Спасти лактацию

Девочки, распространённый вопрос!
Стало меньше молока, хотя достаточно пью тёплой жидкости, хорошо питаюсь, единственное, в семье обстановка тяжелая, все на нервах, и не очень хорошо высыпаюсь, купила млекоин, прикладываю к груди часто, орехи грецкие ем, чай с молоком, компоты...
Хочу и дальше кормить грудью!
Дайте Советы, пожалуйста! Что ещё можно предпринять и был ли у кого случай увеличения количества молока после паузы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
UmmMuhammad

фенигрек в капсулах мне помог отлично

Пожаловаться
Alwa

Нина Зайченко на ютубе. И Ваше терпение. Больше ничего не нужно.

Пожаловаться

На этот возраст, как правило, выпадает лактационный криз. Плюс устанавливается лактация и как следствие приливы только в ответ на сосание и менее болезненные, во время кормления уже не будет течь молоко из свободной груди, поэтому это можно принять за снижение лактации, хотя это не так. В этом же возрасте начинается движение зубов, ведь они растут не только в момент прорезывания. Из-за этого дети могут требовать грудь постоянно или вообще висеть на ней, и это тоже может быть воспринято, будто ребёнок голодный, но на самом деле он просто стремится в зону максимального комфорта. Если хотите, чтобы прям лилось, после укладывания на ночь садитесь с молокоотсосом и сцеживайте по максимуму, сколько осталось, прям до пустой груди. Ну и конечно тёплый душ с массажем и обильное питье (любое! Лучше обычная вода) идут на пользу. Кружка горячего напитка будет стимулировать прилив, как и горячий душ, но это только прилив, на количество молока в железках это не влияет. Но все-таки самое главное, как все и написали, это отсутсвие стрессов и достаточный сон. И естественно постоянное сосание.

Пожаловаться
Регина

Сама не давно столкнулась когда нам было 1,5 месяца. Ни какие специальные чаи не пила. Элементарное, очень частое прикладыванием. И утешайте своего малыша. Обязательно после кормления: воду, чай с молоком и с чем нибудь, я люблю печеньки и между ними масло сливочное. Говорят ещё батон с маслом с чаем и проблем с молоком не будет. Да тоже это заметила. А ещё я каждый день, на ночь пью стакан ряженки. Ночью очень наливаются груди. Так делаю вкусную вещь с чаем. Можете это попробовать и вкусно и полезно и молока много. Пол банки сгущеного молока башкирского, либо алексеевское сгущённое молоко полностью(хорошое берите сгущеное молоко), 100гр. Слив масло, пол стакана орехов и какао без сахара чистое какао, все это через блендер и либо на печени либо на батон. И вуаля, молоко на глазах увеличивается. Не забывайте самое главное это о личное настроение и частое прикладыванием. А с такой вкусняшкой у вас точно появится настроение. ???Вкусного и много вам молочка????

Пожаловаться
Анастасия
Регина 

Спасибо огромное!!!?♥️

Пожаловаться
Регина
Анастасия 

Будьте здоровы??

Пожаловаться
Мариша

У вас может просто один гормон перекрывать другой — на нервной почве, поэтому меньше молока. Себе пустырничек) и расслабиться. А ванне под теплым душем можно делать массаж груди, так же это может быть просто кризис лактации. Кормить грудью и ни чем больше и все нормально будет

Пожаловаться
Ольга
Мариша 

Ещё сгущёнку в чай.

Пожаловаться
Елена
Мариша 

Млечный Путь для лактации. Там и витаминов куча. Полезно и помогает

Пожаловаться
Мариша
Ольга 

Сгущкнка вообще никак не влияет на лактацию. Только запор или аллергию может вызвать у ребенка

Пожаловаться
Ольга
Мариша 

Сгущёнка это дедовский метод!!! Если Ее кушать банками, конечно… а если в чай или цикорий… попробуйте!!! Всем молока и здоровья.

Пожаловаться
Ольга

Сгущёнку рогачевскую (Белорусь ), там из натуральных продуктов все. На ночь творог 5%, !!!

Пожаловаться
Мариша
Ольга 

Да как она лактации поможет) это не помогает) помогает только теплое питье за минут 10-15 до кормления, это способствует раскрытию потоков и более быстрому выходу молока.пока лактация устанавливается, приливы будут по любому поводу. Когда все установится — приливы будут во время кормления. Я не испытала ни одного кризиса гв. Кормила только грудью и по требованию. Никакой сгущенки, орехов и тд и все было ок. Только теплое питье и массаж груди под душем ?

Пожаловаться
Ольга 

Вы в БелАруси-то были, чтобы про натуральные продукты утверждать? У нас хоть вкусвилл есть, а там ни сыр, ни колбасу без химии не найти, молоко в комнате за двое суток не скисает, а на третьи просто протухает с соответствующим запахом и цветом. Да о чем я, даже хлеб из муки, дрожжей и воды только днём с огнём, 99% хлебобулочной продукции с длинным списком химических добавок вплоть до красителей, а сушки, баранки и печенье все на пальмовом масле. Ну и соответственно это все дёшево стоит, раза в 2-3 дешевле, чем в Москве то же самое продают, и ведь кто-то покупает и рад?

Пожаловаться
Анна

Нам как молодым мамочкам приходится забивать на нервы и недосып ради деток. Поэтому постарайтесь абстрагироваться от стрессовых ситуаций, не нервничайте как бы тяжело ни было — вы в вакууме с вашим малышом и ему как никогда нужна ваша любовь и защита. Ложитесь в обнимку, гладьте ножки ручки головку и пусть прикладывается сколько ему хочется. Лактационные кризы каждые 3-4 месяца случаются а длятся не больше 4-5 дней, все наладится, просто надо очень поверить в то что больше чем вы никто вашему малышу не даст, в том числе и питания. Вот такая установка. У меня сработала когда меньше молока становилось✌️

Пожаловаться
Елена

Верно говорят. Молоко в голове. Меньше обращайте внимание на окружающих, сейчас главное малыш! И обычной воды побольше пейте. На самом деле стакан воды за 15 минут для кормления очень способствует приливу

Пожаловаться
Кристина Diamond

Молоко зависит от вас, даже элементарно если вы понервничали, то этот адреналин попадёт в молоко, а молоко в ребёнка, соотвественно после этого молока в этот день ребёнок будет беспокойным или более капризным.Вам тупо нужно перестать нервничать, так может вообще молоко пропасть.Думайте о хорошем в принципе и во время кормления

Пожаловаться
Аскорбинка

Часто прикладывайте малыша.максимально Часто, либо сцеживайтесь все время, У меня на днях тоже стало меньше молока, так я целыми днями сцеживалась, и так 3 дня, потом проснулась с каменными сиськами, и уже малышу хватает.Чай для лактации пейте