживайте, никуда оно может и не убежать так быстро) у меня после окончания кормления Петрой доски было молоко в груди ещё почти 3 года. Врачи говорили до 3 лет норма? ну так и получилось, потом пропало.
Вы молодцы? Нам предстоит ещё это? пока ГВ на сон днём, на ночь и ночью.
Спасибо! А грудь не опала после завершения? Я немного переживаю, хотя пока вроде все норм. И я в плотном бюстгальтере круглые сутки
Ну сначала она пустоватой кажется, когда молоко перестаёт приходить. Но потом опять жирком все обрастает внутри и ничего так становится… я сейчас вот дочь кормлю почти всегда одной грудью☹️ поэтому они у меня разные ? и та, которой почти не кормлю, уже такая сдувшаяся… но что поделать, детки, не просто нам даются.
Спасибо! Тяжело было последние месяца 3. Ну и первые месяца 2:) в целом мне нравилось