Девочки, что делать при нехватке молока( сыночек по 3 часа ест и не наедается((( при сцеживании сразу застои образуются...
Как быть? Докармливать смесью не хочу…
Девочки, что делать при нехватке молока( сыночек по 3 часа ест и не наедается((( при сцеживании сразу застои образуются...
Как быть? Докармливать смесью не хочу…
Только что писала девочке у которой лактационный криз. Нажмите на фотографию которую прикрепила там полностью информация. Писать много опять не хочу. Много вам полезного молочка??????
Чай Лактофитол, отдых, питание и рядом ребёночек. И появится молочко )
Возможно ещё что из за того что ребёнок постоянно на груби вы мало пьёте и едите, обратите на это внимание, нужно всегда быть сытой) и пить мнооого тёплой жидкости) чай хипп для лактации мне очень помог
Почти все мои знакомые девочки ровно до 3 недель докормили по этой же причине, это нужно перетерпеть и продолжать кормить, если хотите гв конечно, если не хотите то кормите смесью и не делайте себе мозги, у меня за первые 2 месяца было 4 криза, молока было очень мало, один раз даже пришлось докормить смесью потому что ребёнок очень уже хотел есть, и не мог уснуть долго, и 3 мастита меня посетило с темпов 39 и огромными цементными бидонами вместо груди, но я очень хотела сохранить гв, мне это дело нравится, сейчас все наладилось и грудь мягкая и все всем хватает, хоть и едим мы каждые 1,5-2 часа( даже ночью) прибавки нормальные, вообщем решать вам)))
Мамочки, висит на груди это не показатель нехватки молока, чтож вы сразу смесь даёте. Надо же сначала все проверить. Если более 12 мокрых пелёнок в сутки, то молока хватает. Если вес у ребёночка растёт по норме, то молока хватает. А сисю лялька сосет не от голода, а от того, что ему так спокойно и комфорта. Ложитесь рядышком и отдыхайте. Совсем скоро этот период пройдёт, будете вспоминать о нем с улыбкой. И думать как же было круто!
Мы за 25 дней набрали всего 100 г. От рождения((( мало ...
Обратитесь к консультанту по ГВ. Возможно не правильная организация ГВ. Вас научат как правильно кормить и всё наладится.
Уже 2 специалиста приезжали
И каков вердикт?
Одна «камни» разбивала, показала, как прикладывать, сказала, получится со временем, и сказала отнимать его от груди, закрывая носик, после этой методики, у меня все соски воспалённые были. А вторая приложила пару раз, про сцеживание рассказала, а потом сказала, что раз висит по 10-12 часов без сна, значит ему общения надо… а если какает и писает, то наедается
Да уж, скудная информация. Должны были разобраться почему вес плохо набирает. Впервую очередь узнать даёте ли воду, если даёте, то необходимо ее исключить. Объяснить что грудь нужно менять только тогда, когда полностью опустошена, иначе если часто менять грудь ребёнок не будет добираться до заднего молока которое и способствует набору веса. Рассказать как проверить кол-во молока. Если хотите, добавьте меня в Инстаграм я вам скину в Директ аккаунты хороших специалистов. У них все подробно расписано, мне в своё время их информация очень помогла. Мне даже не пришлось просить о консультации. Там и так все доступно бесплатно.
Также все. Висит на груди и все тут. Смесь купила, дать пока не решилась
У нас тоже стоит… пока для успокоения
С чего вы взяли, что ему не хватает молока?
Мы едим по 3-4 часа и постоянно ищем сиську
Вы из этого только такой вывод сделали? Я вас огорчу, но висение на груди это не показатель) показатель это недостаточное количество пописов и минимальная или отсутствующая прибавка в весе. У меня дочь болталась на груди первые месяцы нон-стоп, это нормальное явление для многих малышей
Если плохо набирает и постоянно плачет, лучше докормить смесью и ему лучше и вам! Еще с доктором обсудите. Мы по-началу могли кушать по часу, сейчас до 30 минут. Малыши в принципе готовы постоянно сосать, такие уж они, рефлекс сосательный работает на ура. Если с весом все ок, то все супер. Берегите друг друга!
А с каким доктором!? С педиатром?
Педиатр, гинеколог
С весом как раз все не очень((( всего 100 г с Рождения (((
Да, очень мало. Вы уже были у педиатра? Она должна была рекомендации дать.
Сказала, либо сцеживайте, лито смесь
Пробуйте! Главное чтобы начали набирать ? Береги друг друга.
У нас тоже был кризис неделю назад! Обильно пила молокочай, настой шиповника и ещё купила чай специальный в аптеке. Ребёнка начала прикладывать каждые 2 часа, а не 3… за 4 дня прям чуть ли не в два раза прибавилось молока!
Молокочай это чай с обычным молоком? Или какой то для лактации?
Я пью чай с молоко (50 на 50 делаю) и чай из аптеки для лактации на травах
Почему не хотите? Смеси сейчас хорошие! Многие на них выросли и не имеют проблем! А смысл мучать ребёнка ?? Есть простите за выражение дойные коровы!!! Там молока на 10 детей а есть у кого нету или мало! Не мучайте не себя не своего любимого человечка )))