Пропадает молоко, пока малыш не со мной. Помогите советом

2 недели назад у меня родился сыночек. Роды случились преждевременные — в 35 недель экстренное кесарево. Малыш был сначала в реанимации, а сейчас мы уже в детской больнице. Кормят его через зонд. Я сцеживалась и ношу ему своё молоко с того момента, как оно появилось. Сцеживаюсь каждые 3 часа. Всё было в порядке с количеством молока и мне хватало для малыша, его становилось больше. Но последние 3 дня оно стало уходить и порой я еле-еле набираю нужную порцию для сына. Хочу сохранить ГВ и кормить малыша грудью, когда он поправится. Двоих старших деток кормила до 2ух лет и с молоком не было проблем((( Очень надеюсь на Ваши советы.

Настя
024584
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
UmmMuhammad

сцеживаться почаще каждые 1.5-2 часа,

каждые 3 часа мало стимуляции

Опустошать грудь до последней капли

спрос- предложение какбы

с малюткой больше времени проводить — стимулировать гормоны

сцеживать максимально в промежутке 3 ночи — 8 утра = время когда Пролактин вырабатывается — гормон отвечающий за количество молока — чем больше спроса в это время, тем больше предложенного молока

надеюсь поможет

Пожаловаться
Регина

По больше спите, отдыхайте!!! Это важно для лактации. Когда проснетесь сразу тити станут полными. У меня так было???

Пожаловаться
Настя
Регина 

Спасибо большое! Собрала все советы вместе и сейчас мы на ГВ)

Пожаловаться
Регина

Когда мой ребёнок лежал в ОПН, я неделю сцеживалась так же как вы. Тоже не хватало. Обязательно пейте много жидкости. Воды, чай с молоко горячий с батоном с маслом после сцеживается. И вставала в 1.00 ночи, 3.00, 6.00 иногда а 7.00 муж уезжал 7.30 перед его уходом бывало пол бутылочки сцеживала. Итого 120 мл мой ребёнок пил и ещё вечером туже порцию уносили. В общем каждые 2-3 часа сцеживалась. Ешьте мало, но часто и обязательно жидкость. А лучше чай с молоком и а прикуску с чем нибудь. Все будет хорошо. Не нервничайте. Я вообще истерила, когда мою малышку положили в больницу. Чуть с ума не сошла. Так что берегите себя для своего малыша. Муж пусть поддерживает вас. Все будет хорошо?

Пожаловаться
Настя
Регина 

Спасибо большое! Поддержка помогла в себя поверить и руки не опустить) Мы уже дома и полностью на ГВ. Мы смогли!😉

Пожаловаться
Марика

Хильба в помощь!!! Прочитайте в интернете!!!

Пожаловаться
Катеринка Шаева

Вы немного отпустите ситуацию.Вы себя загоняете, что нужно нужно молоко.Сцеживайте через каддые 2 часа, один раз в баночку вылейте, накопите и вам легче морально будет, от одного раза если малыш смесь поест ничего не будет.Начнете через 2 часа сцеживать, молока больше будет наливаться.Я вам смесь лактомил посоветую, лактофитол чай и витамины витрум пренатал.Со смеси очень хорошо молоко пребывает, но это дороговато.

Пожаловаться
Анна

Тоже была в такой ситуации (( сцеживалась каждые 2 часа. Вначале могла за раз нацепить, а дальше приходилось в несколько заходов ((

Пить чаще теплые напитки. Сцеживать лучше молокоотсосом.

Пожаловаться
Анна

Верьте в себя и все получится, я сцеживалась два месяца, чередовала грудь каждые три часа, одну целиком вторую немного, ночью правда тоже сцеживалась, пейте больше воды, чай я пила за 20 мин до сцеживая, либо обычный с молоком, либо бабушкино лукошко для лактации. Удачи и терпения!!! Все в ваших руках .

Пожаловаться
Ника

Я не знаю, может у меня сработал эффект плацебо, но мне помогает чай Хипп и таблетки лактогон, стало больше молока

Пожаловаться
Oli Swan

Возможно организм перестраивается, и выработка молока по требованию. Когда малыш сосет тогда и происходит выработка молока. Пробуйте пить тёплую жидкость перед сцеживанием, массаж тёплыми руками и тёплый душь. Это тоже способствует выработке молока. Возможно вам нужно попить окситоцин. Это гормон, который отвечает за выработку молока. Нужна консультация консультанта по ГВ.

Пожаловаться
Юлия

Меня после первых родов в день выписки с роддома забрали больницу на 2 недели, швы разошлись… сначала при сцеживании молока было очень много, к дню выписки через 2 недели с 2х набирала грамм 20… потом спала с малышом, кормила его часто, он мог по 40 минут на груди висеть, чай для лактации пила… за 3 месяца с ив полностью перешли на гв.главное грудь почаще потом давать, особенно ночью, ну и настроиться на позитив)

Пожаловаться
Настя
Юлия 

Нам ещё долго в больнице лежать. Боюсь, как бы молоко у меня не пропало совсем так😢 мы с малышом отдельно и он ещё даже из бутылочки не научился сосать.

Пожаловаться
Татьяна

Я думаю Вам очень поможет электронный молокоотсос. Подругу спас, тоже малыш в реанимации был долго

Пожаловаться
МамаЗаюша
Татьяна 

+++

Пожаловаться
Настя
Татьяна 

К моей груди молокоотсос не подошёл) Может маленькая или что-то ещё, но пробовала 3 разных и руками я сцеживаю раза в три больше молока и гораздо быстрее) Благо, всё прошло. Мы справились и малыш уже сам сосёт грудь. Спасибо за совет)

Пожаловаться
Екатерина
Молочные феи или Азбука материнства- это два сайта проф.консультантов по гв. Там есть телефон, по которому можно получить бесплатную консультацию. А в целом базовые вещи такие:Сцеживаться чаще, чем раз в 3 часа. Руками ( посмотреть видео как это правильно делать).Перед сцеживанием всегда пить стакан теплого напитка.Много пить жидкости в день.Обязательно!!! Сцеживаться в ночные часы с 3 до 7 утра. Тогда идет выработка самая активная молочка и формируется спрос на него.И конечно ваш позитивный эмоциональный настрой!Удачи и терпения! И все будет!?
Пожаловаться
Настя
Екатерина 

Всё это делаю. И ночью, и рано утром цежусь. Сцеживать научилась ещё с предыдущими детками, в роддоме сейчас всё повторяли. Это не помогает. Чаще сцеживать… тогда за раз сцеживания молока меньше, чем мне надо относить малышу и к нужному часу нацедить требуемую порцию молока уже не получается.

Пожаловаться
Настя
Екатерина 

Молочные феи посмотрела, там по Питеру и Москве горячая линия. Написала им через интернет. Я оказалась в другом городе, хотя сама и из Питера) про азбуку материнства почитаю — спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

Сцеживайте чаще и обязательно в предутренние часы. Провоцируйте выработку окситоцина-почаще смотрите на сына, любуйтесь им, умиляйтесь, если есть возможность-целуйте и нюхайте. Сама полноценно питайтесь и спите. Здоровья малышу!

Пожаловаться
Настя
Анастасия 

Я итак сцеживаюсь постоянно. И в 5 утра и дальше каждые 3 часа. Пропускаю только в 3 часа ночи. Не знаю, куда чаще( если ещё чаще сцеживаюсь, то молока за раз совсем мало, а мне малышу к определённому времени надо порцию принести.

Пожаловаться
Настя
Анастасия 

И смотреть на сына много мне не дают. Конечно, стараюсь те минутки по максимуму использовать🙂 но времени даётся на это мало и я его не могу брать на руки(((

Пожаловаться
Анастасия
Настя 

Каждые 2 часа. Пусть по чуть-чуть за раз, его ж потом можно соединить. А смотреть можно на фото)

Пожаловаться
МатаДжи Хари

Обратитесь в ,, молочные феи,,

Предыдущая статья
Приостановка ГВ
Следующая статья
Арахис