Окончание гв без чувства вины?!

Ребенку год и 6 месяцев хочу заканчивать гв, ну как хочу, устала уже, частенько психую и срываюсь, особенно по ночам( также у меня очень много прыщей и постакне на лице, которые мне и мужу не приятны, хочу делать лазерное лечение, тк больше ничего уже не помогает, но оно противопоказано при гв. Поэтому думаю закончить гв, зубки все вылезли, но прививки не все поставили, в том числе и акдс, вот думаю детям на ив делают ведь прививки и нормально переносят(это себя так успокаиваю), а то ждать ведь пока все поставим долго, так как всего 1 акдс сделана. Сын очень любит грудь, подолгу может сосать, отойти не надолго и снова залезть, а если не дать начинает сильно кричать, вообщем любитель.Но самое главное меня терзает чувство вины и предательства перед сыном, что я ведь могу еще продолжить гв как рекомендуют многие до 2-х лет, но хочу добровольно забрать у ребенка то что приносит ему пользу и удовольствие. Подскажите как справиться с этим чувством, чтобы с легкостью и с чувством выполненого долга закончить гв? Может что подскажите или успокоите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Кормить лучше до года, эмаль разрушается

Пожаловаться
Ferina Spark

вы уже большие, какое может быть ив? гв закончить и на нормальную еду.
на психологическом уровне это у тебя уже, раз чувство вины пошло.

Пожаловаться
МамавКубе

Если вас это уже тяготит и есть проблемы, которые нужно решать, то не переживайте все будет хорошо, главное постепенно это сделать, найдите подходящий для вас способ, т.к. дети разные. Все будет хорошо! Вы уже молодец — долго кормили! Или если чувство вины сильное, то подождите до 2-х лет, но будет ещё сложнее...)

Пожаловаться
Софья Морозова

Главное поговорить, нужные слова найти, наверное.

Пожаловаться
Софья Морозова

Старшего кормила до 2 лет и 1 месяц. Закончили в три дня. Прокусил сосок, замазала зеленкой, перетянулась слегка, сыну сказала, маме больно, нельзя кушать. Кормили на ночь, чем уже не упомню (9 лет назад было). Засыпал в своей кроватке, папа укладывал, и никуда не уходила. Младшему 7 месяцев, хочу тоже до 2х лет докормить.

Пожаловаться
Anna
Софья Морозова 

Зачем так долго?

Пожаловаться
Софья Морозова
Anna 

Я так решила, что ест, пусть ест. Мнение, что после 6 месяцев в грудном молоке ценного нет, я не разделяю.

Пожаловаться
Анастасия

дети имеют саойство садиться на шею)))) мы уже не на груди месяц как но он сам постепено перестал просить. ИВ?! зачем? пусть ест нормальную еду и пьет молоко.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Анастасия 

Тоже не поняла какое ив в таком возрасте, нормальную еду давно надо есть.
А про гв, я вообще до полугода покормлю и сверну это дело

Пожаловаться
Саша
Фрося Бурлакова 

Я имела ввиду не то что хочу перевести на ив, а про прививки, как советуют многие неврологи что при гв прививки переносятся легче, поэтому я и говорю что есть ведь дети на ив которые также нормально переносят.

Пожаловаться
Саша
Фрося Бурлакова 

А нормальную еду мы и так давно едим и ни о каком ив и не думаем.

Пожаловаться
Виктория

А как связано гв и прививки? Я кормила до 5 месяцев. Перешли на смесь и ребёнок доволен стал и мама

Пожаловаться
Саша
Виктория 

Ну бытует мнения якобы на гв легче переносятся прививки.

Пожаловаться
Ferina Spark
Саша 

глупости. гв от ив никак не зависит в плане прививок.

Пожаловаться
Аля

Я вас понимаю. Еле до 1.3 докормила. Закончила и чему была очень рада. Нервозность прошла) Второго планирую до года максимум кормить. Заканчивайте и не думайте что будет чувство вины. Ребенку итак итак нужно будет войти в мир без ГВ.

Пожаловаться
Sunshine

Насчёт прививок, мы завершили гв в 4 мес, все акдс перенесли без температуры и каких-либо других симптомов, так что завершайте смело

Пожаловаться
Papillana

Я в 1,7 завершила. Завершайте смело, вы свой долг перед ребенком перевыполнили уже. А молоко мамино защищает малыша антителами первые 6 месяцев только.

Пожаловаться
Мамочка
Papillana 

+++

Пожаловаться
Anna
Papillana 

В 1 год и 7 месяце??

Пожаловаться
Papillana
Anna 

Да