Девочки, распространённый вопрос!
Стало меньше молока, хотя достаточно пью тёплой жидкости, хорошо питаюсь, единственное, в семье обстановка тяжелая, все на нервах, и не очень хорошо высыпаюсь, купила млекоин, прикладываю к груди часто, орехи грецкие ем, чай с молоком, компоты...
Хочу и дальше кормить грудью!
Дайте Советы, пожалуйста! Что ещё можно предпринять и был ли у кого случай увеличения количества молока после паузы?
Спасти лактацию
Комментарии
Предыдущая статья
Iherb
Следующая статья
Как севернуть гв?
фенигрек в капсулах мне помог отлично
Нина Зайченко на ютубе. И Ваше терпение. Больше ничего не нужно.
На этот возраст, как правило, выпадает лактационный криз. Плюс устанавливается лактация и как следствие приливы только в ответ на сосание и менее болезненные, во время кормления уже не будет течь молоко из свободной груди, поэтому это можно принять за снижение лактации, хотя это не так. В этом же возрасте начинается движение зубов, ведь они растут не только в момент прорезывания. Из-за этого дети могут требовать грудь постоянно или вообще висеть на ней, и это тоже может быть воспринято, будто ребёнок голодный, но на самом деле он просто стремится в зону максимального комфорта. Если хотите, чтобы прям лилось, после укладывания на ночь садитесь с молокоотсосом и сцеживайте по максимуму, сколько осталось, прям до пустой груди. Ну и конечно тёплый душ с массажем и обильное питье (любое! Лучше обычная вода) идут на пользу. Кружка горячего напитка будет стимулировать прилив, как и горячий душ, но это только прилив, на количество молока в железках это не влияет. Но все-таки самое главное, как все и написали, это отсутсвие стрессов и достаточный сон. И естественно постоянное сосание.
Сама не давно столкнулась когда нам было 1,5 месяца. Ни какие специальные чаи не пила. Элементарное, очень частое прикладыванием. И утешайте своего малыша. Обязательно после кормления: воду, чай с молоком и с чем нибудь, я люблю печеньки и между ними масло сливочное. Говорят ещё батон с маслом с чаем и проблем с молоком не будет. Да тоже это заметила. А ещё я каждый день, на ночь пью стакан ряженки. Ночью очень наливаются груди. Так делаю вкусную вещь с чаем. Можете это попробовать и вкусно и полезно и молока много. Пол банки сгущеного молока башкирского, либо алексеевское сгущённое молоко полностью(хорошое берите сгущеное молоко), 100гр. Слив масло, пол стакана орехов и какао без сахара чистое какао, все это через блендер и либо на печени либо на батон. И вуаля, молоко на глазах увеличивается. Не забывайте самое главное это о личное настроение и частое прикладыванием. А с такой вкусняшкой у вас точно появится настроение. ???Вкусного и много вам молочка????
Спасибо огромное!!!?♥️
Будьте здоровы??
У вас может просто один гормон перекрывать другой — на нервной почве, поэтому меньше молока. Себе пустырничек) и расслабиться. А ванне под теплым душем можно делать массаж груди, так же это может быть просто кризис лактации. Кормить грудью и ни чем больше и все нормально будет
Ещё сгущёнку в чай.
Млечный Путь для лактации. Там и витаминов куча. Полезно и помогает
Сгущкнка вообще никак не влияет на лактацию. Только запор или аллергию может вызвать у ребенка
Сгущёнка это дедовский метод!!! Если Ее кушать банками, конечно… а если в чай или цикорий… попробуйте!!! Всем молока и здоровья.
Сгущёнку рогачевскую (Белорусь ), там из натуральных продуктов все. На ночь творог 5%, !!!
Да как она лактации поможет) это не помогает) помогает только теплое питье за минут 10-15 до кормления, это способствует раскрытию потоков и более быстрому выходу молока.пока лактация устанавливается, приливы будут по любому поводу. Когда все установится — приливы будут во время кормления. Я не испытала ни одного кризиса гв. Кормила только грудью и по требованию. Никакой сгущенки, орехов и тд и все было ок. Только теплое питье и массаж груди под душем ?
Вы в БелАруси-то были, чтобы про натуральные продукты утверждать? У нас хоть вкусвилл есть, а там ни сыр, ни колбасу без химии не найти, молоко в комнате за двое суток не скисает, а на третьи просто протухает с соответствующим запахом и цветом. Да о чем я, даже хлеб из муки, дрожжей и воды только днём с огнём, 99% хлебобулочной продукции с длинным списком химических добавок вплоть до красителей, а сушки, баранки и печенье все на пальмовом масле. Ну и соответственно это все дёшево стоит, раза в 2-3 дешевле, чем в Москве то же самое продают, и ведь кто-то покупает и рад?
Нам как молодым мамочкам приходится забивать на нервы и недосып ради деток. Поэтому постарайтесь абстрагироваться от стрессовых ситуаций, не нервничайте как бы тяжело ни было — вы в вакууме с вашим малышом и ему как никогда нужна ваша любовь и защита. Ложитесь в обнимку, гладьте ножки ручки головку и пусть прикладывается сколько ему хочется. Лактационные кризы каждые 3-4 месяца случаются а длятся не больше 4-5 дней, все наладится, просто надо очень поверить в то что больше чем вы никто вашему малышу не даст, в том числе и питания. Вот такая установка. У меня сработала когда меньше молока становилось✌️
Верно говорят. Молоко в голове. Меньше обращайте внимание на окружающих, сейчас главное малыш! И обычной воды побольше пейте. На самом деле стакан воды за 15 минут для кормления очень способствует приливу
Молоко зависит от вас, даже элементарно если вы понервничали, то этот адреналин попадёт в молоко, а молоко в ребёнка, соотвественно после этого молока в этот день ребёнок будет беспокойным или более капризным.Вам тупо нужно перестать нервничать, так может вообще молоко пропасть.Думайте о хорошем в принципе и во время кормления
Часто прикладывайте малыша.максимально Часто, либо сцеживайтесь все время, У меня на днях тоже стало меньше молока, так я целыми днями сцеживалась, и так 3 дня, потом проснулась с каменными сиськами, и уже малышу хватает.Чай для лактации пейте