2 недели назад у меня родился сыночек. Роды случились преждевременные — в 35 недель экстренное кесарево. Малыш был сначала в реанимации, а сейчас мы уже в детской больнице. Кормят его через зонд. Я сцеживалась и ношу ему своё молоко с того момента, как оно появилось. Сцеживаюсь каждые 3 часа. Всё было в порядке с количеством молока и мне хватало для малыша, его становилось больше. Но последние 3 дня оно стало уходить и порой я еле-еле набираю нужную порцию для сына. Хочу сохранить ГВ и кормить малыша грудью, когда он поправится. Двоих старших деток кормила до 2ух лет и с молоком не было проблем((( Очень надеюсь на Ваши советы.
Пропадает молоко, пока малыш не со мной. Помогите советом
Комментарии
Предыдущая статья
Приостановка ГВ
Следующая статья
Арахис
Актуальные посты
сцеживаться почаще каждые 1.5-2 часа,
каждые 3 часа мало стимуляции
Опустошать грудь до последней капли
спрос- предложение какбы
с малюткой больше времени проводить — стимулировать гормоны
сцеживать максимально в промежутке 3 ночи — 8 утра = время когда Пролактин вырабатывается — гормон отвечающий за количество молока — чем больше спроса в это время, тем больше предложенного молока
надеюсь поможет
По больше спите, отдыхайте!!! Это важно для лактации. Когда проснетесь сразу тити станут полными. У меня так было???
Спасибо большое! Собрала все советы вместе и сейчас мы на ГВ)
Когда мой ребёнок лежал в ОПН, я неделю сцеживалась так же как вы. Тоже не хватало. Обязательно пейте много жидкости. Воды, чай с молоко горячий с батоном с маслом после сцеживается. И вставала в 1.00 ночи, 3.00, 6.00 иногда а 7.00 муж уезжал 7.30 перед его уходом бывало пол бутылочки сцеживала. Итого 120 мл мой ребёнок пил и ещё вечером туже порцию уносили. В общем каждые 2-3 часа сцеживалась. Ешьте мало, но часто и обязательно жидкость. А лучше чай с молоком и а прикуску с чем нибудь. Все будет хорошо. Не нервничайте. Я вообще истерила, когда мою малышку положили в больницу. Чуть с ума не сошла. Так что берегите себя для своего малыша. Муж пусть поддерживает вас. Все будет хорошо?
Спасибо большое! Поддержка помогла в себя поверить и руки не опустить) Мы уже дома и полностью на ГВ. Мы смогли!😉
Хильба в помощь!!! Прочитайте в интернете!!!
Вы немного отпустите ситуацию.Вы себя загоняете, что нужно нужно молоко.Сцеживайте через каддые 2 часа, один раз в баночку вылейте, накопите и вам легче морально будет, от одного раза если малыш смесь поест ничего не будет.Начнете через 2 часа сцеживать, молока больше будет наливаться.Я вам смесь лактомил посоветую, лактофитол чай и витамины витрум пренатал.Со смеси очень хорошо молоко пребывает, но это дороговато.
Тоже была в такой ситуации (( сцеживалась каждые 2 часа. Вначале могла за раз нацепить, а дальше приходилось в несколько заходов ((
Пить чаще теплые напитки. Сцеживать лучше молокоотсосом.
Верьте в себя и все получится, я сцеживалась два месяца, чередовала грудь каждые три часа, одну целиком вторую немного, ночью правда тоже сцеживалась, пейте больше воды, чай я пила за 20 мин до сцеживая, либо обычный с молоком, либо бабушкино лукошко для лактации. Удачи и терпения!!! Все в ваших руках .
Я не знаю, может у меня сработал эффект плацебо, но мне помогает чай Хипп и таблетки лактогон, стало больше молока
Возможно организм перестраивается, и выработка молока по требованию. Когда малыш сосет тогда и происходит выработка молока. Пробуйте пить тёплую жидкость перед сцеживанием, массаж тёплыми руками и тёплый душь. Это тоже способствует выработке молока. Возможно вам нужно попить окситоцин. Это гормон, который отвечает за выработку молока. Нужна консультация консультанта по ГВ.
Меня после первых родов в день выписки с роддома забрали больницу на 2 недели, швы разошлись… сначала при сцеживании молока было очень много, к дню выписки через 2 недели с 2х набирала грамм 20… потом спала с малышом, кормила его часто, он мог по 40 минут на груди висеть, чай для лактации пила… за 3 месяца с ив полностью перешли на гв.главное грудь почаще потом давать, особенно ночью, ну и настроиться на позитив)
Нам ещё долго в больнице лежать. Боюсь, как бы молоко у меня не пропало совсем так😢 мы с малышом отдельно и он ещё даже из бутылочки не научился сосать.
Я думаю Вам очень поможет электронный молокоотсос. Подругу спас, тоже малыш в реанимации был долго
+++
К моей груди молокоотсос не подошёл) Может маленькая или что-то ещё, но пробовала 3 разных и руками я сцеживаю раза в три больше молока и гораздо быстрее) Благо, всё прошло. Мы справились и малыш уже сам сосёт грудь. Спасибо за совет)
Всё это делаю. И ночью, и рано утром цежусь. Сцеживать научилась ещё с предыдущими детками, в роддоме сейчас всё повторяли. Это не помогает. Чаще сцеживать… тогда за раз сцеживания молока меньше, чем мне надо относить малышу и к нужному часу нацедить требуемую порцию молока уже не получается.
Молочные феи посмотрела, там по Питеру и Москве горячая линия. Написала им через интернет. Я оказалась в другом городе, хотя сама и из Питера) про азбуку материнства почитаю — спасибо!
Сцеживайте чаще и обязательно в предутренние часы. Провоцируйте выработку окситоцина-почаще смотрите на сына, любуйтесь им, умиляйтесь, если есть возможность-целуйте и нюхайте. Сама полноценно питайтесь и спите. Здоровья малышу!
Я итак сцеживаюсь постоянно. И в 5 утра и дальше каждые 3 часа. Пропускаю только в 3 часа ночи. Не знаю, куда чаще( если ещё чаще сцеживаюсь, то молока за раз совсем мало, а мне малышу к определённому времени надо порцию принести.
И смотреть на сына много мне не дают. Конечно, стараюсь те минутки по максимуму использовать🙂 но времени даётся на это мало и я его не могу брать на руки(((
Каждые 2 часа. Пусть по чуть-чуть за раз, его ж потом можно соединить. А смотреть можно на фото)
Обратитесь в ,, молочные феи,,