Сыночку не хватает молока(

Девочки, что делать при нехватке молока( сыночек по 3 часа ест и не наедается((( при сцеживании сразу застои образуются...
Как быть? Докармливать смесью не хочу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина

Только что писала девочке у которой лактационный криз. Нажмите на фотографию которую прикрепила там полностью информация. Писать много опять не хочу. Много вам полезного молочка??????

Пожаловаться
Регина
Пожаловаться
Оксана

Чай Лактофитол, отдых, питание и рядом ребёночек. И появится молочко )

Пожаловаться
Tatti

Возможно ещё что из за того что ребёнок постоянно на груби вы мало пьёте и едите, обратите на это внимание, нужно всегда быть сытой) и пить мнооого тёплой жидкости) чай хипп для лактации мне очень помог

Пожаловаться
Tatti

Почти все мои знакомые девочки ровно до 3 недель докормили по этой же причине, это нужно перетерпеть и продолжать кормить, если хотите гв конечно, если не хотите то кормите смесью и не делайте себе мозги, у меня за первые 2 месяца было 4 криза, молока было очень мало, один раз даже пришлось докормить смесью потому что ребёнок очень уже хотел есть, и не мог уснуть долго, и 3 мастита меня посетило с темпов 39 и огромными цементными бидонами вместо груди, но я очень хотела сохранить гв, мне это дело нравится, сейчас все наладилось и грудь мягкая и все всем хватает, хоть и едим мы каждые 1,5-2 часа( даже ночью) прибавки нормальные, вообщем решать вам)))

Пожаловаться
Oli Swan

Мамочки, висит на груди это не показатель нехватки молока, чтож вы сразу смесь даёте. Надо же сначала все проверить. Если более 12 мокрых пелёнок в сутки, то молока хватает. Если вес у ребёночка растёт по норме, то молока хватает. А сисю лялька сосет не от голода, а от того, что ему так спокойно и комфорта. Ложитесь рядышком и отдыхайте. Совсем скоро этот период пройдёт, будете вспоминать о нем с улыбкой. И думать как же было круто!

Пожаловаться
Kristina
Oli Swan 

Мы за 25 дней набрали всего 100 г. От рождения((( мало ...

Пожаловаться
Oli Swan
Kristina 

Обратитесь к консультанту по ГВ. Возможно не правильная организация ГВ. Вас научат как правильно кормить и всё наладится.

Пожаловаться
Kristina
Oli Swan 

Уже 2 специалиста приезжали

Пожаловаться
Oli Swan
Kristina 

И каков вердикт?

Пожаловаться
Kristina
Oli Swan 

Одна «камни» разбивала, показала, как прикладывать, сказала, получится со временем, и сказала отнимать его от груди, закрывая носик, после этой методики, у меня все соски воспалённые были. А вторая приложила пару раз, про сцеживание рассказала, а потом сказала, что раз висит по 10-12 часов без сна, значит ему общения надо… а если какает и писает, то наедается

Пожаловаться
Oli Swan
Kristina 

Да уж, скудная информация. Должны были разобраться почему вес плохо набирает. Впервую очередь узнать даёте ли воду, если даёте, то необходимо ее исключить. Объяснить что грудь нужно менять только тогда, когда полностью опустошена, иначе если часто менять грудь ребёнок не будет добираться до заднего молока которое и способствует набору веса. Рассказать как проверить кол-во молока. Если хотите, добавьте меня в Инстаграм я вам скину в Директ аккаунты хороших специалистов. У них все подробно расписано, мне в своё время их информация очень помогла. Мне даже не пришлось просить о консультации. Там и так все доступно бесплатно.

Пожаловаться
Дважды Мама

Также все. Висит на груди и все тут. Смесь купила, дать пока не решилась

Пожаловаться
Kristina
Дважды Мама 

У нас тоже стоит… пока для успокоения

Пожаловаться
Надя
Моя тоже висела на груди ?, и первых двух я искуствиниками в этот момент сделала, послушав совет, что ну не дойная я корова? сейчас чуть чуть перетерпела и понимаю как это здорово ГВ, а мне есть с чем сравнивать))) молока не много, но мы сыты и растем))Советовали сцеживать, но это не моя история) не отдавала моя титя молоко ни рукам, ни аппаратам)) не давно статью прочитала, оказывается я должна радоваться у меня умная титя ?, раз не отдает молочко никому кроме малыша, ее не провести)) Самое лактационное время с 4 до 8 утра, пусть в это время висит активно)) нам помогло))успехов в ГВ))
Пожаловаться
Кристина Власова

С чего вы взяли, что ему не хватает молока?

Пожаловаться
Kristina
Кристина Власова 

Мы едим по 3-4 часа и постоянно ищем сиську

Пожаловаться
Кристина Власова
Kristina 

Вы из этого только такой вывод сделали? Я вас огорчу, но висение на груди это не показатель) показатель это недостаточное количество пописов и минимальная или отсутствующая прибавка в весе. У меня дочь болталась на груди первые месяцы нон-стоп, это нормальное явление для многих малышей

Пожаловаться
Sleepy

Если плохо набирает и постоянно плачет, лучше докормить смесью и ему лучше и вам! Еще с доктором обсудите. Мы по-началу могли кушать по часу, сейчас до 30 минут. Малыши в принципе готовы постоянно сосать, такие уж они, рефлекс сосательный работает на ура. Если с весом все ок, то все супер. Берегите друг друга!

Пожаловаться
Kristina
Sleepy 

А с каким доктором!? С педиатром?

Пожаловаться
Sleepy
Kristina 

Педиатр, гинеколог

Пожаловаться
Kristina
Sleepy 

С весом как раз все не очень((( всего 100 г с Рождения (((

Пожаловаться
Sleepy
Kristina 

Да, очень мало. Вы уже были у педиатра? Она должна была рекомендации дать.

Пожаловаться
Kristina
Sleepy 

Сказала, либо сцеживайте, лито смесь

Пожаловаться
Sleepy
Kristina 

Пробуйте! Главное чтобы начали набирать ? Береги друг друга.

Пожаловаться
Юлия

У нас тоже был кризис неделю назад! Обильно пила молокочай, настой шиповника и ещё купила чай специальный в аптеке. Ребёнка начала прикладывать каждые 2 часа, а не 3… за 4 дня прям чуть ли не в два раза прибавилось молока!

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Молокочай это чай с обычным молоком? Или какой то для лактации?

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Я пью чай с молоко (50 на 50 делаю) и чай из аптеки для лактации на травах

Пожаловаться
Irina

Почему не хотите? Смеси сейчас хорошие! Многие на них выросли и не имеют проблем! А смысл мучать ребёнка ?? Есть простите за выражение дойные коровы!!! Там молока на 10 детей а есть у кого нету или мало! Не мучайте не себя не своего любимого человечка )))